Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 29 августа 2019г.
Сгорел дом, что делать?
Как получить возмещение за сгоревший дом/квартиру по вине соседей (третьих лиц)? 1.Нужно один составить подробное описание дома: все документы касательно дома/к ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Спор об организации независимой экспертизы

Очередные изменения в правилах об ОСАГО в апреле 2008 г. возобновили споры о том, имеет ли право потерпевший самостоятельно выбрать независимую экспертизу для оценки ущерба. Московский областной суд отменил решение нижестоящего суда, отказавшего потерпевшему в возмещении ущерба на основании оценки независимого эксперта.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Виноградова В. Г., судей Кондратовой Т. А., Казаковой Н. П. рассмотрев в заседании от 12 июля 2005 года кассационную жалобу Л. на решение Химкинского городского суда Московской области от 18 мая 2005 года по делу по иску Л. к cтраховой компании ООО СО «МИКОРА» о взыскании страхового возмещения и материального ущерба и заслушав доклад судьи Кондратовой Т.А., объяснения представителя кассатора — Строкань А. В. установила:

Л. обратился в суд с вышеназванными исковыми требованиями, ссылаясь на то, что 03.05.2004 г. в Тульской области по вине водителя Б., управлявшего автомобилем «ПАЗ», принадлежащим ОАО «Ясногорский», произошло ДТП, в результате которого принадлежащему ему автомобилю «Фольсфаген-Пассат» причинены механические повреждения. Водитель Б. своей вины не отрицал. Автомашина «ПАЗ» застрахована по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в страховой компании ООО СО «МИКОРА». 05.05.2004 г. он обратился к ответчику с заявлением о выплате страхового возмещения, представив извещение о дорожно-транспортном происшествии и справку по форме № 12. Копии постановления и копии протокола об административном правонарушении у него не было, но ответчик выдал ему на руки запрос в ГИБДД Тульской области о направлении в адрес ответчика названных постановлений. Указанный запрос он отвез в ГИБДД Тульской области. В пятидневный срок ответчик не произвел осмотр автомашины на предмет установления технических повреждений, в связи с чем, он был вынужден провести независимую техническую экспертизу, о чем был уведомлен ответчик. 04.08.2004г. он представил ответчику копию постановления о привлечении Б. к административной ответственности за совершение ДТП и копию протокола об административном правонарушении, а также результаты проведенной независимой экспертизы. Ответчик, получив документы, выдал ему направление на автотехническую экспертизу. Он отказался предоставлять автомашину на экспертизу, т.к. реализовал предоставленное ему п. 46 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» право на самостоятельное проведение экспертизы, результаты которой страховщик обязан использовать. Просит взыскать с ответчика страховую выплату в размере восстановительного ремонта автомашины, расходы за проведение экспертизы, оказание юридических услуг и по оплате государственной пошлины, а также взыскать комиссионные 3% от оплаты государственной пошлины.

Полный текст статьи

Спор об организации независимой экспертизы

 



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY