Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 8 декабря 2019г.
Финансовый омбудсмен с 28.11.2019
Финансовый омбудсмен с 28 ноября 2019 года будет разрешать в досудебном порядке имущественные споры между потребителями и страховщики по всем видам страховых услуг ( ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Рынок ОСАГО покинут еще несколько десятков страховых компаний

В зоне риска потери финустойчивости находятся несколько десятков страховщиков ОСАГО – эксперт

В зоне риска потери финансовой устойчивости в настоящее время находятся несколько десятков страховщиков, имеющих лицензии на заключение договоров ОСАГО, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник на рынке автострахования.

«На заседание президиума РСА в четверг планируется вынести на обсуждение вопрос об исключении из союза страховой компании «Защита», - добавил он. Согласно закону, после этого СК теряет право заниматься ОСАГО.

Рост числа финансово неустойчивых компаний, судя по всему, начинает тревожить участников рынка. На этой неделе генеральный директор компании «Ингосстрах» Александр Григорьев на встрече с журналистами заявил, что «ситуация усложняется примерно в 30 страховых компаниях, имеющих полис ОСАГО, растет число жалоб клиентов на их действия. В том числе речь идет о трех относительно известных страховщиках».

Глава «Иносстраха» напомнил, что наращивание обязательств неустойчивыми страховщиками чревато впоследствии выплатами из гарантийных фондов, формируемыми надежными игроками на рынке ОСАГО.

В настоящее время, по словам источника, три известных на рынке игрока проходят процедуру финансового оздоровления. В их числе - компании «Северная казна», «РК-Гарант» и «Гута-страхование».

«Число жалоб клиентов на этих участников рынка заметно растет, - отметил источник. - Кроме того, у них в последнее время увеличивается объем неплатежей во взаиморасчетах со страховщиками по каско-ОСАГО». Он напомнил, что в настоящее время в Госдуме обсуждается поправка о введении безальтернативного ОСАГО, то есть пострадавший за возмещением пойдет только в свою СК, продавшую ему полис.

«Результатом изменений для страховщиков станет невозможным наращивать объем неплатежей во взаимных расчетах. Достаточно быстро возникнет ситуация, когда будут «вскрыты» гарантийные депозиты должников, несвоевременное их пополнение может привести к исключению участника из профобъединения и потерю лицензии ОСАГО», - сказал агентству специалист из одной из ведущих страховых компаний.
Он добавил, что «в настоящее время несколько десятков страховщиков включены в последние категории в списке оценки устойчивых компаний, им ограничена выдача чистых бланков полисов ОСАГО».

Вместе с тем, как показывают данные статистики надзора за 9 месяцев прошлого года, «ничего криминального по каждой из трех компаний эта статистика не отражает», отметила главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова.

Так, компания «РК-Гарант» показала за три квартала прошлого года уровень общей убыточности в 38% при среднем уровне по всем СК в РФ 43,1%.

По автокаско уровень убыточности компании составил 41,3% по сравнению с 63,1% в целом по всему российскому рынку. Уровень убыточности «РК-Гаранка» по ОСАГО за январь-сентябрь составил 39,1% по сравнению со среднерыночными 49,1%.

«Можно предположить, что у компании происходит торможение с клиентскими выплатами, но ничего чрезмерного эти данные не показывают», сказала А.Долгополова.

Компания «Северная казна» показала за 9 месяцев прошлого года уровень убыточности в целом по всем видам бизнеса 32%, по автокаско - 40,3%. По ОСАГО уровень выплат компании составил 58,5% - выше, чем в среднем по рынку.

Компания «Гута-страхование» вышла на 23-е место по сборам среди страховщиков РФ за 9 месяцев 2012 года. Уровень общих выплат за этот период у нее составил 44,7%, по автокаско - 60,5%, по ОСАГО - 39,9%.


Указанные компании работают на рынке Челябинской  области,компания «РК-Гарант», покинула рынок Челябинска 2 года назад.



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY