Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 8 декабря 2019г.
Финансовый омбудсмен с 28.11.2019
Финансовый омбудсмен с 28 ноября 2019 года будет разрешать в досудебном порядке имущественные споры между потребителями и страховщики по всем видам страховых услуг ( ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Налоговые льготы

Налоговые льготы

I. Особенности налогообложения при заключении предприятием (организацией) договоров имущественного страхования и страхования ответственности.

Согласно ст.263 гл. 25 ч. II Налогового кодекса РФ (введена в действие с 01.01.02 г. Федеральным законом от 06.08.2001 г. № 110-ФЗ) расходы предприятий по следующим видам добровольного страхования имущества включаются в состав прочих расходов в составе фактических затрат:

1. Добровольное страхование средств транспорта (водного, воздушного, наземного, трубопроводного), в том числе арендованного, расходы на содержание которого включаются в расходы, связанные с производством и реализацией;

2. Добровольное страхование грузов;

3. Добровольное страхование основных средств производственного назначения (в том числе арендованных), нематериальных активов, объектов незавершенного капитального строительства (в том числе арендованных);

4. Добровольное страхование рисков, связанных с выполнением строительно-монтажных работ;

5. Добровольное страхование товарно-материальных запасов;

6. Добровольное страхование урожая сельскохозяйственных культур и животных;

7. Добровольное страхование иного имущества, используемого налогоплательщиком при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода;

8. Добровольное страхование ответственности за причинение вреда, если такое страхование предусмотрено законодательством РФ либо является условием осуществления налогоплательщиком деятельности в соответствии с международными обязательствами РФ или общепринятыми международными требованиями.

Согласно ст. 247 гл. 25 ч.II Налогового кодекса РФ расходы предприятий на обязательное и добровольное страхование как расходы, связанные с производством и реализацией продукции (ст. 253 гл. 25 ч.II Налогового кодекса), уменьшают налогооблагаемую базу налога на прибыль на величину произведенных расходов.

 

 

 

II. Особенности налогообложения при заключении предприятием (организацией) договоров страхования персонала.

Налоги на доходы физических лиц

В соответствии со ст. 213 (п.1) гл. 23 ч. II Налогового кодекса РФ со страховых выплат по добровольному долгосрочному (на срок не менее пяти лет) страхованию жизни и в возмещение вреда жизни, здоровью и медицинских расходов (за исключением оплаты санаторно-курортных путевок) страхователей или застрахованных лиц, а также с доходов в виде страховых выплат по договорам добровольного пенсионного страхования в случае, если такие выплаты осуществляются при наступлении пенсионных оснований в соответствии с законодательством РФ, налог на доходы физических лиц не взимается.

В соответствии со ст. 213 (п.5) гл. 23 ч.II Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы не учитываются суммы страховых взносов, вносимые за физических лиц из средств организаций или иных работодателей, по договорам добровольного страхования, предусматривающим выплаты в возмещение вреда жизни и здоровью застрахованных физических лиц и /или оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных физических лиц при условии отсутствия выплат застрахованным физическим лицам, а также в случае заключения работодателями договоров добровольного пенсионного страхования при условии, что общая сумма страховых (пенсионных) взносов не превысит 2 000 рублей в год на одного работника.

Налог на прибыль предприятий

Согласно ст.255 (п.16) гл. 25 ч.II Налогового кодекса РФ страховые взносы предприятий относятся к расходам на оплату труда и уменьшают налогооблагаемую базу налога на прибыль по следующим договорам добровольного страхования:

1. Долгосрочного страхования жизни, если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет и в течение этих пяти лет не предусматривают страховых выплат, в том числе рент и (или) аннуитетов (за исключением страховой выплаты, предусмотренной в случае наступления смерти застрахованного лица), в пользу застрахованного лица;

2. Пенсионного страхования, при этом договоры пенсионного страхования должны предусматривать выплату пенсий (пожизненно) только при достижении застрахованным лицом пенсионных оснований, предусмотренных законодательством РФ, дающих право на установление государственной пенсии;

3. Добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников;

4. Добровольного личного страхования, заключаемым исключительно на случай смерти застрахованного лица или утраты застрахованным лицом трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Совокупная сумма платежей (взносов) работодателей, выплачиваемая по договорам долгосрочного страхования жизни работников, пенсионного страхования работников, учитывается в целях налогообложения в размере, не превышающем 12 % от суммы расходов на оплату труда.

Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6 % от суммы расходов на оплату труда.

Взносы по договорам добровольного личного страхования, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного работника или утраты им трудоспособности в связи с исполнением трудовых обязанностей, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 15 тыс. рублей в год на одного застрахованного работника.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Преимущества страхования через «Агентство страховых услуг» :

  • Индивидуальный подход к клиенту;
  • Бесплатный выезд представителя нашей компании для заключения договора;
  • Содействие в урегулировании убытков;
  • Организация предстраховой оценки имущества;
  • Сопровождение договоров страхования на протяжении всего периода страхования;
  • Сравнительный анализ страховых услуг, подбор оптимальной страховой защиты;
  • Предоставление дополнительных скидок и льгот.

Аккумулируя множество рисков в ряде страховых компаний, мы тем самым способны влиять на предоставление Страхователю наиболее низких тарифов и благоприятных условий страхования.

Еще одним преимуществом компании является большой опыт в управлении рисками. Комплекс мероприятий, направленных на предупреждение страховых случаев, разрабатываемый специалистами компании индивидуально для каждого клиента, позволяет значительно снизить вероятность возникновения убытков и свести до минимума расходы на страхование.

С уважением,

"Агентство страховых услуг"

тел.+7/351/248-23-76



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY