Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 19 ноября 2019г.
Что делать, если вы попали в аварию ?
Если у вас полис ОСАГО - в случае ДТП необходимо совершить ряд действий для выяснения обстоятельств и оформления документов: 1.    Немедленно оста ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Компенсационные выплаты по Госстраху

Счетная палата РФ обвиняет страховую компанию"Росгосстрах" в неэффективном использовании госсредств

17.12.2010 / 10:39 // Коллегия Счетной палаты РФ (СП) оценила эффективность использования средств федерального бюджета, которые выделялись ОАО «Росгосстрах» на компенсационные выплаты по вкладам физических лиц. По сообщению СП проверка показала, что остаток долга перед россиянами (по состоянию на 30 сентября 2010 года) составляет 19 млрд рублей, и на выплату оставшейся суммы компенсации потребуется около 18 лет.

Отметим, что на ОАО «Росгосстрах» была возложена функция, связанная с выполнением обязательств государства по выплате компенсации по гарантированным сбережениям граждан РФ, имевшим вклады в организации государственного страхования страны (эти вклады признанны государственным внутренним долгом Российской Федерации).

Сумма компенсационных выплат за 2009 год составила более 1,1 млрд рублей по 1,37 млн договорам, за 9 месяцев 2010 года – 1,18 млрд рублей по 1,22 млн договорам. По данным страховой компании всего с 2001 года выплачено данных компенсаций на сумму 10,4 млрд рублей по 13,57 млн договорам. Однако, покупательная способность компенсационных выплат за 2009 год по одному вкладу (взносу) по отношению к покупательной способности вклада (взноса) на один договор в январе 1992 года уменьшилась практически в пять раз. Сложившаяся система выплат не позволяет реализовать положение статьи 4 Федерального закона «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» о ценности гарантированных сбережений граждан, которая определяется покупательной способностью вложенных средств на момент их вложения.

В материалах, представленных СП, также отмечается, что в 2009 году федеральный бюджет выделил ОАО «Росгосстрах» на возмещение затрат по осуществлению компенсационных выплат 116,1 млн рублей, при этом заявленные расходы ОАО «Росгосстрах» составили 136,8 млн рублей. В первом полугодии 2010 года аналогичные показатели составили 73,9 млн рублей и 78,3 млн рублей соответственно. При этом расходы на сумму 51,4 млн рублей в 2009 году и 4,3 млн рублей в первом полугодии 2010 года не подтверждаются первичными бухгалтерскими документами ОАО «Росгосстрах» и не могут быть признаны обоснованными. Таким образом, принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств соблюдается компанией не в полной мере. Коллегия решила направить представление в ОАО «Росгосстрах», а также информационное письмо в Минфин России.



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY