Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 30 июня 2019г.
Как забрать машину со штрафстоянки?
Памятка: Как забрать машину со штрафстоянки? Большинство автолюбителей в городах сталкивались с  ситуацией, когда обнаруживали, что их автомобиль таинстве ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

«Страхование профессиональной ответственности медицинских работников»

Образец полиса


СЕРТИФИКАТ № 0037ЯЕ0000

страхования ответственности при осуществлении медицинской деятельности

 

          г. Челябинск                                                                                                                                                                              "24" сентября 2017г.

Корпоративное страхование именуемое в дальнейшем "Страховщик", в лице Директора,  

и Общества с ограниченной ответственностью Медицинский центр «__________» (ООО МЦ «_________»), именуемое в дальнейшем "Страхователь", в лице директора ФИО, действующего на основании Устава, с другой стороны (далее вместе – Стороны), на основании Заявления на страхование от "24" 09 2017г. (Приложение 2) и в соответствии с "Правилами страхования ответственности при осуществлении медицинской деятельности" Страховщика в редакции от 02.03.2016 (далее – Правила, Приложение 1) заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Объект страхования

 

Объектом страхования являются имущественные интересы лица, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, связанные с риском наступления ответственности за причинение вреда жизни и здоровью третьих лиц (пациентов) в результате непреднамеренных ошибочных действий (бездействия) при осуществлении лицом, указанным в п. 1.1 настоящего Договора, следующей медицинской деятельности: поликлиника, стационар (дневной и круглосуточный), педиатрическое отделение, трансфузиология, хирургические вмешательства, анестезия и реанимация, акушерство и гинекология в соответствии с Лицензией №ЛО-74-01-00000 от "13" мая 2016г. (бессрочная), выдана Министерством здравоохранения Челябинской области

 

 

 

 

2.

Лицо, риск ответственности которого застрахован

 

Общества с ограниченной ответственностью Медицинский центр «_______»

454000, г. Челябинск, ул. Пушкина, __, оф. 10

ИНН 745219090863

 

 

 

 

3.

Выгодоприобретатели

 

Выгодоприобретателями по настоящему Полису являются:

3.1. потерпевшие - пациенты, здоровью которых может быть причинен вред при осуществлении лицом, риск ответственности которого застрахован, медицинской деятельности;

3.2. лица, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право на возмещение вреда в связи со смертью лица, указанного в п. 3.1 настоящего Полиса.

 

 

 

 

4.

Страховые случаи

 

4.1. Страховым случаем является причинение вреда жизни и здоровью пациентов (за исключением случаев, указанных в Разделе 4 Правил) в результате совершения лицом, риск ответственности которого застрахован, в течение срока действия настоящего Полиса непреднамеренных ошибочных действий (бездействия) при осуществлении медицинской деятельности, при условии что:

а) Лицо, риск ответственности которого застрахован, обязано возместить причиненный вред в соответствии с действующим  законодательством Российской Федерации.

б) Факт причинения вреда и его размер подтверждены имущественными требованиями третьих лиц, заявленными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также соответствующими документами из компетентных органов и организаций и/или решением суда о возмещении вреда.

в) Имеется прямая причинно-следственная связь между совершением лицом, риск ответственности которого застрахован, ошибочных действий (бездействия) при осуществлении медицинской деятельности и причинением вреда жизни и здоровью пациентов.

г) Требование о возмещении вреда заявлено третьими лицами лицу, риск ответственности которого застрахован, не позднее, чем через 1 год после окончания срока действия настоящего Полиса.

Имущественные требования третьих лиц считаются заявленными с момента документального подтверждения их получения лицом, риск ответственности которого застрахован.

4.2. По настоящему Договору под ошибочными действиями (бездействием) понимаются следующие неумышленные действия (бездействие) лица, риск ответственности которого застрахован:

4.2.1. ошибки при выборе тактики, назначении и проведении лечения, в том числе медицинских манипуляций, процедур, оперативных вмешательств, приведшие к причинению вреда жизни и здоровью пациента;

4.2.2. ошибки при назначении и применении лекарственных препаратов, приведшие к причинению вреда жизни и здоровью пациента;

4.2.3. ошибки при диагностике и проведении лечения, обусловленные неправильным использованием медицинской техники, приведшие к причинению вреда жизни и здоровью пациента;

4.2.4. инфицирование пациента (в том числе ВИЧ, возбудителями вирусных гепатитов, и др.) при переливании крови, внутривенном вливании, проведении других медицинских манипуляций, процедур, оперативных вмешательств

4.3. По настоящему Полису также возмещаются обусловленные страховым случаем расходы, понесенные лицом, риск ответственности которого застрахован:

- расходы, понесенные лицом, указанным в п. 1.1 настоящего Договора, с целью уменьшения убытка, возмещаемого по настоящему Договору, если такие расходы были необходимы и согласованы со Страховщиком или были произведены для выполнения письменных указаний Страховщика;

4.4. Перечень случаев, не являющихся страховыми, случаи освобождения Страховщика от страховой выплаты и отказов в страховой выплате указаны в Разделе 4 Правил.

 

 

 

 

5.

Срок действия договора

страхования

 

с 00 часов 00 минут «25» сентября  2017 и действует по «24» сентября 2018 года

 

 

 

 

6.

Страховая сумма

 

2 000 000,00 (Два миллиона) рублей 00 копеек

 

7.

Лимиты ответственности

 

500 000 (Пятьсот тысяч) рублей 00 копеек - на один страховой случай

 

 

 

 

8.

Франшиза

 

не установлена

 

 

 

 

9.

Страховые выплаты

 

В соответствии с Правилами

 

 

 

 

 

 

 

Страховщик

.

Главный специалист отдела сопровождения корпоративных продаж

 


Базовый тариф по страхованию ответственности медицинских работников составляет  0,6% - 3,5%

Зависит от:

- стажа деятельности медицинского учреждения ;

- количества специалистов учреждения и их квалификации;

- количества обслуживаемых пациентов в год;

- объёма оказываемых услуг;

-          наличия исков/претензий в прошлые годы.


Подробно об этом вы можете узнать по   тел. /351/248-23-76

"Агентство страховых услуг"



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY