Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 22 апреля 2019г.
Как подтвердить имущественный интерес?
     Подтверждение имущественного интереса Документами, подтверждающими имущественный интерес, являются:       Для строений ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Получение полиса ОСАГО в 2013

Информационное сообщение

Об изменении в порядке заключения договора ОСАГО в связи с вступлением в силу изменений в Федеральный закон N 40-ФЗ и 170-ФЗ

 

С 30 июля 2012 вступили в силу Законы (№130 и №131 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 28.07.12), которыми внесены изменения в 40-ФЗ и 170-ФЗ (опубликованы  "Российской газете"   30.07.12)

 

 

1. С 10.08.12 при заключении договора ОСАГО клиентом должна  представляется   диагностическая карта.

Талон технического осмотра транспортного средства или талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства (талон ТО) представляется на ТС в отношении которых по результатам технического осмотра выдавался талон ТО – технический осмотр пройден до 30 июля 2012 года.

Талон технического осмотра может быть предъявлен при заключении договора ОСАГО только до 1 августа 2015 года. После указанной даты – только диагностические карты.

 

Согласно изменениям в 170-ФЗ с 30.07.12 после проведения технического осмотра ПТО выдаются диагностические карты, выдача талонов ТО не предусмотрена.

 

Закон 130-ФЗ содержит положение, согласно которому норма о представлении при заключении договора ОСАГО диагностической карты распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

С 30.07.12. при заключении договора ОСАГО может представляться диагностическая карта, полис оформляется.

 

2. С 30.07.12 при заключении договора проверяется, что срок действия талона ТО/диагностической карты  не истек на дату заключения договора ОСАГО.

В части диагностической карты также необходимость проверять прохождения повторного ТО.

 

3. С 30.07.12 расчет периодичности проведения ТО определяется исходя с года выпуска ТС. Годом выпуска является год выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства.

 

4. С 30.07.12 изменен  перечень ситуаций, когда предъявление талона ТО или диагностической карты не требуется при заключении договора ОСАГО:

если на дату заключения договора ОСАГО прошло не более трех лет с года выпуска ТС (первые три года, включая год выпуска ТС независимо от конкретной даты заключения договора) (см. пример 1 ниже)

·         легковые автомобили (не зависимо от максимальной массы)

·         грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до 3,5 тонн

·         прицепы и полуприцепы (не зависимо от максимальной массы)

·         мототранспортные средства

на ТС, периодичность проведения технического осмотра которых  составляет шесть месяцев

·         легковые такси

·         автобусы

·         грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем 8 (за исключением места для водителя)

·          специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов

на транспортные средства – в год их выпуска (см. пример 2, 3 ниже)

·         грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более 3,5 тонн

·         транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов

·         транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами

на транспортные средства

·         которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом не более 50 кубических сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью не более 4 киловатт и максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 50 километров в час, а также прицепы к ним городского наземного электрического транспорта (троллейбусы и трамваи),

·         зарегистрированные ВАИ или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба,

·         органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность,

тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом более 50 кубических сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 киловатт, прицепов к ним и которые зарегистрированы Гостехнадзором

в случае

·         приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства.

·         следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства.

 

Пример 1.  Год выпуска легкового ТС 2012, диагностическая карта может не предоставляться при заключении договора в 2012, 2013 и 2014, независимо от месяца выпуска ТС и месяца заключения договора ОСАГО.

Пример 2.  Год выпуска грузового ТС (максимальная масса более 3,5 тонн) 2012, диагностическая карта может не предоставляться при заключении договора в 2012.

Пример 3. Год выпуска грузового ТС (максимальная масса более 3,5 тонн) 2011. ТС продано в 2012 году. При заключении  договора ОСАГО в 2012 году должна быть предъявлена диагностическая карта.

 

5. Заключение договора на срок не более 20 дней

1.  Договор ОСАГО заключается на срок  (срок действия договора страхования) не более 20 дней в случаях, предусмотренных с п.3 ст.10 Закона ОСАГО:

а) приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства,

б) следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства.

Рекомендуется при оформлении договора страхования ОСАГО в отношении ТС, которое подлежит повторному техническому осмотру (не соответствует требованиям безопасности) указывать эту информацию в Заявлении, в том числе фиксировать номер диагностической карты, если она представляется.

2. Если технический осмотр не пройден в течение 20 дней (срок действия полиса для случаев, предусмотренных выше), клиент повторно обращается за заключением договора ОСАГО на 20 дней (без предъявления диагностической карты). В этом случае полис оформляется на срок не более 20 дней (на основании п.3 ст.10 Закона ОСАГО). 

 

 

 

 

6.  Порядок расчета страхового тарифа

Срок страхования до 20 дней


Для транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации  в случае страхования на условиях «следования к месту регистрации»


Категория транспортного средства

Собственник транспортного средства


Физическое лицо

Юридическое лицо


Транспортные средства категории «B» (в том числе такси)

Т=Тб х Квс х Ко х Км х Кп, где Кп =0,2

Т=Тб х Ко х Км х Кп,

 где Кп=0,2  Ко =  1,8



Транспортные средства категорий «А», «С», «Д» (в том числе такси), троллейбусы, трамваи, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные машины

Т=Тб х Квс х Ко х Кп,

 где Кп =0,2

Т=Тб х Ко х Кп,

где Кп =0,2  Ко =  1,8

 


Прицепы (в том числе полуприцепы и прицепы-роспуски) за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям

Т=Тб х Кп


Обозначения:

Т - страховая премия, подлежащая уплате по договору страхования;

Тб - базовый страховой тариф (Пункт 1 Инструкция по порядку применения страховых тарифов ОСАГО (далее Инструкции);

Квс - коэффициент в зависимости от возраста и стажа водителя (Пункт 5 Инструкции);

Kо - коэффициенты страховых тарифов в зависимости от количества лиц, допущенных
к управлению транспортным средством (Пункт 4 Инструкции);

Км - коэффициент в зависимости от мощности двигателя автомобиля для легковых автомобилей физических лиц (Пункт 6 Инструкции);

Кп - коэффициент в зависимости от срока страхования (Пункт 8 Инструкции);

(срок страхования - до 20 дней включительно, КП=0,2).

 

7. Представление талона ТО срок действия, которого истекал в 2011 году и был продлен (ст.32 п. 3 закона 170- ФЗ) до момента истечения срока действия договоров ОСАГО после 1 января 2012 года на следующие ТС:

-       имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн,

-       прицепы и полуприцепы, имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5  тонн и не используемых для оказания услуг по перевозкам,

-       мототранспортные средства.

При заключении договора ОСАГО проверка того,  что талон ТО действует осуществляется исходя из даты окончания срока действия полиса ОСАГО. Дата очередного ТО равна дате  окончания срока действия договора ОСАГО.

Рекомендуется в тех случаях, когда полис ОСАГО был заключен не с РЕСО требовать предъявить полис ОСАГО. 

Более подробные разъяснения по отражению информации даны в Инструкции по заполнению бланка Заявления о заключении договора ОСАГО.

 

Пример 4. Клиент обращается 19.09.12 за заключением договора ОСАГО, срок действия полиса ОСАГО с 20.09.11 по 19.09.12, срок окончания талона ТО август 2011. При заключении договора ОСАГО исходим из того, что дата проведения очередного ТО 19.09.12. Талон считается действующим, оформляем полис.

 

8. Форма диагностической карты.

До принятия федеральными органами исполнительной власти нормативных правовых актов, устанавливающих правила и требования по форме, порядку заполнения, учета, хранению, передачи и уничтожению диагностических карт, использованию подлежит форма диагностической карты - определенная приложением № 3 «Правила проведения технического осмотра транспортных средств», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации  05 декабря 2011 года № 1008.

Нормативные документы не содержат требований к порядку нумерации диагностических карт.  Поэтому до установления таких требований нумерация диагностических карт осуществляется ПТО самостоятельно в принятом операторами технического осмотра порядке. В настоящее время при вводе  информации о проведенном техническом осмотре в базу данных ЕАИС ТО ГИБДД система автоматически присваивает диагностической карте номер, состоящий из  21 символа (цифры). В отдельных случаях этот номер вписывается техником экспертом в диагностическую карту.

Порядок отражения информации о диагностической карте подробно изложен в Инструкции по заполнению бланка Заявления о заключении договора ОСАГО.

 

 Т.о. если вам в страховой компании предложат купить Диагностическую карту, это будет подделка(недействительная карта) цена которой, стоимость одного листа бумаги (1 рубль)!!!

Т.к.при наступлении ДТП с вашим автомобилем, страховая компания не будет платить за вас пострадавшему, по полису ОСАГО, ибо он будет недействителен.. Поэтому сделайте копию паспорта и запишите телефон мошенника. продающего вам эту подделку.. будет с кого спрашивать, и в суде вы можете тогда доказать, что страховая компания причастна  к продаже диагностической карты, а следовательно. отвечает по вашему полису ОСАГО.



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:
Наши компании партнеры:
Страховые компании
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY