Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 3 сентября 2020г.
Возврат денег за страховку
Регламентирован возврат денег за страховку при потребительском кредитовании С 1 сентября при досрочном отказе от договора страхования, в том числе в связи с пол ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества







Verification: 9db6eb2e2b5b8e70
 

Штрафы за просрочку выплаты по ОСАГО

ФСФР может распространить уральскую практику штрафов за задержку выплаты по ОСАГО на всю Россию. Два решения о подобных санкциях уже поддержали суды апелляционной инстанции. Решение о распространении практики ФСФР примет после рассмотрения дел в кассации.
Практику наказаний страховщиков за задержку выплат по ОСАГО ФСФР ввела в Уральском федеральном округе. Служба выносит постановление об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП (работа с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Эта норма предусматривает наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере 30–40 тыс. р. Сама ФСФР не имеет права наказывать страховщиков по этой статье КоАП, поэтому с заявлением о привлечении компании к ответственности страхнадзор обращается в суд.

Судами уже рассмотрено 15 таких дел. Все решения по ним были приняты в пользу ФСФР. По двум из них в поддержку страхнадзора уже высказалась и апелляционная инстанция, сообщила 21 ноября журналистам заместитель руководителя ФСФР Юлия Бондарева.

«Когда кассацию пройдем, если все нормально будет, то, может быть, распространим эту практику на всю Россию», – заявил журналистам руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.

ФСФР начала с наиболее частого нарушения – нарушения срока выплаты по ОСАГО, пояснила Юлия Бондарева. Между тем в целом за деятельность с нарушением лицензионных условий за 9 месяцев 2012 г. ФСФР выдала 944 предписания (33% от их общего количества). При этом 344 предписания касались нарушений в сфере ОСАГО, а еще 200 – в сфере автокаско.

До использования ФСФР новой схемы воздействия на страховщиков страхнадзор во многих случаях был фактически лишен возможности наказывать компании, поскольку к моменту выявления нарушения оно уже устранялось, пояснил Дмитрий Панкин. Новая схема дает ФСФР возможность не оставлять задержку выплаты безнаказанной, считает он.

Страховщики не поддерживают идею применения штрафов за задержку выплат.

«Применение административных штрафов в гражданских правоотношениях – вещь вообще сомнительная», – считает первый заместитель генерального директора СК «ВТБ Страхование» Михаил Моторин.

«На мой взгляд, решать проблему с задержками выплат нужно системно: при большом количестве жалоб на компанию к ней должны быть применены лицензионные санкции. Наказывать же за единичные случаи вряд ли правильно: задержка выплаты может объясняться объективными причинами – например, несвоевременным предоставлением документов клиентом», – полагает заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.

Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY