Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 18 апреля 2019г.
Базовые страховые тарифы по ОСАГО Челябинская область
Базовые страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ОСАГО

Указанием Банка России от 14 ноября 2016 года № 4192-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Правила ОСАГО) утверждения изменения в Правила ОСАГО.

 

I.   Изменения, вступающие в силу с 01.01.2017 г.:

        Правила ОСАГО распространяются, в том числе на лиц, имеющих намерение заключить договор ОСАГО.

        Полис ОСАГО выдается страхователю, обратившемуся с заявлением о заключении ОСАГО, представившему документы (в случаях, предусмотренных Законом об ОСАГО или Правилами ОСАГО) и исполнившему обязанность по оплате страховой премии, незамедлительно после осуществления указанных действий. При заключении ОСАГО со страхователем-юридическим лицом, полис ОСАГО может быть выдан в ином порядке, определенным соглашением со страховщиком.

        Перечислены случаи, когда страхователь вправе представить документы в виде электронных копий для заключения договора ОСАГО:

·        Сведения, указанные страхователем при заключении договора ОСАГО в электронной форме (далее - Е-ОСАГО), не проходят проверку в АИС РСА, либо отсутствуют в ней;

·        Страхователь не представил хотя бы один из документов, указанных в пп.«б»-«е» п. 3 ст. 15 Закона об ОСАГО, на бумажном носителе. Данный пункт возможен по согласованию со страховщиком. Предоставление электронных копий документов осуществляется путем их направления на адрес электронной почты, указанному страховщиком на официальном сайте в сети Интернет.

·        Иные случаи, которые могут быть предусмотрены соглашением сторон.

        При непосредственном личном обращении страхователя к страховщику для заключения ОСАГО бланк заявления о заключении ОСАГО бесплатно представляется страховщиком по его требованию.

        Для заключения Е-ОСАГО страхователь вправе осуществлять доступ к личному кабинету для создания и направления заявления о заключении Е-ОСАГО с использованием единой системы идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА).

        Е-ОСАГО может быть заключен также в случаях, когда сведения, указанные страхователем для заключения Е-ОСАГО, не соответствует информации, содержащейся в АИС РСА, либо отсутствует в ней.

        Незамедлительно после исполнения страхователем обязательства по оплате страховой премии Е-ОСАГО размещается в личном кабинете страхователя на сайте страховщика в сети Интернет, и направляется на указанный адрес электронной почты. Также по желанию страхователя, заключившего Е-ОСАГО, ему может быть выдан договор, оформленный на БСО:

·           При обращении в офис страховщика – незамедлительно после соответствующего обращения. Моментом обращения является дата и время подачи заявления о выдаче страхового полиса, оформленного на БСО, непосредственно в офисе страховщика;

·           При обращении посредством официального сайта страховщика – посредством почтового отправления в дату, указанную страхователем и за его счет, но не ранее рабочего дня, следующего за днем оплаты услуги по направления ему страхового полиса.

        Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) (в том числе посредством почтового отправления) в срок не более пяти рабочих дней со дня поступления заявления о страховой выплате или о прямом возмещении убытков с приложенными документами, предусмотренными настоящими Правилами, если иной срок не согласован между страховщиком и потерпевшим.

        Претензия по выбору страхователя вручается страховщику под расписку или направляется страховщику по адресу места нахождения страховщика или представителя страховщика по почте заказным письмом с описью вложения, или передается иным способом (включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту, адрес которой указан на официальном сайте страховщика в сети "Интернет"), свидетельствующим о дате ее получения.

 

II.    Изменения, вступающие в силу со дня вступления в силу приказа МВД РФ о признании утратившим силу приказа МВД РФ от 01.01.11 г. №155 «Об утверждении формы бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии»:

        Форма Извещения о ДТП устанавливается Банком России и является одним из приложений Правил ОСАГО.

        При обращении офис страхователь, заключивший Е-ОСАГО, имеет право бесплатно получить извещения о ДТП в количестве двух экземпляров. Также страхователь вправе распечатать бланк Извещения о ДТП с официального сайта страховщика в Интернете.

Данные изменения вступают в силу со дня вступления в силу приказа МВД РФ о признании утратившим силу приказа МВД РФ от 01.01.11 г. №155. Об этом будет сообщено дополнительно.

Стоит отметить, что по-прежнему остается неизменным пункт Правил ОСАГО, согласно которому бланки Извещений о ДТП дополнительно выдаются страховщиком бесплатно по требованию лица, ответственность которого застрахована по договору ОСАГО.

 

III. Изменения, вступающие в силу с 01.01.2018 г.:

        Меняется форма полиса ОСАГО. 


Покупаешь ОСАГО? 

Получи льготное КАСКО за 10 000 рублей!

Экономичное предложение  по КАСКО для владельцев подержанных автомобилей 2008- 2015 годов выпуска

Такой полис КАСКО подойдет Клиентам:

• Для которых «классическое» страхование КАСКО неоправданно дорого

• Страхование невозможно из-за возраста ТС

 Fix price – 10 000 рублей

Подходит для ТС возрастом от 2 до 9 лет

§ Не требуется предстраховой осмотр ТС, тк. Оформляется с полисом ОСАГО

Возмещается ущерб: 
§ Только при ДТП с 2-мя и более участниками

§  Клиент не виновен и есть установленный Виновник

Стоимость ТС до 500 тыс. рублей

Дополнительные  бесплатные опции:

 Аварийный комиссар на ДТП с 2-мя и более участниками по каждому случаю

Эвакуация ТС с места ДТП:

• Неограниченное количество за срок действия договора

• Не более 1 раза по каждому случаю

Ремонт ТС на СТОА по направлению Страховщика

Подробно по телефону: +7(351)776-75-75



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:
Наши компании партнеры:
Страховые компании
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY