Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 18 апреля 2019г.
Базовые страховые тарифы по ОСАГО Челябинская область
Базовые страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Из истории страхования

Согласно условиям Свадебного страхования Госстраха СССР, «страховая сумма с увеличением ее на 14% выплачивается застрахованному лицу немедленно по получении необходимых документов. Если лицо, в пользу которого заключен договор страхования, вступит в брак в возрасте между 18 и 25 годами, то страховая сумма выплачивается также с процентами (из расчета 2% за каждый полный год, истекший со дня окончания срока страхования)». 
Страхование к бракосочетанию (свадебное) проводилось в СССР с 1977 года. Этот вид страхования попал в волну 60-70-х годов, «породившую», кроме того, страхование детей, новые правила страхования домашнего имущества и транспортных средств. К тому времени расширился перечень видов личного страхования: появилось страхование детей от несчастных случаев (с 1987 г.), страхование школьников от несчастных случаев (с 1986 г.). А в 1988 г. было введено добровольное страхование дополнительной пенсии для рабочих, служащих и колхозников. 

Страхование к бракосочетанию, наряду с другими страховыми новинками 70-х, было введено по инициативе Леонида Алексеевича Мотылева, начальника Госстраха СССР. Впервые в советском и российском страховании был использован так называемый принцип "a term fixe", то есть "до определенного срока". «Свадебное» (к бракосочетанию) страхование пользовалось большой популярностью, поскольку позволило не только родителям позаботиться о детях, но и бабушкам и дедушкам - о внуках. 

Постановлением Правительства от 10 февраля 1992 года №76 создана Российская государственная страховая компания (Росгосстрах), ставшая правопреемницей Госстраха РСФСР. Согласно документу Росгосстрах является правопреемником имущественных прав и обязанностей правления государственного страхования РФ, включая ответственность перед страхователями. 

Обесценение свадебных страховок и других сбережений по договорам страхования жизни произошло в связи с инфляцией сбережений граждан. В 1997 году государственные страховые фирмы были преобразованы в дочерние страховые общества ОАО «Росгосстрах»; в 1999-2001 гг. созданы 76 территориальных филиалов ОАО «Росгосстрах». С 2001 года началась приватизация компании: 49% акций «Росгосстраха» приобрел консорциум инвесторов во главе с Инвестиционной компанией «Тройка Диалог». Наконец, в 2002 году избран единоличный исполнительный орган и генеральный директор Росгосстраха в лице Варданяна Рубена Карленовича. 

Передача страхового дела в другую компанию в порядке правопреемства - не основание для прекращения договора. Очевидно, именно Росгосстрах должен осуществлять выплаты по Свадебной страховке. 

Государство в лице Минфина обязалось постепенно вернуть людям деньги, когда-то вложенные ими в страхование жизни, детей и бракосочетания, в размере, эквивалентном сегодняшним ценам. В «Росгосстрахе» сохранилась архивная документация по всем страховым договорам, которые когда-то заключались с "Госстрахом". 

В 2003 году стартовал первый этап Программы компенсационных выплат по дореформенным вкладам и страховкам, рассчитанной на 10 лет. Компенсации оформляются по договорам страхования жизни и, в том числе, договорам свадебного страхования, заключенным в организациях Госстраха до 1 января 1992 года. Получатель лично представляет документы в любой из пунктов выплат на территории России и оформляет компенсацию. Выделенные для этого бюджетные средства перечисляются Федеральным казначейством непосредственно на лицевой счет получателя. 

В моем случае страховые взносы были уплачены полностью. Так получилось, что мама авансом рассчиталась со страховым агентом. Потому я вправе требовать страховую выплату в размере всей страховой суммы. Но даже если бы договор страхования был расторгнут до истечения срока его действия, можно получить компенсацию в форме выкупной суммы, рассчитанной на дату расторжения договора (п. 7 ст. 10 Закона «Об организации страхового дела в РФ» от 27 ноября 1992 года). 

Важно отметить, что по договорам страхования к бракосочетанию получателем выплаты может быть и застрахованное лицо, и страхователь, и их наследники. Это обозначено в соглашении 01-01-06/05-145 от 29 августа 2008 года между ОАО "Росгосстрах", Минфином России и Федеральным Казначейством. 

Порядок выплат и сумма предварительной компенсации определены Постановлением Правительства N 1004 от 29 декабря 2007 года. Прием и обработку заявлений на получение компенсации осуществляет Единый Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ)- Управление Федерального казначейства по Рязанской области (п. 8 Правил). РЦКВ оформляет документы на выплаты гражданам из всех российских регионов. 


СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 1987 г. N 976

 

О ВВЕДЕНИИ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЕНСИИ ДЛЯ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

И КОЛХОЗНИКОВ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС

от 28.12.1988 N 1464 - СП СССР, 1989, N 5, ст. 15)

 

Придавая важное социально - экономическое значение повышению пенсионного обеспечения трудящихся и усилению заботы о материальном положении ветеранов труда, Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

1. Министерству финансов СССР ввести с 1 января 1988 г. новый вид добровольного личного страхования - страхование дополнительной пенсии для рабочих, служащих и колхозников (страхователи).

Источником для выплаты дополнительной пенсии является страховой фонд, образуемый в равных долях за счет личных взносов страхователей и средств государственного бюджета СССР.

2. Установить размер дополнительной пенсии, выплачиваемой страхователю, 10, 20, 30, 40 или 50 рублей в месяц в соответствии с договором добровольного страхования.

Дополнительная пенсия выплачивается гражданам пожизненно после достижения ими пенсионного возраста, по окончании срока страхования и при условии уплаты всех причитающихся по договору страхования страховых взносов.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 28.12.1988 N 1464)

Средства страхового фонда, образуемого за счет личных взносов страхователей, хранятся в Госбанке СССР на специальном счете Госстраха СССР с начислением 3 процентов годовых и использованием их на пополнение страхового фонда.

3. Госплану СССР с учетом развития страхования дополнительной пенсии предусматривать в проектах планов выделение Министерству финансов СССР (для органов Госстраха СССР) необходимого фонда заработной платы для работников этих органов и работников бухгалтерий предприятий, учреждений, организаций и колхозов, осуществляющих безналичные расчеты по страховым операциям.

4. Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам местных Советов народных депутатов, советам и комитетам профсоюза оказывать практическую помощь органам Госстраха СССР в проведении добровольного страхования дополнительной пенсии, укреплении их материально - технической базы и обеспечении надлежащих условий труда и быта работников этих органов.

5. Утвердить прилагаемые Основные условия добровольного страхования дополнительной пенсии.

Министерству финансов СССР утвердить по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС правила добровольного страхования дополнительной пенсии.

 

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров СССР и ВЦСПС

от 20 августа 1987 г. N 976

 

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЕНСИИ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС

от 28.12.1988 N 1464 - СП СССР, 1989, N 5, ст. 15)

 

1. Договоры добровольного страхования дополнительной пенсии могут заключать рабочие, служащие и колхозники (страхователи): мужчины в возрасте от 25 до 65 лет и женщины - от 20 до 60 лет.

Срок страхования равен разнице между соответственно 60 годами для мужчин и 55 годами для женщин и фактическим возрастом на день заключения договора страхования. Для мужчин в возрасте 56 - 65 лет и для женщин - 51 - 60 лет срок страхования составляет 5 лет.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 28.12.1988 N 1464)

2. Страхователь имеет право заключать договор добровольного страхования на получение дополнительной пенсии в размере 10, 20, 30, 40 или 50 рублей в месяц. В период действия договора страхователь может увеличить или уменьшить размер дополнительной пенсии. Общий размер дополнительной пенсии не может превышать 50 рублей в месяц.

Страховые взносы устанавливаются в зависимости от возраста страхователя, срока страхования и размера дополнительной пенсии согласно таблице.

3. Страховые взносы подлежат уплате, как правило, путем безналичных расчетов через бухгалтерию по месту работы страхователя.

Дополнительная пенсия подлежит выплате пожизненно после достижения страхователем пенсионного возраста, по окончании срока страхования и при условии уплаты всех причитающихся по договору страхования страховых взносов.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 28.12.1988 N 1464)

4. Страхователю предоставляется право получать дополнительную пенсию ежемесячно или ежегодно.

В случае смерти страхователя до окончания срока страхования возвращаются уплаченные им страховые взносы, а при наступлении смерти страхователя, получавшего дополнительную пенсию, выплачивается разница между суммой семи годичных пенсий и фактически выплаченной ему суммой. При этом взносы или невыплаченные суммы дополнительной пенсии выплачиваются любому лицу или нескольким лицам, указанным в завещательном распоряжении страхователя. Если страхователь при заключении договора страхования (в течение срока страхования) или возникновении права на дополнительную пенсию не сделал такого завещательного распоряжения, страховые взносы или недополученная сумма пенсии выплачиваются пережившему супругу, а при его отсутствии - наследникам страхователя. При наступлении смерти страхователя после получения им семи годичных пенсий какие-либо суммы по страхованию дополнительной пенсии не выплачиваются.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 28.12.1988 N 1464)

5. Страхователь вправе в любое время до истечения срока страхования досрочно прекратить договор страхования и получить уплаченные им взносы за вычетом расходов органов госстраха по проведению этого вида страхования. По истечении срока страхования такого права у него не возникает, поскольку ему выплачивается дополнительная пенсия.

6. Порядок выплаты дополнительной пенсии страхователям, выехавшим за границу на постоянное жительство, определяется Министерством финансов СССР, Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам применительно к условиям выплаты в аналогичных случаях государственных пенсий.

 

 

 

 

 

 

Таблица

к Основным условиям

добровольного страхования

дополнительной пенсии,

утвержденным Постановлением

Совмина СССР и ВЦСПС

от 20 августа 1987 г. N 976

 

РАЗМЕР

МЕСЯЧНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО ДОГОВОРАМ

СТРАХОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЕНСИЙ

 

┌────────────┬───────┬───────────────────────────────────────────┐

│   Возраст  │ Срок  │       Ежемесячные страховые взносы        │

страхователя│уплаты │           (в рублях и копейках)           │

│(полных лет)│взносов│    при дополнительной пенсии в размере    │

├─────┬──────┤ (лет) ├────────┬────────┬────────┬────────┬───────┤

│муж- │женщи-│       │   10   │   20   │   30   │   40   │   50  │

│чины │  ны  │       │ рублей │ рублей │ рублей │ рублей │ рублей│

├─────┼──────┼───────┼────────┼────────┼────────┼────────┼───────┤

│ 25  │  20  │  35   │  0-98  │  1-96  │  2-94  │  3-92  │  4-90 │

│ 26  │  21  │  34   │  1-10  │  2-20  │  3-30  │  4-40  │  5-50 │

│ 27  │  22  │  33   │  1-22  │  2-44  │  3-66  │  4-88  │  6-10 │

│ 28  │  23  │  32   │  1-34  │  2-68  │  4-02  │  5-36  │  6-70 │

│ 29  │  24  │  31   │  1-47  │  2-94  │  4-41  │  5-88  │  7-35 │

│ 30  │  25  │  30   │  1-59  │  3-18  │  4-77  │  6-36  │  7-95 │

│ 31  │  26  │  29   │  1-71  │  3-42  │  5-13  │  6-84  │  8-55 │

│ 32  │  27  │  28   │  1-83  │  3-66  │  5-49  │  7-32  │  9-15 │

│ 33  │  28  │  27   │  1-95  │  3-90  │  5-85  │  7-80  │  9-75 │

│ 34  │  29  │  26   │  2-07  │  4-14  │  6-21  │  8-28  │ 10-35 │

│ 35  │  30  │  25   │  2-20  │  4-40  │  6-60  │  8-80  │ 11-00 │

│ 36  │  31  │  24   │  2-34  │  4-68  │  7-02  │  9-36  │ 11-70 │

│ 37  │  32  │  23   │  2-48  │  4-96  │  7-44  │  9-92  │ 12-40 │

│ 38  │  33  │  22   │  2-64  │  5-28  │  7-92  │ 10-56  │ 13-20 │

│ 39  │  34  │  21   │  2-82  │  5-64  │  8-46  │ 11-28  │ 14-10 │

│ 40  │  35  │  20   │  3-01  │  6-02  │  9-03  │ 12-04  │ 15-05 │

│ 41  │  36  │  19   │  3-23  │  6-46  │  9-69  │ 12-92  │ 16-15 │

│ 42  │  37  │  18   │  3-47  │  6-94  │ 10-41  │ 13-88  │ 17-35 │

│ 43  │  38  │  17   │  3-74  │  7-48  │ 11-22  │ 14-96  │ 18-70 │

│ 44  │  39  │  16   │  4-04  │  8-08  │ 12-12  │ 16-16  │ 20-20 │

│ 45  │  40  │  15   │  4-38  │  8-76  │ 13-14  │ 17-52  │ 21-90 │

│ 46  │  41  │  14   │  4-78  │  9-56  │ 14-34  │ 19-12  │ 23-90 │

│ 47  │  42  │  13   │  5-23  │ 10-46  │ 15-69  │ 20-92  │ 26-15 │

│ 48  │  43  │  12   │  5-76  │ 11-52  │ 17-28  │ 23-04  │ 28-80 │

│ 49  │  44  │  11   │  6-39  │ 12-78  │ 19-17  │ 25-56  │ 31-95 │

│ 50  │  45  │  10   │  7-15  │ 14-30  │ 21-45  │ 28-60  │ 35-75 │

│ 51  │  46  │   9   │  8-07  │ 16-14  │ 24-21  │ 32-28  │ 40-35 │

│ 52  │  47  │   8   │  9-22  │ 18-44  │ 27-66  │ 26-88  │ 46-10 │

│ 53  │  48  │   7   │ 10-71  │ 21-42  │ 32-13  │ 42-84  │ 53-55 │

│ 54  │  49  │   6   │ 12-68  │ 25-36  │ 38-04  │ 50-72  │ 63-40 │

│ 55  │  50  │   5   │ 15-46  │ 30-92  │ 46-38  │ 61-84  │ 77-30 │

│ 56  │  51  │   5   │ 15-09  │ 30-18  │ 45-27  │ 60-36  │ 75-45 │

│ 57  │  52  │   5   │ 14-73  │ 29-46  │ 44-19  │ 58-92  │ 73-65 │

│ 58  │  53  │   5   │ 14-37  │ 28-74  │ 43-11  │ 57-48  │ 71-85 │

│ 59  │  54  │   5   │ 14-00  │ 28-00  │ 42-00  │ 56-00  │ 70-00 │

│ 60  │  55  │   5   │ 13-64  │ 27-28  │ 40-92  │ 54-56  │ 68-20 │

│ 61  │  56  │   5   │ 13-26  │ 26-52  │ 39-78  │ 53-04  │ 66-30 │

│ 62  │  57  │   5   │ 12-88  │ 25-76  │ 38-64  │ 51-52  │ 64-40 │

│ 63  │  58  │   5   │ 12-50  │ 25-00  │ 37-50  │ 50-00  │ 62-50 │

│ 64  │  59  │   5   │ 12-13  │ 24-26  │ 36-39  │ 48-52  │ 60-65 │

│ 65  │  60  │   5   │ 11-76  │ 23-52  │ 35-28  │ 47-04  │ 58-80 │

└─────┴──────┴───────┴────────┴────────┴────────┴────────┴───────┘

 

 




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:
Наши компании партнеры:
Страховые компании
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY