Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 4 августа 2020г.
ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РИСКА ПОТЕРИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ (ТИТУЛА)
ПОЧЕМУ АКТУАЛЬНО СТРАХОВАТЬ ТИТУЛ? При приобретении недвижимости важно оценить потенциальный риск признания сделки купли-продажи недействительной и потери права ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

«РЕСО-Гарантия» приобрело ВСК

«РЕСО-Гарантия» приобрела блокпакет акций ВСК. Ее сумму эксперты оценивают в $250-$300 млн, а вся компания впоследствии может быть куплена за $1 млрд.

           

Оба страховщика входят в десятку лидеров российского страхового рынка по сборам. За первое полугодие этого года и «РЕСО-Гарантия», и ВСК заметно нарастили портфели. По данным ФССН, сборы «РЕСО-Гарантии» выросли на 21%, ВСК — на 20%.

 

 

«РЕСО-Гарантия» — агентская компания, а у ВСК большой корпоративный портфель и развитый банковский канал продаж. Объединение этих компаний может дать синергетический эффект до 20%», — считает гендиректор ОСАО «Россия» Юрий Колесников.

 

С тем, что результатом сделки будет синергетический эффект, согласен и другой известный представитель страхового рынка, пожелавший остаться неназванным. «РЕСО-Гарантия» — преимущественно розничная компания, а у ВСК традиционо сильные связи с госструктурами и хорошая позиция по госзаказу», — полагает этот эксперт. По его мнению, страховой рынок сейчас недокапитализирован, и ему нужны мощные компании, которые способны взять на удержание те значительные риски, которые пока рынку не под силу.

 

Председатель правления Гильдии актуариев Владимир Новиков считает, что в случае полного объединения компаний начнет действовать закон «один плюс один равно трем»: объединенный страховщик займет существенно большую долю рынка, чем сейчас совокупно занимают обе компании.

 Компания «РЕСО-Гарантия» (4-е место по взносам за первое полугодие 2011 года) купила блокирующий пакет акций компании ВСК (6-е место по взносам). По мнению многих участников рынка, за этой сделкой стоит французская компания AXA, занимающая 9-е место в мире по совокупной выручке и одновременно совладелец «РЕСО-Гарантии».

 

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» основана в 1991 г. Акционеры компании — братья Сергей и Николай Саркисовы (им принадлежит по 27,2% акций), Аха (36,7%), ЕБРР (6,3%) и Андрей Савельев (2,5%). В 2010 г. компания собрала 35,8 млрд р. премии и выплатила 19,4 млрд р. возмещения. Прибыль за 2010 г. — 3,8 млрд р., что на 60% больше аналогичного показателя за 2009 г.

 

ВСК основана в 1992 г. Компанией владеет Сергей Цикалюк. В 2010 г. страховщик собрал 25,9 млрд р. премии и выплатил на 13,8 млрд р. возмещения. Прибыль за 2010 г. — 403 млн р., что в 2,5 раза меньше аналогичного показателя за 2009 г.  

 

 

По материалам: http://www.asn-news.ru/news/29410




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY