Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 14 августа 2019г.
Страхование футболиста
Независимо от того, занимаетесь вы спортом «для себя», или участник «дворовой» команды, играете в  теннис, страйкбол или хоккей, фитнес, триатлон, кроссфит, т ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

Наличие любого договора между двумя сторонами налагает на каждую из сторон обязанности перед другой стороной. Трудовой договор в этом случае не является исключением.

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный работнику, наступает в случаях получения увечья, профессионального заболевания или иного повреждения здоровья, связанного с исполнением им трудовых обязанностей. Во многих странах Западной Европы, а также в США и Канаде страхование ответственности работодателя является обязательным видом страхования. Актуальность данного страхования состоит в том, что он обеспечивает механизм выплаты компенсации сотрудникам предприятия, получивших травмы, другие повреждения здоровья и/или личного имущества при исполнении своих трудовых обязанностей.

В настоящий момент единственным механизмом, обеспечивающим компенсацию вреда, который понес работник, является обязательное страхование от несчастного случая. Однако данный механизм не является эффективным в силу недостаточности сумм возмещения, предусмотренных обязательным страхованием от несчастного случая для полной компенсации понесенных работником убытков.

 

Объект страхования

 

Имущественные интересы страхователя (работодателя), связанные с его обязанностью в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ, возместить вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу выгодоприобретателей (работников),  в части, превышающей страховое обеспечение, выплаченное в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», а также в соответствии с добровольным страхованием от несчастного случая.

 

Страховое покрытие

 

В результате наступления страхового случая в рамках такого страхования возмещается:

1)       вред жизни и здоровью работников;

2)       ущерб имуществу работников;

3)       расходы по выяснению обстоятельств страхового случая;

4)       судебные издержки.

 

Страховая сумма

 

Страховая сумма по договору страхования и лимиты ответственности по группам работников, в отношении которых застрахована ответственность работодателя, устанавливается по соглашению сторон при заключении договора страхования. 

Размер страховой суммы (лимитов ответственности) может устанавливаться на основе годового фонда оплаты труда работников, работающих по трудовому договору и числа работников, выполняющих работу на территории страхования по заключенным со Страхователем договорам гражданско-правового характера. 

Страховая сумма является лимитом ответственности Страховщика по договору страхования. Общая сумма страховых выплат по договору страхования не должна превышать страховой суммы.

 

Объем страхового возмещения

 

В случае причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей выплате подлежит компенсация в размере причиненного вреда за вычетом сумм, компенсированных органами социального страхования, в том числе:

§  заработок (доход), которого потерпевший лишился вследствие частичной или полной утраты профессиональной трудоспособности. Размер утраченного заработка (дохода) определяется в соответствии с положениями действующего российского законодательства;

§  дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение;

§  часть заработка (дохода), которой в случае смерти потерпевшего лишились нетрудоспособные лица, состоявшие на его иждивении или имевшие право на получение от него содержания (регулярные выплаты).

Дополнительно по договору страхования в пределах лимита ответственности может возмещаться:

-       моральный вред, причиненный работнику, который подлежит возмещению работодателем исключительно по решению суда;

-       судебные издержки, если основанием возникновения обязанности Страхователя (работодателя) возместить причиненный вред явилось решение суда, а также расходы по выяснению обстоятельств наступления страхового случая.

В случае причинения имущественного ущерба работника при исполнении им трудовых обязанностей выплате подлежит:

§  ущерб, причиненный личному имуществу работника – в размере прямого реального ущерба;

§  дополнительные расходы по выяснению факта, обстоятельств и размера причиненного ущерба или иные расходы по уменьшению ущерба, если такие расходы были необходимы или произведены по указанию Страховщика (даже если соответствующие меры оказались безуспешными);

§  судебные издержки Страхователя (работодателя) по делам о возмещении ущерба, причиненного имуществу работников, если основанием возникновения обязанности Страхователя (работодателя) возместить причиненный ущерб явилось решение суда.

 

Стоимость страхования

 

Стоимость страхования определяется в зависимости от характера деятельности предприятия, количества работников, годового фонда оплаты труда, территории страхования, выбранных условий страхования (страховых сумм, лимитов ответственности, франшиз) и составляет в среднем диапазон 0,25 – 1,50 % от страховой суммы по договору страхования.



Подробно об условиях страхования вы можете узнать по

тел. /351/248-23-76



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY