Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 29 августа 2019г.
Сгорел дом, что делать?
Как получить возмещение за сгоревший дом/квартиру по вине соседей (третьих лиц)? 1.Нужно один составить подробное описание дома: все документы касательно дома/к ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Страхования предприятий от ЧС природного и техногенного характера

Одной из важнейших задач, стоящих перед предприятиями, эксплуатирующими опасные производственные объекты, является снижение людских и материальных потерь от природных и техногенных катастроф.

            Федеральными законами от 21.12.1994г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (ст.14), от 21.07.1997г. № 116-ФЗ «О безопасности опасных производственных объектов» (ст.10), от 21.07.1997г. № 117-ФЗ «О промышленной безопасности гидротехнических сооружений» (ст.9), Приказом МЧС РФ от 28.02.2003г. № 105 (гл.V п.67) и ряда других Законодательных актов предусмотрена обязанность предприятий создавать финансовые резервы и материальные ресурсы на локализацию и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

            В настоящее время финансово-экономическое положение большинства российских предприятий не позволяет выполнить установленные требования в части формирования финансовых резервов в необходимом объеме. В результате, при возникновении чрезвычайных ситуаций значительная часть расходов, связанная с их ликвидацией, ложится на федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации.

            Для решения указанной проблемы предлагаем использовать механизм страхования предприятий от ЧС природного и техногенного характера.

           

Суть страхования заключается в следующем:

В соответствие с действующим законодательством, предприятие, эксплуатирующее опасный производственный объект, обязано иметь резервы финансовых средств, для локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Следует обратить внимание на то, что это добровольное страхование, т.е. у предприятий есть выбор: либо предприятия размещают на целевом счете сумму возможных расходов на локализацию и ликвидацию ЧС, либо заключают договор страхования на эту сумму и оплачивают только стоимость страхования.

В данном случае страховая компания покрывает расходы Страхователя, направленные на проведение мероприятий по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникших в результате наступления следующих событий:

- катастрофы, аварии;

- пожара;

- стихийного бедствия;

- противоправных действий третьих лиц;

- падения летательных аппаратов и т.д.

Страхованием покрываются следующие расходы Страхователя:

·  проведение поисковых и аварийно-спасательных работ;

·  проведение неотложных аварийно-спасательных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы, пострадавших в результате ЧС;

·  закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

·  развертывание, содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан;

·  доставка материальных ресурсов из материального резерва к месту ЧС;

·  возмещение расходов, связанных с привлечением сил и средств окружной подсистемы РСЧС, а также других организаций для проведения экстренных мероприятий по ликвидации ЧС.

 

Страховой полис «Страхования расходов по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (РЧС)» позволяет заменить собой формирование этих финансовых резервов, что соответствующим образом снижает нагрузку на предприятие при наступлении чрезвычайной ситуации, за счет возмещения непредвиденных расходов понесенных Страхователем на локализацию и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

 

   Страховые суммы определяются по согласованию между Страхователем и Страховщиком исходя из принципа необходимой достаточности средств для локализации и ликвидации ЧС.

              Предлагаем создать путем страхования резерв финансовых средств для Вашего       предприятия в размере 5 000 000 рублей.

                  Страховая премия по полному пакету рисков составляет 75 000 рублей.

 

Напоминаем Вам, что нарушение требований Федерального закона от 21.12.1994 г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в том числе в части, касающейся создания резерва финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Справки по  тел./351/248-23-76 "Агентство страховых услуг"

 

Сравнение ОПО и Финансовых резервов для локализации ликвидации чрезвычайных ситуаций(ЧП) (файл .xls 25 КБ)

Сравнительный анализ способов формирования финансовых резервов (файл .doc 49 КБ)



Смотреть все новости.


Комментариев: 1

Елена
19 марта 2018

Прошу предоставить коммерческое предложение по страхованию расходов по локализации и ликвидации ЧС на страховую сумму 250 т.р и 650 т.р. На предприятии 2 ОПО. Отправили вам на почту

1


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY