Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 22 февраля 2024г.
График приема паспортного стола Центральный район г. Челябинск
Отдел по вопросам миграции МВД России по Челябинской области ​Отдел по вопросам миграции по Центральному району​Маркса улица, 78​2 этаж&# ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13849 клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб, угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества







Verification: 9db6eb2e2b5b8e70
 

Требования для строительства на садовых участках

Регламентирующие нормы и правила застройки должны быть учтены каждым собственником земельного участка, планирующим возведение индивидуального жилого дома. Действующие СНиПы разработаны для того, чтобы сделать эксплуатацию всех построек максимально безопасной и комфортной.

http://interstroi44.nethouse.ru/static/img/0000/0005/2330/52330082.kvmyc7oahg.W665.jpg

Об обустройстве территорий малоэтажного строительства

Основные нормативы, применяемые к отведенным для малоэтажной застройки участкам, содержатся в СНиП 30-102-99. Помимо собственно жилого коттеджа на таком участке могут быть возведены наземные хозяйственные постройки, проложены подземные коммуникации, высажены многолетние насаждения. Расположение подобных объектов регламентируется санитарными и противопожарными нормами.

Планирование участков производят, ориентируясь на:

• размеры объектов;

• расстояния между объектами и: крупными растениями, границей участка, красной линией.

Кроме того, учитывают взаимное расположение объектов на заданном участке, а также расстояние от аналогов, расположенных на прилегающих территориях.

Действующие нормы могут носить рекомендательный и обязательный характер. Соответственно, чтобы не иметь в будущем проблем, при возведении загородного дома и обустройстве участка к соблюдению последних нужно отнестись очень внимательно.

Обязательные санитарные нормы

Жилой дом должен отстоять от иных строений на участке (минимально):

• от бани/душевой – на 5-8 м;

• хозпостроек (сараев для «живности») – на 15 м;

• фильтрующего колодца – на 8-10 м;

• отдельно стоящих уборных, места сбора мусора – на 15 м.

В свою очередь дистанция в 20 м (и более) должна разделять питьевую скважину и мусоросборник/дворовой туалет или сараи для скота (площадью до 50 м.кв).

В строительстве используется термин «красная линия». Это условная черта, отделяющая площадь застройки от мест общего пользования (проездов, дорог, магистралей и пр.). Нормами предусмотрено наличие дистанции между индивидуальным домом и центральной улицей - 6 м, приближение постройки к жилому проезду – 3 м. В свою очередь высокие деревья принято располагать за 4 м от красной линии, при этом кустарники, высаженные в 5-ти метровой зоне от края проезжей части, обязаны быть не выше полуметра. Кроме того, нельзя, чтобы окаймляющие коттедж крупные растения мешали нормальной освещенности внутренних жилых помещений либо проезду пожарного транспорта.

Перечисленные ниже элементы должны находиться на таком минимальном расстоянии от границы прилегающего участка:

• жилой дом – 3 м;

• сооружения для содержания птицы и скота – 4 м;

• прочие строения – 1 м;

• кустарник – 1 м;

• среднерослые деревья (замеры по стволам) – 2 м, высокорослые – 3 м.

Обязательные нормы пожарной безопасности

Общие требования ИЖС и пожарной безопасности Минимальная площадь участка, по законодательным нормам, должна составлять не менее 0,06 гектара. По традиции, участок следует обнести забором, по нормам ИЖС, забор высотой не должен превышать полуметра, и при этом должен быть сделан из сетки. Более высокий забор вы можете построить только в месте общественного проезда, да и то, с разрешения соответствующих инстанций. При отсутствии центральной канализации, хозяин участка обязан, по нормативно-правовым актам, построить уборную и оборудовать компостную яму, ну или в крайнем случае, ящик. Требования ИЖС по пожарной безопасности При постройке дома или других необходимых вам строений, следует обратить внимание на соблюдение правил пожарной инспекции. Как таковых, правил пожарной инспекции по расстоянию между зданиями нет, но есть необходимые расстояния между зданиями, расположенными по соседству, согласно горючести материалов, из которых оны построены. Таблица горючести по материалам постройки такова:

Каменные сооружения – 6 метровое расстояние;

Бетонные постройки — расстояние 8 метров;

Строения из железобетона – 10 метров.

Если на дачном участке для строительства дома или гаража будут использоваться перекрытия из дерева, то заданные расстояния увеличиваются на 2 м, соответственно категориям.

От каких рисков мы страхуем дома?


От каких рисков мы страхуем дома?


 Пожар, Удар молнии: Воздействие на застрахованное имущество разряда молнии, а так же неконтролируемого открытого пламени (огня), способного самостоятельно распространяться вне мест, специально предназначенных для его разведения и поддержания

Пример: в результате пожара в соседнем доме, произошло возгорание застрахованного строения

 Стихийные бедствия: Воздействие на застрахованное имущество следующих природных явлений:  сильный ветер (более 16 м/с), шторм, вихрь, ураган, смерч, шквал, град, наводнение, землетрясение, извержение вулкана, оползень, горный обвал, камнепад, сход снежных лавин, сель, цунами и иные природные метеорологические явления, необычные для данной местности

Пример: В результате подъема реки, затопило дом. Событие было зафиксировано квалифицирующими подразделениями и наводнение признано стихийным бедствием

 Авария водопроводных систем: Внезапное или непредвиденное воздействие на застрахованное имущество воды (в т.ч. Водяного пара) и/или других жидкостей в результате аварии водопроводных, отопительных, канализационных или противопожарных систем.

Пример: в результате поломки системы отопления, вода попала в помещение и нанесла повреждения

 Противоправные действия третьих лиц: Умышленные действия третьих лиц в отношении застрахованного имущества, носящие противоправный характер, которые правоохранительные органы квалифицируют как: умышленное уничтожение или повреждение имущества или хулиганство, вандализм.

Пример: хулиганы разбили окна на первом этаже

 

Риски по страхованию домов

Кража со взломом, грабеж, разбой: Преступные действия третьих лиц, направленные на хищение застрахованного имущества посредством кражи со взломом, грабежа или разбоя, включая попытку таких действий (исключая кражу путем свободного доступа), при условии возбуждения уголовного дела предусмотренного п.б ч. 2 ст. 158 УК РФ или п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Пример: Грабитель, путем взлома входной двери, проник в дом и похитил ценные вещи Падение летательных аппаратов: Падение на застрахованное имущество самолетов, вертолетов, космических и других аппаратов (в том числе дронов), их частей, обломков и грузов, а также деревьев, опор линий электропередач, мачт освещения или их частей по любой причине Пример: стоящее во дворе дерево упало на дом и нанесло повреждения

Взрыв: Неконтролируемый быстропротекающий процесс выделения энергии, сопровождающийся высокоскоростным расширением газов, ударным, тепловым и вибрационным воздействием.

Пример: Произошел взрыв в результате утечки газа, поврежден дом

Гражданская ответственность: Наступление ответственности Застрахованного лица, по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда на территории страхования имуществу Третьих лиц при эксплуатации Страхователем дома

Пример: произошел взрыв бытового газа в доме застрахованного лица, в результате которого пострадал соседний дом.

Соседи требуют возмещение убытков

 




Для консультации и заключения договора страхования, звоните по телефону в Челябинске: (351) 776-75-75

г. Челябинск, ул. Володарского, 9 



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY