Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 23 мая 2019г.
Уралсиб банк акредитованные компании
Перечень страховых компаний для страхования в рамках кредитования физических лицСтрахование залоговых транспортных средств:ОАО «АльфаСтрахование»СПАО «Ингосстрах»САО ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Как купить осаго без проблем

 

Согласно закону об ОСАГО, договор обязательной «автогражданки» является публичным. В силу п. 3 ст. 426 Гражданского кодекса отказ страховщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор не допускается. «Таким образом, уклонение страховых организаций от заключения публичного договора является необоснованным и неправомерным», – отмечает ЦБ РФ.

 

Автовладелец, которому отказывают в продаже полиса ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. «При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки», – подчеркивает ЦБ.

 

Кроме того, Банк России предлагает направлять страховщикам предложение-оферту на заключение договора ОСАГО посредством ФГУП «Почта России» на почтовый адрес страховщика, указанный в полисе ОСАГО с уведомлением о вручении почтового отправления. Согласно п. 1 ст. 445 ГК РФ, страховщик обязан в течение 30 дней со дня получения оферты направить страхователю извещение об акцепте, отказе от акцепта или акцепте на иных условиях.

 

Также ЦБ отмечает, что, согласно п. 2 ст. 16 закона о защите прав потребителей, навязывание дополнительных страховок при продаже к полису ОСАГО незаконно.

 

«При получении владельцами транспортных средств от страховщика отказа в заключении договора ОСАГО в указанных выше случаях, Банк России рекомендует фиксировать данные правонарушения всеми законными способами, в том числе с помощью фото-, аудио- или видеоустройств, привлекать свидетелей и направлять полученные материалы, свидетельствующие о признаках нарушения страховщиком законодательства Российской Федерации, в Банк России, ФАС России, Роспотребнадзор, а также обращаться в суд для защиты своих прав и интересов», – говорится в сообщении ЦБ.

 

Напоминаем, что никаких ограничений нет при оформлении полиса осаго для юридических лиц(предприятий).


P.s.что в реальности получается:"«Автовладелец, которому отказывают в продаже полиса ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. «При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки», – подчеркивает ЦБ.»
Для обращения в суд сначала нужно доказать, что был отказ в заключении договора.

«Кроме того, Банк России предлагает направлять страховщикам предложение-оферту на заключение договора ОСАГО посредством ФГУП «Почта России» на почтовый адрес страховщика»

Вот я и указывал, что на почте письмо может храниться 30 дней, если страховщик его заберет, то у него официально на ответ есть еще 30 дней. Ответ страховая компания отправит почтой. пока придет ответ и клиент решит через суд побудить страховщика заключить договор — пройдет еще месяц. Плюс месяц на рассмотрения дела в суде. Плюс месяц на вступление в законную силу. Плюс не меньше месяца на обжалование. Не нужно еще забывать, что исполнять решение нужно будет через приставов, а у них срок для исполнения решения суда — 2 месяца. Вот и считаем, что с момента отправки письма до факта заключения договора (если все решать как советует ЦБ) пройдет время не менее 8 (восьми) месяцев. Т.е. клиенту придется почти год ходить пешком, пока он пройдет процедуру, рекомендованную ЦБ. Я еще не включил сюда время для направления материалов в Банк России, ФАС России, Роспотребнадзор. Многие люди сначала ждут ответа от контролирующих организаций а потом только идут в суд. А как у нас действуют органы контроля? Пишут страховщику — типа нам пришла жалоба, просим к нам с объяснениями или пришлите материалы своей проверки. Страховщик быстро стряпает бумажки о том, что ничего никому не навязывали. Да, предлагали добровольный вид, но он не зависел от ОСАГО. Либо на день обращения в офисе отсутствовали бланки полисов, на следующий день из завезли из центрального офиса. Просим в гости для заключения договора. И орган контроля рапортует что типа все, разобрались, виновные наказаны, идите и заключайте договор.
Здесь либо нужно вникнуть в суть проблемы, почему страховщики заняли такую позицию и решить ее (а основная проблема — это штрафы по ЗоЗПП по ОСАГО, Предложения в законопроекты об увеличении страховых сумм без повышения тарифов) либо если голова не варит — то пусть ножками ходят по офисам и самолично контролируют соблюдение законодательства страховщиками. Народ нуждается в решении проблемы (чтобы прийти в любой офис и заключить договор без всяких проблем), а не в советах как поступать.



Подробно о страховании ОСАГО для юрлиц по тел.(351)776-75-75



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:
Наши компании партнеры:
Страховые компании
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY