Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 22 февраля 2024г.
График приема паспортного стола Центральный район г. Челябинск
Отдел по вопросам миграции МВД России по Челябинской области ​Отдел по вопросам миграции по Центральному району​Маркса улица, 78​2 этаж&# ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13849 клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб, угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества







Verification: 9db6eb2e2b5b8e70
 

АГРОСТРАХОВАНИЕ С ГОСПОДДЕРЖКОЙ

Агрострахование — это специальный вид страхования, который создан для защиты сельского хозяйства от рисков, связанных с производством аграрной продукции - выращиванием растений или животных, сбором урожая.

Сельхозпредприятиям часто требуется страхование: например, при покупке сельхозтехники, для страхования имущества, которое используется в качестве залога при получении кредита, при хранении продукции на складе или ее транспортировке. Но такие полисы обычно не отличаются от тех, которые используются в других отраслях – к примеру, при страховании строительной спецтехники или складской недвижимости. Только агрострахование предоставляет защиту от рисков, которые связаны с живыми объектами - растениями или животными, которых выращивает хозяйство.

Главное преимущество агрострахования, как и любого страхования, - приобретая полис, хозяйство может заранее рассчитывать на определенную «финансовую подушку» в случае, если произойдет ущерб, риски которого прописаны в договоре. То есть, когда произойдет неурожай, или поголовье падет из-за болезни и так далее.

В теории управления рисками аграрного производства страхованию среди всех инструментов отведено особое место: только оно работает тогда, когда убыток уже произошел и с этим уже ничего сделать нельзя. Например, посевы озимых культур пострадали зимой, но предприятие провело их дополнительную обработку - однако и это не помогло, так как летом случилась засуха, и урожай погиб. Или - на предприятии произошла авария, и поголовье птицы задохнулось.

В отличие от других видов страхования, полис агрострахования можно приобрести на условиях господдержки. То есть, часть его стоимости оплатит государство из бюджета. Субсидии на это предоставит региональный орган управления АПК - Минсельхоз или Департамент сельского хозяйства региона, отвечающий за господдержку сельского хозяйства. Но для того, чтобы решение госоргана о субсидировании было положительным, страховой договор должен быть заключен в рамках системы агрострахования с господдержкой. и отвечать всем требованиям, которые определены специальным законом и нормативной базой. Такое страхование основано на единых стандартных правилах.



Сельхозпроизводитель может застраховать свои агрориски и без помощи государства, полностью за свой счет - в этом случае, условия договора могут быть нестандартными.



Единая система агрострахования с господдержкой в России создана относительно недавно - в 2016 году. До недавнего времени аграрии после природных бедствий получали помощь преимущественно из государственного бюджета. Но возможности бюджета существенно ограничены по сравнению с потерями, которые несет растущая отрасль АПК каждый год. А главное - на получение такой помощи нельзя рассчитывать заранее. В отличие от страхования, государство не несет обязательств по выплате конкретных сумм каждому хозяйству в случае природных убытков: объем помощи, которая направляется в регионы для компенсации потерь населения и экономики от ЧС, каждый год определяется по-разному. Она зависит от того, сколько регионов страны понесли потери, насколько велики их убытки, кому в первую очередь требуется помощь и так далее. При этом страховая компания, с которой хозяйство заключило договор, всегда будет обязана возместить убытки в соответствии с этим договором, если наступит страховой случай. Поэтому в развитых странах государство от прямой помощи аграриям перешло к организации систем агрострахования, которые оно поддерживает, в том числе и в России.

Как любое страхование производственных рисков, агрострахование должно учитывать особенности каждого хозяйства. Поэтому предусмотрено, что даже в рамках стандартных программ агрострахования у каждого хозяйства есть возможность выбора условий полиса из обширного количества вариантов. Чтобы агрострахование не разочаровало, договор страхования сельхозрисков нужно заключать осознанно, с пониманием того, какую именно страховую защиту приобретает хозяйство.

Получить более подробную информацию о заключении договора агрострахования можно здесь:

+7351-248-23-76



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY