Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 2 ноября 2020г.
"Помощник ОСАГО"
с 1 ноября 2020года автовладельцы смогут оформлять мелкие аварии не только без ГИБДД, но даже и без бумаг - в электронном виде. Причем, в каком бы уголке страны не п ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества







Verification: 9db6eb2e2b5b8e70
 

Сумму износа должен возмещать виновник ДТП

Страховщику каско, оплатившему ремонт машины потерпевшего, следует взыскивать сумму ущерба со страховщика ОСАГО за вычетом износа. А образовавшуюся из-за учета износа разницу должен покрывать виновник аварии, решил Высший арбитражный суд РФ.

 

Законодательство об ОСАГО не позволяет привести машину в состояние, предшествующее страховому случаю, признал Высший арбитражный суд РФ.

Президиум Высшего арбитражного суда рассмотрел спор краснодарского филиала СК «Югория» и кисловодской «Автоколонны № 1721». В сентябре 2008 г. по вине водителя автоколонны пострадал внедорожник Mercedes-Benz ML 350, каско которого было застраховано в «Югории». «Югория» выплатила клиенту 106,3 тыс. р. на восстановительный ремонт и предъявила претензии на эту сумму к «Росгосстрах-Югу» – страховщику ОСАГО. Однако с «Росгосстраха» удалось получить лишь 70,6 тыс. р. – это сумма ущерба, рассчитанная с учетом износа пострадавшего Mercedes-Benz. Суды отказывали «Югории» в требовании взыскать с «Росгосстраха» оставшиеся 35,7 тыс. р. Они ссылались на то, что выплата по обязательной «автогражданке» рассчитывается с учетом износа деталей, а в противном случае приведет к необоснованному обогащению потерпевшего. Тогда «Югория» обратила взыскание на виновника ДТП – «Автоколонну № 1721». Арбитражный суд Ставропольского края встал на сторону страховщика, однако кассационная инстанция отменила это решение.

Высший арбитражный суд решил проверить справедливость действий кассационного суда. В определении о передаче дела в Президиум ВАС указал на то, что законодательство об ОСАГО требует при расчете выплаты учитывать износ деталей, узлов, агрегатов. Между тем расходы, рассчитанные таким образом, не совпадают с реальными затратами, необходимыми для приведения автомобиля в годное состояние. В этом случае необходимо помнить положение Гражданского кодекса, которое гласит, что ущерб подлежит возмещению в полном объеме с лица, виновного в убытке.

Пересмотрев дело, Президиум ВАС оставил в силе решение суда первой инстанции и поддержал требования «Югории».



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY