Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 28 мая 2019г.
Трудовой мигрант
Программа добровольного медицинского страхования«Трудовой мигрант»С 30 мая 2016 года вступило в действие Указание ЦБ РФ № 3793-У от 13.09.2015г. «О минимальных (ста ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Новые правила безлимитного Европротокола

Утверждены требования к техническим устройствам, которые автолюбители могут использовать для урегулирования ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Соответствующее постановление правительства подписано 1 октября 2014 г.

Постановлением правительства утверждены требования к двум видам технических средств контроля:

·         обеспечивающим фото- или видеосъемку транспортных средств и их повреждений на месте ДТП, а также регистрирующим дату, время фото- и видеосъемки, координаты местоположения технического средства контроля;

·         обеспечивающим некорректируемую регистрацию данных, зафиксированных с применением средств навигации, которые функционируют с использованием технологий системы ГЛОНАСС (или ГЛОНАСС совместно с другими глобальными спутниковыми навигационными системами).

Такая дифференциация применена в связи с тем, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает получение, хранение и передачу информации о ДТП в некорректируемом виде. При этом требования к системе по регистрации параметров ускорения и местоположения транспортного средства при использовании технических средств не обеспечивают возможность сбора данных, необходимых для надлежащего анализа страховщиками обстоятельств причинения вреда транспортному средству. Об этом говорится в сообщении правительства РФ.

В связи с этим устанавливается переходный период (до 1 января 2016 г.), необходимый для обеспечения технической возможности регистрации системой параметров, требуемых для страхования. В переходный период предполагается использовать технические средства контроля, обеспечивающие фото- или видеосъемку транспортных средств и их повреждений на месте ДТП и регистрирующие дату и время фото- и видеосъемки, координаты местоположения технического средства контроля.

Утвержденные правила представления некорректируемой информации о ДТП страховщику и требования к составу такой информации будут вступать в действие поэтапно.

Ранее предполагалось, что требования к техническим устройствам будут утверждены и вступят в силу не ранее середины ноября, поскольку проект постановления правительства должен был пройти процедуру оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Согласно регламенту, эта процедура занимает 60 дней. В сообщении правительства не раскрываются причины, по которым при принятии этого документа решили обойтись без ОРВ.



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY