Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 3 апреля 2020г.
Новые изменения в прохождении техосмотра с 01.04.2020
Новая периодичность вводится с 01 апреля 2020г., необходимо применять её в текущем процессе оформления ОСАГО. Изменения:Внести в статью 15 Федерального закона о ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Страхование ответственности риэлтора

     В настоящее время нет специального закона, обязывающего риэлторские агентства страховать свою ответственность. Правила проведения страхования риэлторской деятельности должны устанавливаться законодательством о страховании и федеральным законом об обязательном страховании профессиональной ответственности риэлторов.

       Таким образом, чтобы получить статус квалифицированного профессионального участника рынка риэлторы должны страховать свой предпринимательский риск на случай несения убытков в результате возникновения ответственности за неисполнение обязательств перед получателям их услуг.

       В соответствии с действующим российским законодательством любая формально зарегистрированная сделка с недвижимостью может быть оспорена в пределах установленного законом срока исковой давности. Таким образом, человек, приобретающий недвижимость, даже при условии его добросовестных действий, рискует потерять собственность в будущем. Государство не гарантирует приобретателю недвижимости возмещения понесенного ущерба, за исключением случаев, когда вина регистратора доказана судом. Но данные случаи редко встречаются.

       В данных условиях наиболее действенны будут частные гарантии для приобретателя недвижимости. Формирование системы гарантий в сфере оборота прав на недвижимость в сложившейся ситуации возложено на российские страховые фирмы, действующие на рынке недвижимости.

       Согласно проекту федерального закона "О риэлторской деятельности в Российской Федерации" предполагается обязать риэлтора заключать договор страхования на все сделки, сумма которых превышает 3000-кратный установленный законом размер месячной оплаты труда, на сумму, соответствующую сумме сделки.

       При этом страховая сумма не может быть менее 3000-кратного установленного законом минимального размера месячной оплаты труда.

       Восстановление страховых гарантий при их использовании должно быть обеспечено лицензиатом в десятидневный срок после выплаты страховой суммы.

  Страхование фирмой своей профессиональной ответственности осуществляется в целях защиты третьих лиц. Страхование производится на случай непреднамеренной ошибки, небрежности или упущения ответственных исполнителей фирмы при оказании брокерских услуг, которые повлекли за собой причинение ущерба как лицам, заключившим с фирмой договор на оказание услуг, так и лицам, с которыми договорных отношений нет, но имущественным интересам которых может быть причинен ущерб.

       Федеральный законопроект о риэлторской деятельности предусматривает введение страхования профессиональной ответственности риэлтора в качестве обязательного.

 

       Различаются объекты страхования:

       1) в страховании профессиональной ответственности - имущественные интересы самого риэлтора, связанные с обязанностью возместить клиенту убытки;

       2) в титульном - имущественные интересы обладателя прав на недвижимость (собственника, ипотечного кредитора).

       Поэтому по-разному расставлены акценты в описании страховых случаев:

       1) при страховании ответственности юридическое значение имеет непрофессиональный характер действий риэлтора;

       2) при титульном страховании достаточно объективной утраты потерпевшим (застрахованным) прав на недвижимость по причинам, даже не связанным с услугами риэлтора или юриста.

       Поскольку для возмещения убытков законом предусмотрены определенные условия - противоправность действий, наличие ущерба или упущенной выгоды, причинная связь между ними, то все они будут характерны и для получения страховой выплаты по договору страхования профессиональной ответственности риэлтора.

       В типовых правилах обычно указывается, что страховщик обязуется возместить потерпевшему (клиенту) лишь тот вред, который находится "в прямой причинной связи с осуществлением риэлторской деятельности".

       В Типовом договоре страхования профессиональной ответственности риэлтора к числу страховых случаев могут быть отнесены убытки, причиненные при осуществлении риэлторской деятельности, вследствие:

       1) юридически неправильного оформления сделки;

       2) использования недостоверных сведений об объекте недвижимости, включая данные о его стоимости, правах собственности на него;

       3) заключения сделки с недееспособным или ограниченно дееспособным гражданином;

       4) заключения сделки под влиянием обмана, насилия и других противоправных действий третьих лиц по отношению к потерпевшему и пр.

      

Базовые страховые тарифы в зависимости от общего размера страховой суммы для всех регионов за исключением приведенных ниже:

 

Страховая сумма,

руб.

Размер франшизы от ущерба

Базовый тариф,

%

100,000 – 500,000

5%

0,95

500,000 – 1,000,000

5%

0,75

1,000,000 – 1,500,000

3%

0,65

1,500,000 – 2,500,000

3%

0,6

Подробно об этом вы можете узнать по   тел. /351/248-23-76

"Агентство страховых услуг"



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY