Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 8 декабря 2019г.
Финансовый омбудсмен с 28.11.2019
Финансовый омбудсмен с 28 ноября 2019 года будет разрешать в досудебном порядке имущественные споры между потребителями и страховщики по всем видам страховых услуг ( ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

РСА уточнил порядок действий при ДТП в памятке к полису ОСАГО

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА) на заседании 7 февраля утвердило ряд корректировок, касающихся оборотной стороны бланка полиса ОСАГО - памятки для автовладельцев, говорится в пресс-релизе союза.

«Правление приняло решение привести пункт 2 памятки в соответствие с действующими нормами КоАП РФ в части управления ТС водителем, не имеющим при себе полиса ОСАГО», - отмечается в сообщении союза.

Так, в настоящее время в памятке указано, что за отсутствие полиса сотрудник ГИБДД может в том числе задержать транспортное средство, что противоречит КоАП РФ.

В соответствии с КоАП на водителя по-прежнему налагается ответственность за отсутствие полиса ОСАГО в виде запрета эксплуатации и штрафных санкций. Правление союза ранее утвердило изменение формы полиса ОСАГО, дополнив оборотную сторону документа информацией о порядке оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД.

«В памятке для водителей, размещенной на оборотной стороне полиса ОСАГО, среди действий водителя после ДТП содержалась информация только об обязательном вызове сотрудника полиции для оформления аварии», - пояснил президент РСА Павел Бунин.

Глава РСА напомнил, что в России с 1 марта 2009 года несущественные аварии можно оформлять без вызова сотрудника ГИБДД.

Под европротокол подпадают ДТП, в которых пострадали не более двух транспортных средств, вред причинен только имуществу и оба участника столкновения не имеют разногласий по характеру и перечню видимых повреждений автомобилей. В настоящее время установлен лимит ущерба в 25 тыс. рублей для оформления аварии в упрощенном порядке.

Между тем в первом чтении принят проект поправок о внесении изменений в закон об ОСАГО, в соответствии с которыми этот лимит планируется увеличить до 50 тыс. рублей на всей территории РФ. Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области в порядке эксперимента сумму планируется повысить до 400 тыс. рублей.

«В результате таких нововведений существенно улучшится трафик на дороге: зачастую водители, даже зная о возможности оформления ДТП в упрощенном порядке, опасаются покидать место аварии из за боязни не вписаться в размер ущерба на уровне 25 тыс. рублей», - сказал президент РСА.

Он добавил, что РСА рассчитывает, что после утверждения новых лимитов автовладельцы будут чаще использовать систему европротокола, а это значит, что дороги станут свободнее. ОСАГО поможет снять главную головную боль автомобилистов - сократит число пробок.

Глава РСА уточнил, что обновление бланков ОСАГО учтено в новой серии «ССС», полный переход на которую состоится с 1 июля 2013 года. Автовладельцам следует помнить, что до 30 июня 2013 года полис ОСАГО может быть выдан как на бланке новой серии «ССС», так и на бланке серии «ВВВ».

Внешне бланки полисов ОСАГО серии «ССС» идентичны бланкам полисов ОСАГО серии «ВВВ».



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY