Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 23 мая 2019г.
Уралсиб банк акредитованные компании
Перечень страховых компаний для страхования в рамках кредитования физических лицСтрахование залоговых транспортных средств:ОАО «АльфаСтрахование»СПАО «Ингосстрах»САО ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Штрафы с 01.07.2012 за нарушение правил ГИБДД

Изменение штрафов за нарушение требований дорожных знаков и неправильную остановку с 1 июля 2012 года внесенных в главу 12 кодекса об административных правонарушениях.

 Неудачная парковка

Штрафы за нарушение требований дорожных знаков или разметки

Штрафы за нарушение требований дорожных знаков или разметки размещаются в статье 12.16 главы 12 кодекса об административных правонарушениях:

Было:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Стало:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 – 5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Изменение первой части статьи 12.16 не слишком значительно. Оно заключается в том, что количество ситуаций, в которых возможно наложение минимального штрафа за нарушение требований дорожных знаков или дорожной разметки (300 рублей), с 1 июля 2012 года будет несколько уменьшено. Новые ситуации, за которые предусмотрены более высокие штрафы, приводятся в новых частях 4 и 5 статьи 12.16:

Стало:

4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Стало:

5. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

С 1 июля нарушение одного из перечисленных знаков или разметки приведет к наложению административного штрафа в размере 3 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и в размере 1 500 рублей для остальных территорий Российской Федерации. Т.е. со следующего года некоторые штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга будут выделены в отдельную группу.

В настоящее время подобное нарушение наказывается административным штрафов в размере 300 рублей, поэтому требования дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку, нарушаются достаточно часто.

Кстати, если у Вас есть трудности с тем, чтобы отличить понятия остановка и стоянка, рекомендую Вам прочитать статью "Различия понятий остановка и стоянка. Правила выполнения остановки и стоянки".

 

Изменение штрафов за неправильную остановку и стоянку

Рассмотрим изменение штрафов за неправильную остановку и стоянку:

Было:

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Стало:

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Стало:

5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

В статье 12.19 кодекса об административных правонарушениях рассматриваются штрафы за нарушение правил остановки и стоянки. В первой части этой статьи речь идет о нарушениях правил остановки и стоянки, не предусмотренных другими частями этой статьи, т.е. другими словами в этой статье устанавливается минимальный штраф за неправильную остановку и стоянку.

В настоящее время КоАП предусматривает наказание либо в виде предупреждения, либо в виде штрафа в размере 100 рублей. Начиная с 1 июля 2012 года штраф составит 300 рублей для всех регионов страны, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, во всех этих регионах остается возможность получения предупреждения вместо штрафа.

Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то при нарушении правил в этих городах предупреждение получить не удастся. А штраф за неправильную остановку или стоянку составит аж 2 500 рублей.

Например, этот штраф может быть наложен при остановке на пересечении проезжих частей или ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части. Для того чтобы вспомнить все ситуации, в которых запрещены остановка и стоянка, рекомендую Вам прочитать статью "Где запрещена остановка и стоянка?".

Рассмотрим нарушения правил остановки и стоянки, которые караются более высокими штрафами:

Было:

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Стало:

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

31. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи,влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

32. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Часть 3 статьи 12.19 претерпела весьма существенные изменения.

Во-первых, теперь отдельный штраф предусмотрен не только за стоянку на пешеходном переходе или тротуаре, но и за стоянку на расстоянии ближе 5 метров перед переходом.

Во-вторых, увеличился и сам размер штрафа. Для регионов страны, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, штраф увеличен с 300 до 1 000 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга он составит 3 000 рублей (об этом речь идет чуть ниже, в шестой части статьи).

В-третьих, в отдельный пункт 31 теперь выделена стоянка на остановках маршрутных транспортных средств и рядом с такими остановками. Подобное нарушение будет наказываться штрафом в размере 1 000 рублей (3 000 для Москвы и Санкт-Петербурга).

В-четвертых, отдельное наказание теперь предусмотрено и за остановку на трамвайных путях, либо далее первого ряда от края проезжей части. Подобное нарушение будет наказываться штрафом в размере 1 500 рублей (3 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга).

Было:

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Стало:

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Увеличилось наказание и за нарушение правил остановки или стоянки, повлекшее создание помех транспортным средствам, а также за остановку транспортного средства в тоннеле. Подобное нарушение будет наказываться штрафом в размере 2 000 рублей (3 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга).

 



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:
Наши компании партнеры:
Страховые компании
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY