Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 10 октября 2019г.
КАСКО дешево
Звоните  по   тел. (351) 776-75-75"Агентство страховых услуг"            Основано  01 августа 2 ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

«РЕСО-Гарантия» приобрело ВСК

«РЕСО-Гарантия» приобрела блокпакет акций ВСК. Ее сумму эксперты оценивают в $250-$300 млн, а вся компания впоследствии может быть куплена за $1 млрд.

           

Оба страховщика входят в десятку лидеров российского страхового рынка по сборам. За первое полугодие этого года и «РЕСО-Гарантия», и ВСК заметно нарастили портфели. По данным ФССН, сборы «РЕСО-Гарантии» выросли на 21%, ВСК — на 20%.

 

 

«РЕСО-Гарантия» — агентская компания, а у ВСК большой корпоративный портфель и развитый банковский канал продаж. Объединение этих компаний может дать синергетический эффект до 20%», — считает гендиректор ОСАО «Россия» Юрий Колесников.

 

С тем, что результатом сделки будет синергетический эффект, согласен и другой известный представитель страхового рынка, пожелавший остаться неназванным. «РЕСО-Гарантия» — преимущественно розничная компания, а у ВСК традиционо сильные связи с госструктурами и хорошая позиция по госзаказу», — полагает этот эксперт. По его мнению, страховой рынок сейчас недокапитализирован, и ему нужны мощные компании, которые способны взять на удержание те значительные риски, которые пока рынку не под силу.

 

Председатель правления Гильдии актуариев Владимир Новиков считает, что в случае полного объединения компаний начнет действовать закон «один плюс один равно трем»: объединенный страховщик займет существенно большую долю рынка, чем сейчас совокупно занимают обе компании.

 Компания «РЕСО-Гарантия» (4-е место по взносам за первое полугодие 2011 года) купила блокирующий пакет акций компании ВСК (6-е место по взносам). По мнению многих участников рынка, за этой сделкой стоит французская компания AXA, занимающая 9-е место в мире по совокупной выручке и одновременно совладелец «РЕСО-Гарантии».

 

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» основана в 1991 г. Акционеры компании — братья Сергей и Николай Саркисовы (им принадлежит по 27,2% акций), Аха (36,7%), ЕБРР (6,3%) и Андрей Савельев (2,5%). В 2010 г. компания собрала 35,8 млрд р. премии и выплатила 19,4 млрд р. возмещения. Прибыль за 2010 г. — 3,8 млрд р., что на 60% больше аналогичного показателя за 2009 г.

 

ВСК основана в 1992 г. Компанией владеет Сергей Цикалюк. В 2010 г. страховщик собрал 25,9 млрд р. премии и выплатил на 13,8 млрд р. возмещения. Прибыль за 2010 г. — 403 млн р., что в 2,5 раза меньше аналогичного показателя за 2009 г.  

 

 

По материалам: http://www.asn-news.ru/news/29410




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY