Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 28 мая 2019г.
Трудовой мигрант
Программа добровольного медицинского страхования«Трудовой мигрант»С 30 мая 2016 года вступило в действие Указание ЦБ РФ № 3793-У от 13.09.2015г. «О минимальных (ста ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

ФЗ-214 Об участии в долевом строительстве

С 1 января 2014 года Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" будет дополнен новой статьей 15.2.

Эта статья вводит новое положение, согласно которому в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по строительству и передаче дольщикам квартир в многоквартирных домах мерой обеспечения компенсации причиненного вреда, наряду с залогом и поручительством банка, дольщики смогут получить страховое возмещение.

связи с этим в обязанности Застройщика входит:

1. Застройщик обязан до государственной регистрации договора, заключенного с первым участником долевого строительства, за свой счет осуществить страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору.

2. Застройщик также обязан довести до сведения участников долевого строительства правила страхования, в которых содержатся их условия, сведения о страховой организации (страховщике), которые осуществляют страхование гражданской ответственности застройщика.

3. Зарегистрировать в Росреестре договор участия в долевом строительстве, т.к. договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации Росреестром договора участия в долевом строительстве и действует до предусмотренного таким договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства.

Возможно ли рассмотрение вопроса о принятии на страхование?

 Заключение по страхованию ГО застройщика за неисполнение обязательств по договору участия в долевом строительстве.

 

Федеральный закон №294 – ФЗ от 30.12.2012г. вводит положения по предоставлению при гос. регистрации договора участия в долевом строительстве или поручительства банка или договора страхования  гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

Страховым случаем – является неисполнение или ненадлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору, подтвержденные:

1)           Решением суда об обращении взыскания на предмет залога;

2)           Решением арбитражного суда о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.

По данным Минрегионразвития, в России сегодня насчитывается свыше 95 тысяч пострадавших дольщиков и более 960 проблемных объектов жилой недвижимости. Официальная статистика, как считают эксперты строительного рынка,  занижена, как минимум в десять раз, как это, например, произошло с показателями по Московской области.

«По официальным данным, в Московской области существует не более шести тысяч обманутых дольщиков и не более 40 объектов незавершенного строительства. Но по факту эти цифры совершенно другие. Около 20 тысяч людей относятся к обманутым дольщикам и порядка 130 объектов незавершенного строительства можно отнести к проблемным. Мы решили учитывать реалии, которые на самом деле есть» — признал Александр Коган, министр областного правительства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

По экспертным оценкам, каждая пятая новостройка в стране сегодня относится к разряду проблемных.


При всех нововведениях закон не решает ключевых вопросов: определения финансовой устойчивости застройщика, нет системы критериев и допусков строительных организаций к привлечению денежных средств.

Нет механизмов контроля над расходованием  застройщиками средств, которые номи

Минимальная страховая сумма по договору страхования, рассчитывается исходя из цены договора, но не может быть менее суммы, рассчитанной из общей площади жилого помещения, подлежащего передаче участнику долевого строительства, и средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в субъекте Российской Федерации, определённой на дату заключения договоров поручительства или страхования.

             
В настоящее время тариф по данному виду страхования составляет от 0,5% до 3,5% в год.

  Мы предлагаем тариф 0,5%

Все другие виды страхования для строителей:

  • здания, сооружения, машины, запасные части к ним, материалы и другое имущество, находящееся на строительной площадке и представляющее собой предмет строительства и монтажа;
  •  временные сооружения, строительная техника, строительные и транспортные механизмы, находящиеся на строительной площадке, средства, предназначенные для производства строительно-монтажных работ;
  • страхование  ОПО;
  • страхование от несчастных случаев работников;
  • гражданская ответственность Страхователя, связанная с его обязанностью возместить вред, причиненный третьим лицам (их жизни, здоровью или имуществу) при проведении Страхователем строительно-монтажных работ,

                      

Подробную информацию и расчет на страхование, вы можете получить в Агентстве страховых услуг по

тел. /351/248-23-76



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY