Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 18 апреля 2019г.
Базовые страховые тарифы по ОСАГО Челябинская область
Базовые страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Польза от "автоюристов-мошенников"!?

        Участились случаи обращения Страхователей (клиентов) в Страховые компании по вопросам получения уведомления из  Управления федеральной налоговой службы и требований по оплате налога на полученные денежные средства по выплате страхового возмещения. Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующий немаловажный момент  при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности.

        Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о взимании налога на доходы физических лиц в случае выплаты физическому лицу страхового возмещения, а также возмещения ему судебных и иных расходов и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. (письмо № 03-04-05/11265  от 04. марта 2015г. Министерство Финансов РФ).

        В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 ст. 213 Налогового Кодекса РФ при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат в связи с наступлением страховых случаев по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством.

         Таким образом, в соответствии с данным подпунктом не учитываются доходы в виде страховых выплат, полученных по договорам обязательного страхования, в том числе по ОСАГО.    При этом выплаты застрахованному лицу штрафа в связи с нарушением страховой организацией прав потребителей, предусмотренных Законом N 2300-1, неустойки за пропущенные сроки выплаты, предусмотренной ст. 12 п.21 Закона «Об ОСАГО»,   процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, договором ОСАГО не предусмотрены и не могут рассматриваться в качестве "страховых выплат".

          В связи с этим указанные выплаты, производимые страховой организацией по решению суда, под действие подпункта 1 пункта 1 статьи 213 НК РФ не подпадают, и подлежат обязательному налогообложению  в размере 13 % от полученной суммы.

         Поскольку Страховые компании ежеквартально предоставляет отчетность по своей деятельности в Федеральную налоговую службу, все выплаты и в том числе штрафы, проценты, неустойки отражены в отчетах, Федеральная налоговая служба выставляет Страхователям обязательства по оплате налога на полученные ими денежные средства (штрафы, неустойки, проценты).

         Также хотим обратить внимание, что при продаже Страхователем задолженности Страховщика третьим лицам (договор Цессии), налог 13 % будет начислен только на собственника ТС, а не на доверенное лицо либо покупателя!



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:
Наши компании партнеры:
Страховые компании
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY