Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 29 августа 2019г.
Сгорел дом, что делать?
Как получить возмещение за сгоревший дом/квартиру по вине соседей (третьих лиц)? 1.Нужно один составить подробное описание дома: все документы касательно дома/к ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Сгорел дом, что делать?

pogar

Как получить возмещение за сгоревший дом/квартиру по вине соседей (третьих лиц)?

1.Нужно один составить подробное описание дома: все документы касательно дома/квартиры скопируйте, также  любые фотографии ваших знакомых, снаружи, внутри комнат пригодятся. Может быть, у вас есть технический паспорт, домовая книга либо часть документов заказать в местном БТИ.

 

 Это вариант конечно самый лучший… вы застраховали дом/квартиру и у вас есть подробное описание дома, конструктивных элементов, отделки, движимого имущества либо заказывали оценку, технический паспорт дома, это  дает возможность в случае его подтвердить реальную стоимость сгоревшего дома.

 

Расходы на страхование и оценку примерно одинаковые: ок. 5 000 рублей

2. Вам нужно доказать в суде причину пожара:

 Значит идём в МЧС и  просим их предоставить справку о причинах возникновения пожара, т.к.пожар может быть и от короткого замыкания, от удара молнии, от пола травы, и  от прилегающего по соседству здания бани, которая была построена с нарушением строительных норм, а может быть это и поджег.

 

3. Собираем документы:

·         паспорт владельца участка

·          свидетельство о праве собственности на землю

·          кадастровый паспорт земельного участка

·          справка о пожаре из МЧС

 

 при обращении в МЧС имеет смысл указывать стоимость дома более 250 000 руб., так как если сумма будетменьше, ущерб будет признан незначительным. И  не  поленитесь и вызовите самых лучших оценщиков, которые возможно пригласить, никаких «псевдооценщиков юристов» которые промышляют выплатами по ДТП и «отжимают» у  страховых компаний деньги.

 Надо нормальных оценщиков, которые оценивают для банков, это основной критерий их адекватности и непоколебимости их оценки в суде.

У них вы можете затребовать следующие документы:

·         полис страхования ответственности оценщика

·          лицензия на оценочную деятельность

·          диплом оценщика

·          сертификат соответствия

 

Цена на оценку  от 10000 руб. Всё зависит от региона, если вы находитесь вне черты города, прибавьте к этому проезд оценщика либо привезите его сами.

После пожара до проведения оценки не стоит разбирать завалы.

В оценке должно быть указано что дом повреждён более 70%, для того чтобы пожар признали тотальным, если менее 70% рассчитают как затраты на ремонт, отремонтированный сгоревший дом очень долго будет пахнуть гарью,будет холодным и его никогда больше не продадите за разумные деньги.

Далее можно приступать к уборке, демонтажу сгоревшего дома, естественно всё нужно фотографировать, чеки за вывоз и разбор мусора сохраните, они также будут оплачены виновником.

Далее следует процедура досудебной претензии к виновнику, у вас может быть такое аргумент, что в случае отказа добровольно выплатить, виновник будет также вынужден оплатить моральный ущерб, услуги юриста и судебные издержки.

Только это нужно делать быстро поскольку виновник может всё своё имущество переписать в пользу третьих лиц, для того чтобы быть «гол как сокол». Хочу ещё  раз напомнить,  что сумма выплаченная по ущербу, не может превышать реальной стоимости сгоревшего дома, не включается туда стоимость земли, это не продажная стоимость, которая была у вас в объявлении на сайте по продаже недвижимости, а именно то имущество, в таком состоянии, в котором был дом. Понятие «улучшить за счет виновника» в данном случае не пройдет.

А вот повреждение участка: насаждения, чернозем – это можно включить в счет…

Как только вы получили деньги, вы подписываете с виновником акт об отсутствии претензий.

 Как видите достаточно много придётся произвести действий для того чтобы получить возмещение за порчу дома и это не всегда бывает возможно.

 Как правило, огонь распространяется из  прилегающих домов с неплатежеспособными соседями. Ведь они и сами становятся погорельцами, они будут давить на жалость, обещать все компенсировать, но потом, а значит никогда…

А если это неустановленное лицо?

 

Вам это надо?

Но есть  и другой вариант защитить свой дом и квартиру: оформить полис страхования и ни от кого не зависеть, поскольку у страховой компании есть всегда возможность возместить вам за утраченный дом и взыскать деньги с виновника, если такой будет определен согласно данным из компетентных органов.

 

Звоните, я все вам расскажу!

8-351-776-75-75

Ярослав Королев

 



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY