Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 14 августа 2019г.
Страхование футболиста
Независимо от того, занимаетесь вы спортом «для себя», или участник «дворовой» команды, играете в  теннис, страйкбол или хоккей, фитнес, триатлон, кроссфит, т ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Управляющих компаний по ПП №354

Страхование гражданской ответственности  для Управляющих компаний по ПП  № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Постановлением правительства №75 «О порядке проведения открытого конкурса» и изменениями постановления правительства №796 в пункте 43,  установлены меры по обеспечению исполнения обязательств управляющих организаций. 

Страховыми рисками по договору страхования гражданской ответственности являются непреднамеренные ошибки (упущения), совершенные управляющей компанией (ТСЖ) в результате недостатков работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, несоответствие услуг техническому регламенту, иным нормативным документам, регламентирующим качество услуг в том числе:

             техническое обслуживание и эксплуатация общего имущества многоквартирного дома;

             работы, связанные с текущим ремонтом общего имущества многоквартирного дома;

             работы, связанные с уборкой помещений, относящихся к общему имуществу;

             работы, связанные с уборкой прилегающих территорий, уходом за зелеными насаждениями;

             работы, связанные с очисткой кровли зданий от снега и льда;

             прочие услуги, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме (должны быть перечислены в договоре страхования или приложении к нему). Наиболее частые причины наступления страхового случая: нарушения при эксплуатации сантехнического оборудования (протечки и заливы);

             нарушения при эксплуатации электрического оборудования (пожар);

             причинение ущерба третьим лицам при осуществлении уборки помещений, прилегающей территории и автостоянок;

             причинение ущерба третьим лицам при осуществлении уборки крыши от снега и сосулек;

             нарушения при эксплуатации других многочисленных инженерных коммуникаций зданий.

 

Лицо, ответственность которого застрахована

Страхователь, а также субподрядные организации, независимо от того, поименованы ли они в настоящем Полисе или нет, привлекаемые Страхователем для выполнения работ по договорам субподряда в соответствии с Застрахованной деятельностью, за которых Страхователь несет ответственность.

               

В случае, если страховая премия не поступит на расчетный счет Страховщика в размере и сроки, установленные настоящим Полисом, настоящий Полис считается не вступившим в силу.

 

Застрахованная деятельность

Деятельность Страхователя, связанная с эксплуатацией/управлением многоквартирным домом, включая:

1. Обслуживание вентиляционных и дымоотводящих систем

2. Обслуживание внутренних водостоков

3. Обслуживание и ремонт систем ДУ и ППА

4. Ремонт вспомогательных помещений (подъезды-тамбуры, вестибюли, лестничные клетки, приквартирные холлы, пожарные переходы, помещения технических и подвальных этажей, машинные отделения, мусорокамеры и пр.)

5. Техническое обслуживание, капитальный ремонт, замена и модернизация лифтов

6. Текущий ремонт и установка электроплит

7. Модернизация систем ДУ и ППА

8. Аварийно-техническое обслуживание жилых домов

9. Техническое обслуживание жилых домов, текущий ремонт несущих конструктивных элементов, систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, мусороудаления, электроснабжения с соответствующим оборудованием

10. Техническое обслуживание фасадов

11. Техническое обслуживание кровли и наружных водостоков

12. Ремонт, установка и обслуживание газового оборудования

13. Установка внутриквартирных приборов учета коммунальных ресурсов

14. Капитальный ремонт систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, мусороудаления, электроснабжения с соответствующим оборудованием, газоснабжения

15.  Капитальный ремонт кровли, наружных и внутренних водостоков

Герметизация межпанельных стыков

16. Фасадные работы

17. Очистка кровли от снега и наледи

18. Благоустройство прилегающей территории

Страхование гражданской ответственности

Страховой случай

Причинение вреда жизни, здоровью и/или имуществу Выгодоприобретателей при осуществлении Страхователем застрахованной деятельности, повлекшее за собой возникновение в соответствии с законодательством Российской Федерации его гражданской ответственности по возмещению причиненного вреда, при соблюдении следующих условий:

1)            требования Выгодоприобретателей о возмещении вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу, предъявлены Страхователю в течение срока действия настоящего Полиса;

2)            причинение вреда произошло в течение срока действия настоящего Полиса;

3)            причинение вреда произошло на территории страхования;

4)            имеется причинно-следственная связь между действиями (бездействием) Страхователя и фактом причинения вреда;

возникновение гражданской ответственности Страхователя признано им добровольно с письменного согласия Страховщика, либо вступившим в законную силу решением суда.

            

Страхование ответственности за качество работы (услуги)                         

Страховой случай

Факт наступления ответственности Страхователя, признанной им добровольно с предварительного согласия Страховщика или установленной решением суда, по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу Выгодоприобретателей, в результате совершения следующих событий:

а) причинения вреда жизни и здоровью (смерть, травма, увечье, потеря трудоспособности, физические страдания) Выгодоприобретателей вследствие недостатков работы (услуги);

б) причинения вреда имуществу Выгодоприобретателей в результате недостатков работы (услуги).

Страхование распространяется исключительно на страховые случаи, наступившие в течение Периода страхования, установленного в настоящем Полисе.

Обязательства Страховщика наступают только в том случае, если вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу Выгодоприобретателей, явился следствием недостатков работы (услуги), и требования о возмещении вреда в отношении которой впервые предъявлены Страхователю в течение срока действия настоящего Полиса.

 

Исключения из страхового покрытия

Дополнительно к условиям, оговоренным в Правилах страхования 1 и Правилах страхования 2, не являются страховым случаем и не покрываются настоящим страхованием:

1.            Любой вред, прямо или косвенно вызванный или связанный с террористической деятельностью на территории РФ. Под террористическим актом понимается умышленное преступление, приведшее к значительному материальному ущербу и человеческим жертвам, по факту которого возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ «Террористический акт» или ст. 281 УК РФ «Диверсия».

2.            Причинение вреда вследствие осуществления Страхователем деятельности по проектированию или по осуществлению строительно-монтажных работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

3.            Причинение вреда лицам, находящимся со Страхователем в трудовых отношениях, при исполнении ими обязанностей, предусмотренных трудовыми договорами.

4.            Причинение вреда имуществу Выгодоприобретателей в результате умышленных действий Страхователя, нарушения Страхователем установленных законом или иными нормативными актами правил и норм пожарной безопасности, норм по безопасному ведению работ, охраны помещений и ценностей или иных аналогичных норм, за исключением случаев, когда отклонения от указанных норм согласованы с соответствующими органами государственного надзора.

5.            Причинение вреда в результате обстоятельств непреодолимой силы.

6.            Вред, причиненный имуществу, находящемуся в аренде, лизинге, на хранении, в доверительном управлении, прокате или залоге у Страхователя. Данное исключение не распространяется на общее имущество многоквартирного дома.

7.            Вред, причиненный в связи с проведением операций по погрузке-разгрузке.

8.            Нарушение гарантийных обязательств, данных Страхователем в отношении проведенных работ (оказанных услуг).

9.            Неисполнение / ненадлежащее исполнение обязательств, принятых на себя Страхователем на основе какого-либо договора или контракта.

10.          Возмещение вреда, связанного с возвратом стоимости работы (услуги) и/или устранения недостатков работы (услуги).

11.          Причинение вреда вследствие несоблюдения Выгодоприобретателем обязанностей по допуску в занимаемое жилое помещение Страхователя (работников, представителей Страхователя) для целей ликвидации аварии.

12.          Вред, вызванный естественными свойствами предметов, которые обрабатываются, перерабатываются или иным образом являются непосредственным объектом каких-либо действий со стороны Страхователя (например: усадка, усушка, изменение цвета и свойств, износ и т.д.).

13.          Возмещение вреда, причиненного в результате электромагнитного излучения и/или воздействия электромагнитных полей, включая, помимо прочего, радиацию и излучение, выделяемые линиями электропередач, электрическими приборами и оборудованием.

14.          Причинение вреда вследствие предоставления недостоверной или недостаточной информации о работе (услуге) или об их исполнителях, о режиме их работы, проведении обязательной сертификации.

15.          Вред, возникший в результате воздействия асбеста, асбестоволокна или любых продуктов, содержащих асбест, а также диэтилстилбестрола, диоксина, мочевинного формальдегида, радиоактивных изотопов, токсичного плесенного грибка, кремния (силикозоопасной пыли).

16.          Любые штрафы, пени, неустойки, проценты за пользование чужими денежными средствами.

17.          Убытки Выгодоприобретателей, к которым относятся: увеличение расходов и потеря доходов, вызванных простоем производства, бизнеса и т.п. в результате наступления страхового случая.

18.          Требования о компенсации морального вреда.

19.          Вред, причиненный окружающей природной среде.

20.          Вред, подлежащий возмещению по договорам обязательного страхования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Подробно об условиях страхования вы можете узнать по

тел. /351/248-23-76

 



Смотреть все новости.


Комментариев: 4

Марина Вадимовна
15 марта 2018

Какова стоимость страхового полиса, как меры обеспечения исполнения обязательства по договору управления, заключаемого по результатам открытого конкурса управляющей организацией? Добрый день! ответили вам по почте

Елена
9 марта 2018

Доброе время суток! Мне надо застраховать ответственность управляющей организации, выигравшей конкурс, на сумму 199 223,24 руб. Подскажите Ваши условия и наши затраты.Ответили вам в письме.

Михаил
15 февраля 2018

Доброе время суток! Мне надо застраховать ответственность управляющей организации, выигравшей конкурс, на сумму 129 тыс.рублей на три года.Условия вам выслали. От 16 т.р.

Гузель
2 марта 2016

Доброе время суток! Мне надо застраховать ответственность управляющей организации, выигравшей конкурс, на сумму 556 тыс.рублей на три года. Ваши условия? Ответ: условия выслали вам на почту

1


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY