Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 14 октября 2020г.
Как попасть на прием к врачу?
В настоящее время если вы хотите обратиться к врачу поликлиники, сделать это крайне проблематично из-за большого количества пациентов. Иногда бывают ситуации что н ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества







Verification: 9db6eb2e2b5b8e70
 

Как купить осаго без проблем

 

Согласно закону об ОСАГО, договор обязательной «автогражданки» является публичным. В силу п. 3 ст. 426 Гражданского кодекса отказ страховщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор не допускается. «Таким образом, уклонение страховых организаций от заключения публичного договора является необоснованным и неправомерным», – отмечает ЦБ РФ.

 

Автовладелец, которому отказывают в продаже полиса ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. «При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки», – подчеркивает ЦБ.

 

Кроме того, Банк России предлагает направлять страховщикам предложение-оферту на заключение договора ОСАГО посредством ФГУП «Почта России» на почтовый адрес страховщика, указанный в полисе ОСАГО с уведомлением о вручении почтового отправления. Согласно п. 1 ст. 445 ГК РФ, страховщик обязан в течение 30 дней со дня получения оферты направить страхователю извещение об акцепте, отказе от акцепта или акцепте на иных условиях.

 

Также ЦБ отмечает, что, согласно п. 2 ст. 16 закона о защите прав потребителей, навязывание дополнительных страховок при продаже к полису ОСАГО незаконно.

 

«При получении владельцами транспортных средств от страховщика отказа в заключении договора ОСАГО в указанных выше случаях, Банк России рекомендует фиксировать данные правонарушения всеми законными способами, в том числе с помощью фото-, аудио- или видеоустройств, привлекать свидетелей и направлять полученные материалы, свидетельствующие о признаках нарушения страховщиком законодательства Российской Федерации, в Банк России, ФАС России, Роспотребнадзор, а также обращаться в суд для защиты своих прав и интересов», – говорится в сообщении ЦБ.

 

Напоминаем, что никаких ограничений нет при оформлении полиса осаго для юридических лиц(предприятий).


P.s.что в реальности получается:"«Автовладелец, которому отказывают в продаже полиса ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. «При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки», – подчеркивает ЦБ.»
Для обращения в суд сначала нужно доказать, что был отказ в заключении договора.

«Кроме того, Банк России предлагает направлять страховщикам предложение-оферту на заключение договора ОСАГО посредством ФГУП «Почта России» на почтовый адрес страховщика»

Вот я и указывал, что на почте письмо может храниться 30 дней, если страховщик его заберет, то у него официально на ответ есть еще 30 дней. Ответ страховая компания отправит почтой. пока придет ответ и клиент решит через суд побудить страховщика заключить договор — пройдет еще месяц. Плюс месяц на рассмотрения дела в суде. Плюс месяц на вступление в законную силу. Плюс не меньше месяца на обжалование. Не нужно еще забывать, что исполнять решение нужно будет через приставов, а у них срок для исполнения решения суда — 2 месяца. Вот и считаем, что с момента отправки письма до факта заключения договора (если все решать как советует ЦБ) пройдет время не менее 8 (восьми) месяцев. Т.е. клиенту придется почти год ходить пешком, пока он пройдет процедуру, рекомендованную ЦБ. Я еще не включил сюда время для направления материалов в Банк России, ФАС России, Роспотребнадзор. Многие люди сначала ждут ответа от контролирующих организаций а потом только идут в суд. А как у нас действуют органы контроля? Пишут страховщику — типа нам пришла жалоба, просим к нам с объяснениями или пришлите материалы своей проверки. Страховщик быстро стряпает бумажки о том, что ничего никому не навязывали. Да, предлагали добровольный вид, но он не зависел от ОСАГО. Либо на день обращения в офисе отсутствовали бланки полисов, на следующий день из завезли из центрального офиса. Просим в гости для заключения договора. И орган контроля рапортует что типа все, разобрались, виновные наказаны, идите и заключайте договор.
Здесь либо нужно вникнуть в суть проблемы, почему страховщики заняли такую позицию и решить ее (а основная проблема — это штрафы по ЗоЗПП по ОСАГО, Предложения в законопроекты об увеличении страховых сумм без повышения тарифов) либо если голова не варит — то пусть ножками ходят по офисам и самолично контролируют соблюдение законодательства страховщиками. Народ нуждается в решении проблемы (чтобы прийти в любой офис и заключить договор без всяких проблем), а не в советах как поступать.



Подробно о страховании ОСАГО для юрлиц по тел.(351)776-75-75



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY