Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 8 декабря 2019г.
Финансовый омбудсмен с 28.11.2019
Финансовый омбудсмен с 28 ноября 2019 года будет разрешать в досудебном порядке имущественные споры между потребителями и страховщики по всем видам страховых услуг ( ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Автомобиль с прицепом: правила эксплуатации

Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.08.1994 № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» и Приказу МВД РФ от 24.11.2008 № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» приобретатель автотранспортного средства или прицепа для легкового автомобиля обязан пройти регистрацию в органах ГИБДД. После соблюдения всех формальностей и процедур автомобиль и прицеп регистрируются и ставятся на учёт. На прицеп выдаётся паспорт ТС, который содержит в себе сведения о марке, времени выпуска, модели указанного прицепа и номера кузова автотранспортного средства, а также госномера и свидетельство о регистрации ТС. И если в ходе последующей эксплуатации собственник решит продать или вывести прицеп за границу РФ, помимо паспорта необходимо будет предъявить справку-счёт (или другой документ, определяющий стоимость автотранспортного средства) и государственный номерной знак (транзитный номерной знак).

Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»

Согласно требованиям, собственник обязан поставить на учёт своё транспортное средство и прицеп в течение пяти суток после приобретения.

Процедура прохождения техосмотра автотранспортных средств и прицепов к ним регламентируется Правилами проведения технического осмотра, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 05.12.2011 № 1008 (далее – Правила проведения ТО) и Федеральным законом от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Техосмотр проводится только на возмездной основе у аккредитованных операторов. Размер платы определяют сами операторы техосмотра в пределах сумм, установленных правовыми актами субъектов РФ. При этом максимальная стоимость проведения ТО вычисляется согласно Методике расчёта, утверждённой Приказом ФСТ России от 18.10.2011 № 642-а.

Максимальная стоимость проведения техосмотра определяется дифференцированно в зависимости от объёма необходимых работ и типа автомобиля. При техосмотре авто с прицепом необходимо заключить с оператором договор в простой письменной форме. Для этого нужно обратиться к аккредитованному оператору ТО в пункт техосмотра по своему выбору, на который не влияет место регистрации автомобиля. В соответствии с правилами прохождения технического осмотра собственник автомобиля должен предоставить (п. 9 Правила проведения ТО):

  • документ, удостоверяющий личность, доверенность (для представителя владельца ТС);
  • свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

При предъявлении этих документов, идентификации транспортного средства и оплате услуг транспортное средство допускается к диагностике. Она проводится методами визуального, органолептического контроля или с использованием средств технического диагностирования, в том числе передвижных (п. 13 Правил проведения ТО). По завершении данной процедуры оператор техосмотра осуществляет оформление диагностической карты автотранспортного средства с выдачей её собственнику. В данной карте содержатся выводы о возможности эксплуатации автомобиля. Если всё хорошо, оператор оформляет и выдаёт собственнику талон техосмотра.

В статье 15 Федерального закона 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в первые три года, включая год выпуска в обращение, технический осмотр не проводится в отношении:

  • легковых автомобилей;
  • грузовых автомобилей (с разрешённой максимальной массой до 3,5 т);
  • прицепов и полуприцепов;
  • мототранспортных средств.

Последующие технические осмотры в отношении указанных транспортных средств необходимо проходить:

  • через три года, включая год их выпуска в обращение, – каждые 24 месяца;
  • через семь лет, включая год их выпуска в обращение, – каждые 12 месяцев.

Эта норма распространяется как на юридических, так и на физических лиц. Также стоить отметить, что собственник может пройти техосмотр своего авто или прицепа раньше установленных сроков.

Стоить обратить особое внимание на то, что физлица освобождаются от обязанности проходить технический осмотр прицепа к автомобилю, но только если он имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 т.

Теперь рассмотрим правила перевозки грузов на данных прицепах. Данные правила в первую очередь регулируются Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения». В соответствии с указанными правилами масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны повлечь превышение величин, установленных изготовителем. Водитель автомобиля с прицепом обязан контролировать размещение груза как при погрузке, так и при перевозке, чтобы избежать и ограничить возможность несчастного случая. Как установлено правилами перевозки груза, перевозка допускается, если данный груз не уменьшает обзор, не влияет на управление транспортным средством, не создаёт каким-либо образом вероятность возникновения ДТП.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения»

При осуществлении перевозки грузов на автомобиле с прицепом следует также учитывать установленные правила перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, прописанных в Инструкции, утверждённой Минтрансом РФ 27.05.1996. Согласно ей, перевозка указанных грузов осуществляется только на основании специальных разрешений.

 

 



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY