Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 29 августа 2019г.
Сгорел дом, что делать?
Как получить возмещение за сгоревший дом/квартиру по вине соседей (третьих лиц)? 1.Нужно один составить подробное описание дома: все документы касательно дома/к ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Специфика страхования строительных рисков

Специфика страхования строительных рисков

Страхование строительных рисков – один из актуальных вопросов для предприятий строительного комплекса. Спрос на услуги по страхованию строительных рисков в России неуклонно растет. Страхование строительных рисков характеризуется рядом особенностей, существенно отличающих его от других видов имущественного страхования и обуславливающих его развитие в качестве обособленного сектора страхового рынка. Одной из главных таких особенностей является специфический формат страховой защиты, предоставляемой по условиям договора страхования строительному объекту, – страховое покрытие «от всех рисков». Договор страхования СМР не содержит перечень рисков, от которых страхуется объект и реализация которых повлечет за собой выплату страхового возмещения. Наоборот, он содержит перечень исключений – так называемых оговорок – рисков, ущерб от которых страховая компания возмещать не обязана. Собственно, перечисление в договоре страхования всех рисков строительного объекта вряд ли было бы возможно в силу их множественности. Таким образом, российская практика страхования строительных рисков, так же как и международная, предусматривает страховое покрытие на условиях CAR/EAR (Contractors All Risks / Erectoin All Risks) – от всех рисков, которые могут произойти на строительной площадке при строительных и монтажных работах. Это единственный стандарт страхования, позволяющий обеспечить эффективную страховую защиту сооружаемого объекта. К сожалению, в настоящее время на территории России еще наблюдается практика страхования строительных объектов в рамках договоров страхования имущества от классических имущественных рисков – пожара, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц. Однако договор страхования имущества не позволяет произвести минимизацию рисков, специфичных для каждого конкретного строительного объекта. Подобная деятельность страховых компаний не может быть оценена как профессиональная.

Вторая специфическая черта страхования строительных рисков – высокая степень наукоемкости андеррайтинга (оценки страховых рисков) и всего комплекса реализации страховых услуг в целом. Это объясняется сложной природой технических рисков, широким разнообразием применяемых в строительстве материалов и технологий (по многим из которых пока не могут быть собраны статистические данные, позволяющие сделать выводы об их рисках). Несмотря на наличие общего для всех договоров страхования СМР страхового покрытия «от всех рисков», типового договора страхования строительных рисков не существует. Третья важная характерная черта – серьезная зависимость качества услуг по страхованию строительных рисков, предоставляемых страховой компанией, от эффективности ее взаимодействия с перестраховочными компаниями. Финансовая устойчивость страховой компании при страховании крупных строительных объектов (например, таких, как объекты транспортного строительства), своевременное и полное выполнение имеющихся у нее обязательств и высокий уровень ее платежеспособности могут быть гарантированы только при условии квалифицированного перестрахования принятых рисков.

Перечисленные особенности страхования строительных рисков дают возможность обозначить оптимальные критерии, которые должны стать определяющими при выборе страховой компании для строительного объекта. Такими критериями должны в первую очередь стать: наличие лицензии и значительного опыта в области страхования строительных рисков (опыт страхования аналогичных объектов), присутствие в штате страховой компании специалистов со строительным образованием, подтверждение успешного взаимодействия с крупными перестраховочными компаниями. 


Что нужно чтобы застраховать  СМР быстро и правильно?

позвоните нам   (351)776-75-75



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY