Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 1 мая 2020г.
Налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни
Памятка для клиентаКак получить налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни и добровольного пенсионного страхованияЧто такое социальный налоговый вы ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Термины и определения используемые в страховании имущества физлиц:

   
74kasko.ru_house
                             

«Баня» – отдельно стоящее строение, которое может включать парную, раздевалку, помещение для мытья, комнату для отдыха, прихожую, туалет, бассейн, подсобное помещение.

«Веранда» – застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него.

«Внешняя отделка» – включая стоимость работ, выполненные из различных материалов декоративные элементы, закрепленные на внешней поверхности наружных стен, балкона, лоджии (за исключением самих стен), а также нанесенный или прикрепленный к поверхности наружных стен, балкона, лоджии с внешней стороны слой отделочных материалов, исключая любые внешние надстройки и оборудование.

«Внутренняя отделка» – включая стоимость работ, дверные и оконные блоки (включая остекление), полы (исключая перекрытия), легкие внутренние перегородки (из гипсокартона, ДСП, ДВП и т.д.), слой отделочных материалов, нанесенных или прикрепленных к поверхности пола, потолка или стен, сантехническое и инженерное оборудование, электропроводка, электрические счетчики, электроустановочные и иные аналогичные изделия.

«Движимое имущество» - домашнее и ценное имущество.

«Дом с баней» – строение, которое помимо бани (парная, раздевалка, помещение для мытья и т.п.) включает жилые и нежилые помещения другого назначения, при этом общая площадь бани (см. определение бани) должна составлять не более 20% от общей площади дома.

«Домашнее имущество»: мебель (встроенная, корпусная (отдельностоящая)), бытовая техника, компьютерная техника и периферийные устройства оргтехника,; телевизоры, радио-, аудио-, видеотехника, колонки, средства связи; одежда, обувь, спортивно-туристический инвентарь, постельные принадлежности, предметы интерьера; личные вещи; детские коляски и игрушки; самоходные транспортные средства, не подлежащие постановке на учет в ГИБДД; велосипеды, катера, лодки, лодочные моторы; хозяйственный, садовый, спортивно-туристический инвентарь, инструменты, станки, садовая техника и т.п.

«Забор» - ограждение участка.

«Износ» – уменьшение стоимости имущества в результате устаревания (в т.ч. морального) и/или использования.

«Капитальный ремонт» – ремонт, при котором осуществляется демонтаж с последующим восстановлением внутренней отделки, внешней отделки, инженерных коммуникаций, перегородок и т.д., но с сохранением несущих стен.

«Конструктивные элементы строения»  – его несущие и ненесущие стены; перекрытия; крыша; фундамент.

«Ландшафтное сооружение» – искусственно созданное сооружение, имитирующее природный ландшафт. При этом деревья, кустарники и иные насаждения исключаются из страхового покрытия.

«Объект незавершенного строительства»:

- строение, которое не зарегистрировано в соответствии с действующим законодательством Российской федерации, но в котором установлено все инженерное и сантехническое оборудование, предусмотренное проектом строения, завершены все строительно-отделочные и ремонтные работы.

- строение, имеющее фундамент, стены и крышу. В конструктивных элементах строения должны отсутствовать незакрытые проемы и отверстия, через которые возможно беспрепятственное проникновение третьих лиц, животных или осадков. В случае наличия в строении незакрытых оконных, дверных и иных проемов и отверстий они должны быть заколочены деревянными или закрыты металлическими щитами / ставнями.

«Пристройка» – помещение, пристроенное к строению, имеющее с ним общую стену. Пристройка может быть построена как из того же самого материала, что и само строение, так и из иного. К пристройке может относится гараж, веранда, крыльцо и т.п.

«Строение» – наземное строительное сооружение, возведенное на фундаменте, с помещениями для проживания и/или хозяйственной деятельности людей.

Существует следующая классификация строений:

1. Стены и перекрытия которых выполнены из огнестойких и негорючих материалов (в рамках продукта «негорючие строения»), а именно:

Стены и перекрытия выполнены из кирпича, бетона (в т.ч. пенобетона, газосиликата, блоков, панелей и т.п.), монолита, ж/б панелей. Строение может иметь пристройки из горючих материалов (брус, бревно и т.п.), общая площадь которых составляет не более 10% от площади первого этажа строения.

2. Стены и/или перекрытия, которых выполнены из горючих материалов полностью или частично (в рамках продукта «комбинированные строения»), в том числе строения, в которых:

·       первый или цокольный этаж строения может быть выполнен из негорючих материалов (кирпича, бетона и т.п.), а следующие этажи и/или мансарда – из горючих материалов (брус, бревно и т.п.), или

·       все этажи выполнены из негорючих материалов (кирпича, бетона и т.п.) и имеющее пристройки из горючих материалов (бруса, бревна и т.п.), общая площадь которых составляет более 10% от площади первого этажа строения, или

·       все этажи выполнены из негорючих материалов (кирпича, бетона и т.п.) и имеющее перекрытия из горючих материалов (брус и т.п.).

3. Характеристики строения не соответствуют характеристикам, указанным в п.п. 1 и 2 (в рамках продукта «горючие строения»), например:

·       несущие стены выполнены из горючих материалов (бревна, бруса и т.п.), или

·       несущие стены выполнены из горючих материалов (бревна, бруса и т.п.) и обложены с внешней стороны негорючим материалом (кирпичом, бетонными блоками), или

·       щитовые строения, т.е. строения, имеющие горючий (деревянный или иной) каркас, обшитый с двух сторон досками, вагонкой, крупными щитами или другими материалами. Внутреннее пространство между обшивкой может быть заполнено утеплителем.

«Сооружение» - объемная, плоская или линейная наземная строительная конструкция, состоящая из несущих, а в отдельных случаях, и ограждающих конструкций и предназначенная для хозяйственной деятельности, отдыха или, для временного пребывания людей, а также хранения материалов, изделий, оборудования либо иных предметов хозяйственного назначения.

«Таунхаус» - малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда).

«Терраса/крыльцо» – огражденная открытая пристройка к зданию в виде площадки для отдыха, которая может иметь крышу, размещается на земле или над нижерасположенном этажом.

«Ценное имущество»: ювелирные изделия, изделия из драгоценных, полудрагоценных  камней и металлов, изделия с напылением драгоценных металлов различные коллекции, предметы искусства, предметы, представляющие культурную и/или художественно-историческую ценность, предметы антиквариата. 

                                          Подробно об условиях вы можете узнать по 
                                                                  тел. /351/776-75-75

"Агентство страховых услуг"

            Основано  01 августа 2008 года



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY