Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 29 августа 2019г.
Сгорел дом, что делать?
Как получить возмещение за сгоревший дом/квартиру по вине соседей (третьих лиц)? 1.Нужно один составить подробное описание дома: все документы касательно дома/к ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Отказ в страховой выплате по колесам поставлен вне закона

Мосгорсуд признал незаконным распространенный отказ в страховой выплате по хищению колес автомобиля, не входивших в заводскую комплектацию и не застрахованных как допоборудование.

Колеса можно считать незастрахованными только в случае, если на момент страхования машина вообще не имела колес, следует из судебной логики.
Гражданка, застраховавшая каско своего Porsche Cayenne в «Ингосстрахе», обнаружила, что все четыре колеса машины похищены. Она обратилась за выплатой в страховую компанию. Однако страховщик отказал в возмещении, заявив, что похищенные колеса не входят в заводскую комплектацию. По мнению страховой компании, в этом случае их следовало застраховать как дополнительное оборудование, чего сделано не было. Гражданка не согласилась с отказом и обратилась в суд.

Суд первой инстанции, а затем и судебная коллегия Мосгорсуда удовлетворили этот иск. В апелляционном определении суд указал, что страховщик не представил доказательств того, что похищенные колеса и диски могут быть отнесены к дополнительному оборудованию. Также страховая компания не доказала, что после заключения договора страхования на автомобиль были установлены другие колеса, отличные от принятых на страхование. «На сделанных при заключении договора страхования фотографиях отчетливо видно, что на автомобиле установлены колесные диски и покрышки. В таком виде автомобиль был принят на страхование. В представленном акте осмотра представитель страховщика не указал на наличие дополнительного оборудования», – отметил суд. Помимо страховой выплаты со страховщика взыскали 50%-ный потребительский штраф, неустойку и судебные расходы.


В страховых компаниях практика по колесам следующая.
К примеру Вы застраховали автомобиль зимой на штатных заводских штампованных дисках, а летом сменили колеса на более дорогие литые диски. Если колеса украли летом, страховые компании как правило не отказывают в выплате, а выплачивают сумму исходя из стоимости застрахованных штатных колес. Логика проста, за что заплатил, то и получил.
При этом, никто не мешает при страховании в заявлении на страхование указать, что летом эксплуатируются литые диски, а зимой штампованные. Так же указать модель и размерность шин, тогда в этом случае Вам всегда выплатят полную сумму похищенного.

По материалам: http://www.asn-news.ru


Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY