Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 14 августа 2019г.
Страхование футболиста
Независимо от того, занимаетесь вы спортом «для себя», или участник «дворовой» команды, играете в  теннис, страйкбол или хоккей, фитнес, триатлон, кроссфит, т ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Страхование жилья от ЧС

 закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций от 04 августа 2019 года

Наконец-то после многих лет обсуждений, правительство вынужденно пришло  к обнародованию закона о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Таким образом, правительство переложат часть ответственности с  бюджета на плечи граждан.

Что в результате ожидается?

 У граждан будет возможность выбора: либо застраховать и получить страховой компании при наступлении ЧС, либо ждать помощи со стороны государства.

 А у органов местной власти  появится новый способ защитить свой бюджет.


Местные власти будут самостоятельно создавать страховые программы совместно с представителями страховых компаний, и сформировать перечень страховых рисков в зависимости от специфики региона.

 

В первую очередь это природные риски: пожар, наводнение, землетрясение, ураган, а также техногенные катастрофы, теракты, пожары и затопления.

 

Напомню, по статистике, в среднем примерно на 3-5% квартир застрахованы, да это в подавляющем большинстве это принудительное страхование при получении ипотеки на квартиру.

 

 При этом программа добровольного страхования жилья существует давно в Москве, Краснодаре и там более 50% квартир застрахованы, хоть не на большую сумму, но полис у них есть.

 Для примера: в  Дагестане всего 0,4%жилья застраховано, а в районах Западной Сибири и Дальнего востока около 5-6% жилья застраховано.

 

Что касается цены, то стоимость будет приблизительно около 3 руб за квадратный метр в месяц.

Оплату страхования квартиры можно будет внести вместе с квитанцией за оплату коммунальных услуг.

Например: сейчас в Москве оплата за квадратный метр 1, 87 руб.за квадратный метр.
Планируется, что первые платежки жители получат в начале 2020 года

Хотелось бы напомнить, что данное страхование является с одной стороны доступным, с другой стороны базовым в  плане набора рисков и не учитывают индивидуальную специфику жилья , а размер страховой выплаты также будет минимальным.

 

Мы говорим именно о катастрофических ситуациях, когда жители не смогут проживать  в данной квартире из-за её разрушения либо из-за  достаточно распространенного последствия залива: появление грибка на стенах жилья.


Также плюсом будет то, что   полученные деньги можно будет потратить при покупке любой недвижимости на территории России, напомню, сейчас пострадавшему выдается жилищный сертификат который можно использовать в течение года и только на территории того региона, который указан сертификате.

 

При этом напомню, застрахованным и пострадавшим без полисов государство также будет помогать в  виде доплат до среднерыночной стоимости жилья.

Но согласитесь проще доплатить 3-5 тысяч за квартиру (дом примерно до 10.000) с вероятностью что жилье, может  пострадать результате ЧС и затем получить полную стоимость, без учета износа), чем рассчитывать на помощь государства.

 

 

В Челябинске лет 5 назад, уже не действующая страховая компания также пробовала застраховать жителей, внеся  незаметную строчку за страхование жилья и гражданской ответственности в  платежную квитанцию, но это длилось недолго, а в Курганской области попытка предложить жителям страхование, обернулась громким скандалом с привлечением Прокуратуры. Сейчас с появлением закона о защите персональных данных страховой компании достаточно сложно будет работать  с передачей данных жильцов в базу страховой компании без их согласия.


Вы можете мгновенно рассчитать стоимость страхования вашего имущества, квартиры, отделки, и гражданской ответственности используя наш калькулятор:

Калькулятор по страхованию имущества и квартиры


           Мы страхуем квартиры и дома  с 2008 года.

Для консультации, расчета и заключения договора страхования, звоните по телефону в Челябинске +7 (351) 776-75-75




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY