Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 2 ноября 2020г.
"Помощник ОСАГО"
с 1 ноября 2020года автовладельцы смогут оформлять мелкие аварии не только без ГИБДД, но даже и без бумаг - в электронном виде. Причем, в каком бы уголке страны не п ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества







Verification: 9db6eb2e2b5b8e70
 

Новый способ угона машины

УГОН

Покупатель приехал за подержанной «Маздой 3» в Петербург из Красноярска

- устроила цена и состояние. Вечером 1 июля осмотрел машину, ударили по рукам с продавцом. Рассчитался и постепенно поехал в сторону далекого дома.

Осторожности при этом не терял и на Московском шоссе заметил, что за ним постоянно следует вишневый «Мерседес СЛК», что странно — без номеров. Кроме того, свежеприобретенная «Мазда» стала время от времени глохнуть без определенных причин. Поняв, что это неспроста, покупатель позвонил по телефону «112». Заявителя оперативно соединили с нарядами ГИБДД Московского района. Сотрудники ДПС сориентировались мгновенно. 

«Мы сразу предположили, в чем дело. Была вероятность, что предполагаемые преступники могут попытаться просто отнять машину у покупателя, поэтому его проинструктировали: оставь заглохшую машину на обочине и отходи в сторону. Безопасность дороже». Покупатель послушался инспекторов и оставил «Мазду» у дома 25 по Московскому шоссе.

К этому времени обе подозрительных машины уже были взяты в «коробочку» патрульными авто. Издалека инспекторы наблюдали, как к покинутой «Мазде» с транзитами подъехал «Мерседес» без номеров, один из пассажиров пересел в «Мазду», завел её и поехал. «Мерседес» тронулся следом.

Поездка была недолгой. Инспектор у въезда на КАД остановил движение, и в плотном транспортном потоке «Мазде» и «Мерседесу» деться было некуда. Сзади дорогу перекрывал второй патрульный автомобиль.  Двое были задержаны в «Мерседесе», в котором среди прочего добра под сиденьем обнаружились автомобильные ключи и печати для оформления паспортов транспортных средств. Водитель остановившейся у обочины «Мазды» попытался побегать, но неудачно.

 

Первое, что сказали «Фонтанке» в отделе по борьбе с хищениями автотранспорта управления уголовного розыска петербургского главка:  «Напишите про гаишников, которые вчера были просто молодцы. Красиво сработали, быстро и грамотно».

 

Про схему отъема денег у граждан пояснили, что она относительно новая, но случаи уже зафиксированы. Рассчитана в основном на иногородних покупателей. Время у них ограничено, значит, и сделка совершается быстрее, и возможностей забрать назад автомобиль — больше. «Машина глохнет, водитель пытается понять, что случилось. Как только он отходит от машины, подъезжают злодеи, заводят своим ключом и уезжают. Готово, можно предлагать следующему покупателю». Творческое развитие ситуации, когда купленный автомобиль угоняют непосредственно при сделке.

 

Что касается задержанных — молодые люди, в среднем им по 25 лет, петербуржцы. Без криминального прошлого. Один из них оказался оперативникам знаком — некоторые учились с ним вместе в Университете МВД. Но будущий жулик был отчислен из ведомственного учебного заведения несколько лет назад.

 

Уголовное дело в настоящее время возбуждено по статье 158 УК России - кража, но не исключено, что после изучения всех обстоятельств действия подельников будут расценены как мошенничество.

 

Фонтанка.ру



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY