Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 28 мая 2019г.
Трудовой мигрант
Программа добровольного медицинского страхования«Трудовой мигрант»С 30 мая 2016 года вступило в действие Указание ЦБ РФ № 3793-У от 13.09.2015г. «О минимальных (ста ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

поправки к закону об ОСАГО с 25.09.2017

ОСАГО с 25.09.2017С 25 сентября 2017 г. вступают в силу поправки к закону об ОСАГО, которые устанавливают новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП с участием более двух автомобилей.

 Разъяснение об урегулировании убытков по ОСАГО в случаях, когда ДТП произошло в результате столкновения более двух транспортных средств.

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков Статья 14.1. Прямое возмещение убытков б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Указанные изменения в ст.14.1. Закона об ОСАГО вступают в силу с 25.09.17 и применяется к отношениям, возникшим в результате ДТП, произошедших после дня вступления в силу, т.е. с 26 сентября 2017 года.

1. При обращении в компанию с заявлением о ПВУ по ДТП произошедшим после 25.09.17 с участием более двух ТС (РЕСО-Прямой страховщик), заявление подлежит рассмотрению в рамках ПВУ при выполнении следующих критериев: а) в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте «б», б) ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более ТС (включая ТС с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО. 

2. Перечень представляемых документов и требования к оформлению документов не меняются.

3. Работа в информационной системе компании. 3.1. Претензия (ПР) создается по каждому заявлению потерпевшего (РЕСО- страховщик потерпевшего). а) В претензии данные о виновнике ДТП (номер полиса ОСАГО, страховая компания и т.д.) указываются в стандартном порядке.  Если виновников несколько, то в претензии указываются данные о первом из виновников ДТП, который указан в справке ГИБДД. Данные о других виновниках ДТП указываются в форме «виновники ДТП». Перечень обязательных данных соответствует тем, которые содержатся непосредственно в претензии. Если один из виновников застрахован в РЕСО, то создается одна претензия ПР, данные о виновнике указываются в претензии в порядке, который указан выше. б) Добавлено новое поле «Количество виновников», во всех случаях подлежит обязательному заполнению (указать только количество виновников ДТП). в) В случае получения отказа/ сообщения об ошибки по одной из заявок – все выставленные страховщикам заявки автоматически отзываются. После исправления ошибок заявки перевыставляются. г) Порядок создания приказов не меняется. 3.2. Претензия (ОТ) создается по каждой заявке, которая поступила от Прямого страховщика (РЕСО - страховщик виновника).
Будут отображаться дополнительные поля о других участниках ДТП. 3.3. Отправка требований страховщикам в компании автоматизирована.
Требование выставляется по каждой заявке. При этом размер каждого требования определяется путем деления суммы фактической выплаты на количество страховщиков виновников. Если виновник и потерпевший застрахованы у одного страховщика, то при определении размер каждого требования этот страховщик учитывается как  страховщик виновника. 

4. Отправка заявок на акцепт (РЕСО- страховщик потерпевшего).2
Заявка на акцепт по претензии автоматически направляется каждому страховщику виновника ДТП. Если один из виновников застрахован в РЕСО, то заявка на акцепт направляется только страховщикам виновника, отличным от РЕСО.
Если в  претензии заявка имеет статус получен акцепт, то это означает, что от всех страховщиков получен акцепт. Претензия подлежит урегулированию.
В случае если хотя бы от одного страховщика виновника ДТП поступил отказ в акцепте заявки, потерпевшему направляется отказ в прямом возмещении убытков.
Если потерпевших несколько и по результатам рассмотрения документов одним из страховщиков потерпевших принято решение об отказе в ПВУ, то это не является основанием для отказа в ПВУ другим потерпевшим при условии получения акцепта заявки от всех страховщиков.
Информация о страховщиках, которым направлены заявки, результаты рассмотрения страховщиками заявок отображаются в претензии.

Примечание.
В случае если в представленных потерпевшим (потерпевшими) документах имеются сведения, позволяющие сделать вывод о наличии в действиях всех водителей, участвовавших в ДТП, нарушений ПДД, находящихся в прямой причинно-следственной связи с произошедшим ДТП (обоюдка), либо в представленных документах отсутствует указание о наличии в действиях всех водителей, участвовавших в ДТП, нарушений ПДД, находящихся в прямой причинно-следственной связи с произошедшим ДТП, страховщик потерпевшего осуществляет урегулирование заявленного страхового случая. Размер возмещения каждому потерпевшему определяется в соответствии с Правилами ОСАГО и пропорционально количеству всех участников ДТП (кроме случаев, когда доли ответственности участников за причиненный в результате ДТП вред установлены решением суда). Данные о виновниках указываются в соответствии с пп. «а» п. 3.1.


Мы страхуем автомобили с 2008 года. Наши клиенты не судятся со страховыми компаниями. 


Для консультации, расчета и заключения договора страхования ОСАГО+КАСКО звоните по телефону в Челябинске

 +7 (351) 776-75-75




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY