Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 23 мая 2019г.
Уралсиб банк акредитованные компании
Перечень страховых компаний для страхования в рамках кредитования физических лицСтрахование залоговых транспортных средств:ОАО «АльфаСтрахование»СПАО «Ингосстрах»САО ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Рейтинг «СОГАЗа» на уровне «BB+» в 2011

Fitch подтвердило рейтинг «СОГАЗа» на уровне «BB+»

Fitch Ratings подтвердило рейтинги финансовой устойчивости страховщика по международной шкале на уровне «BB+» и РФУ по национальной шкале «AA(rus)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Подтверждение рейтингов отражает устойчивость капитализации компании с корректировкой на риск в условиях снижения прибыльности в 2010 г. Рейтинги по-прежнему принимают во внимание существенную рыночную позицию страховщика и долгую историю стабильного получения прибыли, сообщает Fitch.

Агентство продолжает учитывать невысокое кредитное качество ОАО «АБ «Россия», мажоритарного (непрямого) акционера «СОГАЗа» (51%), значительные риски страховщика по инвестициям в аффилированные структуры и сохраняющуюся, хотя и снижающуюся, зависимость от бизнеса, получаемого от «Газпрома».

В 2010 г. «СОГАЗ» имел рекордно высокий коэффициент убыточности в 76,7% (в 2005–2009 гг. в среднем 65,1%). Влияние на коэффициент убыточности оказал широкий спектр факторов, включая повышение уровней средних и мелких убытков, негативное развитие резервов прошлых лет и убытки от природных катастроф во втором полугодии 2010 г. Fitch отмечает, что страховая компания улучшила промежуточный коэффициент убыточности до 59,1% в первом полугодии 2011 г. (68,4% годом ранее), однако это в некоторой степени поддерживалось высвобождением резервов по катастрофическим убыткам.

Fitch продолжает учитывать андеррайтинговый опыт страховой компании в ключевом сегменте корпоративного страхования как положительный рейтинговый фактор и считает, что «СОГАЗ» по-прежнему будет в состоянии получать прибыль от андеррайтинговой деятельности, как минимум пока компания сохраняет свою существующую рыночную позицию. Кроме того, по информации Fitch, «СОГАЗ» планирует скорректировать тарифы в ответ на факторы, обусловившие некоторое снижение прибыльности страховой деятельности в 2010 г. Однако в настоящее время сроки и эффективность таких ответных мер сложно оценить, пока полное воздействие корректировок ставок премий не будет отражено в опубликованных андеррайтинговых результатах.

Fitch полагает, что введение нового обязательного вида страхования – страхования гражданской ответственности владельцев опасных производственных объектов – начиная с 2012 г. будет оказывать позитивное воздействие на андеррайтинговые показатели страховщика. Данное ожидание поддерживается достаточно сильным уровнем тарифов, установленных государством, существенным размером указанного сегмента и высокой вероятностью того, что «СОГАЗ» станет одним из ведущих игроков в этом сегменте.

Капитализация страховщика с корректировкой на риск демонстрировала устойчивость к снижению прибыли от страховой деятельности в 2010 г., несмотря на увеличившееся давление объемов бизнеса при росте чистых премий на 22%. Основываясь на внутренней оценке агентства, Fitch продолжает считать, что капитализация «СОГАЗа» превышает уровень, соответствующий рейтингу компании. Fitch отмечает, что восстановление прибыльности страховой деятельности будет иметь решающее значение для поддержания показателя достаточности капитала в контексте ожидаемого дальнейшего динамичного роста.

Хотя инвестиционный портфель компании содержит значительную долю рыночных инструментов с фиксированным доходом (80% на конец первого полугодия 2011 г.; 78% на конец 2010 г.), у портфеля также есть ряд слабых сторон, которые могут оказать давление на капитал страховщика. Среди этих слабых сторон Fitch отмечает прямые риски по ОАО «АБ «Россия», на которое приходится существенная доля собственного капитала страховщика, как самые существенные, хотя данные риски умеренно сократились. «СОГАЗ» также осуществил ряд вложений собственного капитала совместно с банком. В то же время Fitch указывает, что страховщик имеет достаточно сильную позицию ликвидности.

Коэффициент инвестиций в аффилированные структуры, рассчитываемый как суммарные инвестиции в аффилированные структуры к скорректированному собственному капиталу, оставался высоким на конец 2010 г. В то же время имело место сокращение относительно уровня на конец 2009 г. При расчете данного показателя Fitch включает инвестиции, относящиеся как к группе ОАО «АБ «Россия», так и к группе «Газпром», включая «Газпромбанк».



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:
Наши компании партнеры:
Страховые компании
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY