Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 19 ноября 2019г.
Что делать, если вы попали в аварию ?
Если у вас полис ОСАГО - в случае ДТП необходимо совершить ряд действий для выяснения обстоятельств и оформления документов: 1.    Немедленно оста ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

ОСАГО: прямое возмещение убытков

Уже сейчас Вы можете обращаться за возмещением по ДТП к своему страховщику, а не в компанию виновника аварии. Прямое возмещение в особенно удобно: наши клиенты получают выплаты по прямому возмещению за семь дней*.

Условия, при которых клиент может обратиться с заявлением о страховой выплате в нашу компанию (прямое возмещение убытков):

• в результате ДТП вред причинен только имуществу;
• происшествие произошло с участием двух транспортных средств;
• гражданская ответственность водителей - участников ДТП застрахована по ОСАГО;


С 21 сентября 2009 года вступил в силу ряд изменений и дополнений к Соглашению страховых компаний-членов РСА о прямом возмещении убытков. 

В соответствии с поправками, потерпевший имеет право обратиться к своему страховщику за выплатой по ОСАГО в рамках прямого возмещения независимо от того, указан он в качестве страхователя или нет в полисе. Ранее несовпадение страхователя и собственника в полисе ОСАГО являлось причиной отказа в прямом урегулировании.

Еще одно дополнение, которое необходимо знать автовладельцам - единственной формой справки из ГИБДД, соответствующей требованиям Правил ОСАГО, т.е. справки, которая представляется в страховую компанию в пакете документов для урегулирования страхового случая, является форма 748, утвержденная Приказом МВД РФ.

С 7 ноября 2010 года вступили в силу новые изменения к Соглашению о прямом возмещении убытков.

В соответствии с поправками, при поступлении от Потерпевшего Заявления о прямом возмещении убытков необходимо проверить наличие и надлежащее оформление всех документов, которые должны быть предоставлены Потерпевшим вместе с Заявлением о прямом возмещении убытков. В случае отсутствия либо ненадлежащего оформления какого-либо из требуемых документов, страховщик имеет право отказать Потерпевшему в приеме Заявления. Отказ о приеме Заявления о прямом возмещении убытков выдается в письменной форме. За нарушение установленного порядка РСА применяются финансовые санкции к страховщику.


* по предоставлении всех документов, необходимых по процедуре прямого возмещения убытков, проведении осмотра и при условии получения акцепта компании виновника ДТП.



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY