Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 8 декабря 2019г.
Финансовый омбудсмен с 28.11.2019
Финансовый омбудсмен с 28 ноября 2019 года будет разрешать в досудебном порядке имущественные споры между потребителями и страховщики по всем видам страховых услуг ( ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Новости РСА

ПРЕСС-РЕЛИЗ

22 декабря Государственная Дума приняла во втором и в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в статьи 25 и 26 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (об организации обеспечения страховщиков бланками страховых полисов обязательного страхования).

Законопроект направлен на уточнение порядка обеспечения страховщиков бланками страховых полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств /ОСАГО/. Основной целью разработки законопроекта является установление механизмов предупреждения недобросовестных действий страховых организаций, осуществляющих ОСАГО.

Согласно законопроекту, Российский союз автостраховщиков (РСА) наделяется функцией по организации обеспечения бланками страховых полисов страховых организаций - членов профессионального объединения страховщиков и функцией по осуществлению контроля за использованием этих бланков.

По словам Президента РСА Павла Бунина, в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению рабочая группа из представителей Федеральной Антимонопольной Службы, Федеральной службы страхового надзора и Российского союза автостраховщиков обсуждала основные принципы и требования в отношении порядка обеспечения страховщиков бланками страховых полисов в зависимости от их финансовой устойчивости и платежеспособности, а также от соблюдения ими условий членства в РСА. По словам Президента РСА, параметрами, определяющими финансовую устойчивость страховой компании, т.е. платежеспособность страховщика, будут являться в основном количество урегулированных убытков по отношению к заявленным убыткам и количество жалоб. Предполагается, что большая часть сведений, необходимых для расчета параметров, будет направляться в РСА из Росстрахнадзора.

Законопроектом "О внесении изменений в статьи 25 и 26 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" определены принципы расчета количества бланков с учетом разделения участников рынка ОСАГО по 4 группам риска. Критерии отнесения к той или иной группе риска с точки зрения устойчивости компаний будут вырабатываться Федеральной службой страхового надзора.

Оказавшись в «высокой группе» риска, страховщики, вообще, не будут получать новые бланки ОСАГО.

http://www.autoins.ru



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY