Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 20 июля 2019г.
ДМС для всех в России!
Впервые на российском рынке предлагаем Программу страхования «ДМС» с расширенной территорией покрытия(400 населенных пунктов) для физлиц, малых предприятий и иност ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Изменения в законе ФЗ-40"ОСАГО" в 2013году.

28 декабря официально опубликованы поправки к закону об ОСАГО, вступающие в силу с 1 января 2013 г. С этого дня у страховщиков ОСАГО появится ряд новых обязанностей и прав.

С 1 января 2013 г. страховщик обязан в течение 15 дней после продажи полиса ОСАГО внести сведения о новом договоре в базу данных АИС ОСАГО и проверить по ней КБМ. Ответственность страховщика за несоблюдение обязанности по проверке данных по базе АИС ОСАГО пока не предусмотрена.Непроведение актуализации данных в системах АИС РСА, согласно правилам  РСА, влечет за собой штраф в размере от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Основным документом, который подтверждает достоверность страховой истории автовладельца, сменившего страховую компанию, по-прежнему будет служить справка со сведениями о страховании в предыдущей компании. Страховщик должен будет опираться на содержащиеся в ней данные в случае, если информация об автовладельце в базе АИС ОСАГО окажется некорректной либо будет отсутствовать. При пролонгации договора ОСАГО со своим старым клиентом страховщик может исходить из собственных данных о страховой истории. Об этом сообщил в середине декабря на круглом столе АСН заместитель председателя комитета РСА по методологии Михаил Порватов.

Если сведения об истории ОСАГО отсутствуют, страховщик присваивает клиенту начальный класс КБМ. Если последующая проверка по базе АИС ОСАГО выявит, что страхователь являлся виновником ДТП и должен был заплатить за страховку больше, страховщик должен направить ему требование об уплате недоплаченной части страховой премии.

Если клиент не выполнит это требование и окажется виновником ДТП, страховая компания сможет предъявить ему регрессное требование. При этом величина регресса будет пропорциональна недоплаченной премии.

До 1 января 2013 г. страховщики ОСАГО должны внести в АИС ОСАГО сведения о проданных ими полисах и выплатах по ним за два последних года.



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY