Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 24 сентября 2020г.
Новые правила проведения техосмотра (ТО) автомобилей
23.09.20 документ подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным. КОГДА? Март 2021. Новые правила техосмотра вступают в силу со дня вступления в силу закона «О вне ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества







Verification: 9db6eb2e2b5b8e70
 

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ОСАГО

Указанием Банка России от 14 ноября 2016 года № 4192-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Правила ОСАГО) утверждения изменения в Правила ОСАГО.

 

I.   Изменения, вступающие в силу с 01.01.2017 г.:

        Правила ОСАГО распространяются, в том числе на лиц, имеющих намерение заключить договор ОСАГО.

        Полис ОСАГО выдается страхователю, обратившемуся с заявлением о заключении ОСАГО, представившему документы (в случаях, предусмотренных Законом об ОСАГО или Правилами ОСАГО) и исполнившему обязанность по оплате страховой премии, незамедлительно после осуществления указанных действий. При заключении ОСАГО со страхователем-юридическим лицом, полис ОСАГО может быть выдан в ином порядке, определенным соглашением со страховщиком.

        Перечислены случаи, когда страхователь вправе представить документы в виде электронных копий для заключения договора ОСАГО:

·        Сведения, указанные страхователем при заключении договора ОСАГО в электронной форме (далее - Е-ОСАГО), не проходят проверку в АИС РСА, либо отсутствуют в ней;

·        Страхователь не представил хотя бы один из документов, указанных в пп.«б»-«е» п. 3 ст. 15 Закона об ОСАГО, на бумажном носителе. Данный пункт возможен по согласованию со страховщиком. Предоставление электронных копий документов осуществляется путем их направления на адрес электронной почты, указанному страховщиком на официальном сайте в сети Интернет.

·        Иные случаи, которые могут быть предусмотрены соглашением сторон.

        При непосредственном личном обращении страхователя к страховщику для заключения ОСАГО бланк заявления о заключении ОСАГО бесплатно представляется страховщиком по его требованию.

        Для заключения Е-ОСАГО страхователь вправе осуществлять доступ к личному кабинету для создания и направления заявления о заключении Е-ОСАГО с использованием единой системы идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА).

        Е-ОСАГО может быть заключен также в случаях, когда сведения, указанные страхователем для заключения Е-ОСАГО, не соответствует информации, содержащейся в АИС РСА, либо отсутствует в ней.

        Незамедлительно после исполнения страхователем обязательства по оплате страховой премии Е-ОСАГО размещается в личном кабинете страхователя на сайте страховщика в сети Интернет, и направляется на указанный адрес электронной почты. Также по желанию страхователя, заключившего Е-ОСАГО, ему может быть выдан договор, оформленный на БСО:

·           При обращении в офис страховщика – незамедлительно после соответствующего обращения. Моментом обращения является дата и время подачи заявления о выдаче страхового полиса, оформленного на БСО, непосредственно в офисе страховщика;

·           При обращении посредством официального сайта страховщика – посредством почтового отправления в дату, указанную страхователем и за его счет, но не ранее рабочего дня, следующего за днем оплаты услуги по направления ему страхового полиса.

        Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) (в том числе посредством почтового отправления) в срок не более пяти рабочих дней со дня поступления заявления о страховой выплате или о прямом возмещении убытков с приложенными документами, предусмотренными настоящими Правилами, если иной срок не согласован между страховщиком и потерпевшим.

        Претензия по выбору страхователя вручается страховщику под расписку или направляется страховщику по адресу места нахождения страховщика или представителя страховщика по почте заказным письмом с описью вложения, или передается иным способом (включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту, адрес которой указан на официальном сайте страховщика в сети "Интернет"), свидетельствующим о дате ее получения.

 

II.    Изменения, вступающие в силу со дня вступления в силу приказа МВД РФ о признании утратившим силу приказа МВД РФ от 01.01.11 г. №155 «Об утверждении формы бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии»:

        Форма Извещения о ДТП устанавливается Банком России и является одним из приложений Правил ОСАГО.

        При обращении офис страхователь, заключивший Е-ОСАГО, имеет право бесплатно получить извещения о ДТП в количестве двух экземпляров. Также страхователь вправе распечатать бланк Извещения о ДТП с официального сайта страховщика в Интернете.

Данные изменения вступают в силу со дня вступления в силу приказа МВД РФ о признании утратившим силу приказа МВД РФ от 01.01.11 г. №155. Об этом будет сообщено дополнительно.

Стоит отметить, что по-прежнему остается неизменным пункт Правил ОСАГО, согласно которому бланки Извещений о ДТП дополнительно выдаются страховщиком бесплатно по требованию лица, ответственность которого застрахована по договору ОСАГО.

 

III. Изменения, вступающие в силу с 01.01.2018 г.:

        Меняется форма полиса ОСАГО. 


Покупаешь ОСАГО? 

Получи льготное КАСКО за 10 000 рублей!

Экономичное предложение  по КАСКО для владельцев подержанных автомобилей 2008- 2015 годов выпуска

Такой полис КАСКО подойдет Клиентам:

• Для которых «классическое» страхование КАСКО неоправданно дорого

• Страхование невозможно из-за возраста ТС

 Fix price – 10 000 рублей

Подходит для ТС возрастом от 2 до 9 лет

§ Не требуется предстраховой осмотр ТС, тк. Оформляется с полисом ОСАГО

Возмещается ущерб: 
§ Только при ДТП с 2-мя и более участниками

§  Клиент не виновен и есть установленный Виновник

Стоимость ТС до 500 тыс. рублей

Дополнительные  бесплатные опции:

 Аварийный комиссар на ДТП с 2-мя и более участниками по каждому случаю

Эвакуация ТС с места ДТП:

• Неограниченное количество за срок действия договора

• Не более 1 раза по каждому случаю

Ремонт ТС на СТОА по направлению Страховщика

Подробно по телефону: +7(351)776-75-75



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY