Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 4 августа 2020г.
ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РИСКА ПОТЕРИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ (ТИТУЛА)
ПОЧЕМУ АКТУАЛЬНО СТРАХОВАТЬ ТИТУЛ? При приобретении недвижимости важно оценить потенциальный риск признания сделки купли-продажи недействительной и потери права ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Если произошло ДТП с участием перевозчика,что делать?


Мы возмещаем ущерб пострадавшим при аварии, которая произошла с участием транспортного средства перевозчика, если ответственность этого перевозчика застрахована по полису обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

Вы имеете право на страховую выплату, если в момент аварии были пассажиром*:

·         маршрутного такси;

·         автобуса в городском, пригородном, междугородном или международном сообщении;

·         троллейбуса или трамвая;

·         монорельсового транспорта;

·         пригородной электрички или поезда дальнего следования;

·         морского, речного или воздушного судна;

·         транспортного средства, которое использовалось на законных основаниях для перевозок по заказу (кроме легкового такси).

Кто может обратиться к страховщику за выплатой?

·         пострадавшие пассажиры;

·         представители пострадавших пассажиров, по доверенности, если пассажир находится на лечении в стационаре или погиб; 

·         страхователи (перевозчики), если они выплатили возмещение самостоятельно и хотят получить компенсацию от страховщика.

Размер возмещения

В случае аварии на одном из этих видов транспорта, пострадавший имеет право на выплату в размере:

·         до 2 000 000 рублей — если были понесены расходы в связи с причинением вреда его здоровью;

·         до 23 000 рублей — если  были понесены расходы в связи с причинением вреда его имуществу;

·         2 025 000 рублей — если был причинен вред его  жизни.

Застрахована ли ответственность перевозчика?

Уточнить информацию о том, застрахована ли ответственность перевозчика, можно:

·         в Ространснадзоре, который уполномочен контролировать деятельность всех перевозчиков. Для обращения необходимо сообщить вид транспорта и номер государственного регистрационного знака транспортного средства; 

·         в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО), который объединяет все страховые компании, занимающиеся страхованием гражданской ответственности перевозчиков. Для обращения необходимо сообщить те же данные, что и в Ространснадзор;

·         непосредственно у водителя транспортного средства, на котором произошло происшествие. В соответствии с требованиями закона, в салоне транспортного средства должен быть сертификат, который подтверждает факт заключения договора страхования ответственности перевозчика, на котором есть информация о страховой компании, номере и периоде действия договора страхования.

Если выяснилось, что у перевозчика нет действующего договора страхования ответственности перевозчика, то следует обращаться за компенсационной выплатой в Национальный союз страховщиков ответственности.

 

Для возмещения ущерба необходимо предоставить пакет документов. Их перечень определен постановлением Правительства РФ №1378 от 22 декабря 2012 года.

Во всех случаях предоставляются:

1.     Заявление на выплату. При написании используется бланк страховой компании или пишется в свободной форме. Если заявление пишется в свободной форме, то оно должно содержать следующие сведения:

o    фамилия, имя, отчество пассажира, жизни, здоровью или имуществу которого причинен вред; 

o    характер причиненного вреда (вред жизни, вред здоровью, вред имуществу);

o    дата, время и место наступления события;

o    вид транспорта с указанием номера маршрута (рейса), государственного регистрационного номера транспортного средства;

o    наименование перевозчика;

o    форма расчета (наличная или безналичная);

o    банковские реквизиты.

2.     Документ, удостоверяющий личность пострадавшего: паспорт РФ, паспорт моряка, служебный или дипломатический загранпаспорт.

3.     Документ о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах, оформленный в порядке, определенном правилами перевозки пассажиров и багажа соответствующим видом транспорта, подтверждающий причинение вреда пассажиру. Документ составляется перевозчиком или лицом, уполномоченным перевозчиком, в отношении каждого пострадавшего. Документ должен содержать следующую информацию:

o    дата, время и место составления;

o    вид транспорта, номер маршрута (рейса) и иные признаки, идентифицирующие транспортное средство (государственный регистрационный номер, заводской номер и др.);

o    полное наименование перевозчика в соответствии со свидетельством о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

o    фамилия, имя и отчество потерпевшего (если известно);

o    место произошедшего события;

o    описание события и его обстоятельств;

o    характер вреда, причиненного пассажиру (вред жизни, вред здоровью, вред имуществу), с описанием видимых повреждений при возможности установить указанные повреждения визуально;

o    информация о свидетелях (в случае их наличия) с указанием контактной информации;

o    подпись, фамилия, инициалы должностного лица перевозчика, заверенные печатью перевозчика или лица, уполномоченного перевозчиком.
Если этого документа нет, то взамен обязательно должна быть справка о ДТП или справка скорой медицинской помощи.

4.     Справка о ДТП. Справка считается оформленной надлежащим образом в случае, если на ней имеется угловой штамп, в котором указаны реквизиты подразделения, включая адрес места расположения и справочные телефоны, а также подпись должностного лица, которое подготовило данную справку о ДТП. Любое внесение изменений и дополнений в ранее оформленную справку о ДТП требует наличия подписи лица, составившего справку о ДТП, с указанием даты заверения. Угловой штамп может не содержать номера и даты регистрации. Если на справке о ДТП стоит круглая печать, наличие углового штампа дополнительно не требуется. При наличии пострадавших в ДТП, в обязательном порядке заполняются графы «Приложение к Справке о ДТП».

В справке о ДТП с приложением об информации о пострадавших в ДТП, которые оформлены на одном листе (с лицевой стороны – справка о ДТП, с оборотной — данные о пострадавших) или на нескольких листах (когда количество пострадавших больше четырех), подпись сотрудника ГИБДД может присутствовать лишь на одной стороне бланка (лицевая или оборотная). 
Документ должен содержать следующую информацию:

o    дата и время ДТП;

o    место ДТП;

o    фамилия и инициалы участников ДТП, либо информация об отсутствии водителя в момент ДТП, либо информация об оставлении места ДТП;

o    серия, номер и категория водительского удостоверения водителя;

o    серия и номер страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца ТС виновника/виновников ДТП, а также наименование страховой компании, оформившей полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца ТС

o    суть нарушения со ссылкой на Правил дорожного движения, нарушенный виновником/виновниками ДТП;

o    марка и модель каждого транспортного средства участника ДТП;

o    перечень повреждений ТС, полученных в результате ДТП;

o    угловой штамп или печать;

o    подпись должностного лица, составившего справку о ДТП.
Справка о ДТП оформляется в соответствии с требованиями Приказа Министерства внутренних дел РФ от 1 апреля 2011 г. №154 «Об утверждении формы справки о дорожно-транспортном происшествии».

5.     Справка скорой медицинской помощи произвольной формы с указанием даты, времени обращения, диагноза, проведенного обследования, оказанной медицинской помощи, на основании записей в карте вызова скорой медицинской помощи или копии карты вызова (в соответствии с пунктом 14 Порядка оказания скорой медицинской помощи, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 01.11.2004 г. №179).

Вместо справки скорой медицинской помощи может быть предоставлена выписка из медицинской карты амбулаторного, стационарного больного (форма 028/У). Выписка должна быть оформлена на бланке с указанием даты выдачи, заверена подписью врача ее выдавшего, печатью и штампом лечебного учреждения, и содержать:

o    фамилию, имя, отчество и дату рождения пациента;

o    сведения о сроках лечения;

o    сведения о диагнозе (основном и сопутствующих заболеваниях);

o    краткий анамнез;

o    течение заболевания;

o    проведенное лечение, в том числе оперативное;

o    состояние при выписке;

o    лечебные и трудовые рекомендации.

Дополнительные документы при причинении вреда жизни

1.     свидетельство о смерти потерпевшего;

2.     документы, подтверждающие размер произведенных расходов на погребение потерпевшего;

3.     документ, подтверждающий право на возмещение вреда в случае смерти кормильца (при обращении лица, имеющего право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца):

o    свидетельство о рождении потерпевшего — при обращении родителей погибшего потерпевшего;

o    свидетельство о браке потерпевшего — при обращении супруга (супруги) погибшего потерпевшего;

o    документ, подтверждающий, что потерпевший находился на иждивении у выгодоприобретателя — при обращении лица, на иждивении которого находился погибший потерпевший.

Дополнительные документы при причинении вреда здоровью

1.     документы, выданные медицинской организацией, в которую был доставлен или обратился самостоятельно потерпевший, независимо от ее организационно-правовой формы с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности;

2.     заключение судебно-медицинской экспертизы о степени утраты трудоспособности (при наличии);

3.     справка, подтверждающая факт установления потерпевшему инвалидности или категории «ребенок-инвалид» (при наличии). 

Дополнительные документы при причинении вреда имуществу

1.     багажная квитанция, содержащая сведения о весе багажа;

2.     опись имущества потерпевшего, поврежденного или утраченного при перевозке, с указанием примерной стоимости поврежденного или утраченного имущества (составленная потерпевшим в произвольной форме);

3.     документы, подтверждающие стоимость утраченного имущества (в случае наличия).


Чтобы застраховать ответственность по ОСГОП нужно:

Необходимо уточнить, какие перевозки осуществляете.

Также необходимо уточнить, подаете ли данные по количеству перевезенных пассажиров в Росстат.

Если передаете, то нужно уточнить, данные передаются ежемесячно, поквартально, раз в год.

В предоставленных статистических данных, указывается количество перевезенных пассажиров (обычно в тыс. человек). Данные из статистики подставляются в калькулятор в ячейку, соответствующую виду перевозок.

Если данные в Росстат не подаются, то расчет количества пассажиров производится по количеству посадочных мест во всех ТС, подлежащих страхованию.

Общее количество пассажиров умножается на поправочный коэффициент в зависимости от вида перевозок. Полученное значение подставляется в калькулятор, в ячейку, соответствующую виду перевозок.

Если одни и те же ТС осуществляют несколько видов перевозок, то необходимо пользоваться Таблицей поглощения. Расчет производится по перевозке, указанной в первой строке столбца, а остальные включаются в договор дополнительно.

 

Ответственность перевозчика: обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика пассажиров (Полис страхования ОСГОП).

Быстрое оформление, точный расчет: +7-351-248-23-76




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY