Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 1 мая 2020г.
Налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни
Памятка для клиентаКак получить налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни и добровольного пенсионного страхованияЧто такое социальный налоговый вы ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

поправки к закону об ОСАГО с 25.09.2017

ОСАГО с 25.09.2017С 25 сентября 2017 г. вступают в силу поправки к закону об ОСАГО, которые устанавливают новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП с участием более двух автомобилей.

 Разъяснение об урегулировании убытков по ОСАГО в случаях, когда ДТП произошло в результате столкновения более двух транспортных средств.

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков Статья 14.1. Прямое возмещение убытков б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Указанные изменения в ст.14.1. Закона об ОСАГО вступают в силу с 25.09.17 и применяется к отношениям, возникшим в результате ДТП, произошедших после дня вступления в силу, т.е. с 26 сентября 2017 года.

1. При обращении в компанию с заявлением о ПВУ по ДТП произошедшим после 25.09.17 с участием более двух ТС (РЕСО-Прямой страховщик), заявление подлежит рассмотрению в рамках ПВУ при выполнении следующих критериев: а) в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте «б», б) ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более ТС (включая ТС с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО. 

2. Перечень представляемых документов и требования к оформлению документов не меняются.

3. Работа в информационной системе компании. 3.1. Претензия (ПР) создается по каждому заявлению потерпевшего (РЕСО- страховщик потерпевшего). а) В претензии данные о виновнике ДТП (номер полиса ОСАГО, страховая компания и т.д.) указываются в стандартном порядке.  Если виновников несколько, то в претензии указываются данные о первом из виновников ДТП, который указан в справке ГИБДД. Данные о других виновниках ДТП указываются в форме «виновники ДТП». Перечень обязательных данных соответствует тем, которые содержатся непосредственно в претензии. Если один из виновников застрахован в РЕСО, то создается одна претензия ПР, данные о виновнике указываются в претензии в порядке, который указан выше. б) Добавлено новое поле «Количество виновников», во всех случаях подлежит обязательному заполнению (указать только количество виновников ДТП). в) В случае получения отказа/ сообщения об ошибки по одной из заявок – все выставленные страховщикам заявки автоматически отзываются. После исправления ошибок заявки перевыставляются. г) Порядок создания приказов не меняется. 3.2. Претензия (ОТ) создается по каждой заявке, которая поступила от Прямого страховщика (РЕСО - страховщик виновника).
Будут отображаться дополнительные поля о других участниках ДТП. 3.3. Отправка требований страховщикам в компании автоматизирована.
Требование выставляется по каждой заявке. При этом размер каждого требования определяется путем деления суммы фактической выплаты на количество страховщиков виновников. Если виновник и потерпевший застрахованы у одного страховщика, то при определении размер каждого требования этот страховщик учитывается как  страховщик виновника. 

4. Отправка заявок на акцепт (РЕСО- страховщик потерпевшего).2
Заявка на акцепт по претензии автоматически направляется каждому страховщику виновника ДТП. Если один из виновников застрахован в РЕСО, то заявка на акцепт направляется только страховщикам виновника, отличным от РЕСО.
Если в  претензии заявка имеет статус получен акцепт, то это означает, что от всех страховщиков получен акцепт. Претензия подлежит урегулированию.
В случае если хотя бы от одного страховщика виновника ДТП поступил отказ в акцепте заявки, потерпевшему направляется отказ в прямом возмещении убытков.
Если потерпевших несколько и по результатам рассмотрения документов одним из страховщиков потерпевших принято решение об отказе в ПВУ, то это не является основанием для отказа в ПВУ другим потерпевшим при условии получения акцепта заявки от всех страховщиков.
Информация о страховщиках, которым направлены заявки, результаты рассмотрения страховщиками заявок отображаются в претензии.

Примечание.
В случае если в представленных потерпевшим (потерпевшими) документах имеются сведения, позволяющие сделать вывод о наличии в действиях всех водителей, участвовавших в ДТП, нарушений ПДД, находящихся в прямой причинно-следственной связи с произошедшим ДТП (обоюдка), либо в представленных документах отсутствует указание о наличии в действиях всех водителей, участвовавших в ДТП, нарушений ПДД, находящихся в прямой причинно-следственной связи с произошедшим ДТП, страховщик потерпевшего осуществляет урегулирование заявленного страхового случая. Размер возмещения каждому потерпевшему определяется в соответствии с Правилами ОСАГО и пропорционально количеству всех участников ДТП (кроме случаев, когда доли ответственности участников за причиненный в результате ДТП вред установлены решением суда). Данные о виновниках указываются в соответствии с пп. «а» п. 3.1.


Мы страхуем автомобили с 2008 года. Наши клиенты не судятся со страховыми компаниями. 


Для консультации, расчета и заключения договора страхования ОСАГО+КАСКО звоните по телефону в Челябинске

 +7 (351) 776-75-75




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY