Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 10 октября 2019г.
КАСКО дешево
Звоните  по   тел. (351) 776-75-75"Агентство страховых услуг"            Основано  01 августа 2 ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Cтрахование профессиональной ответственности аудиторов

Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что страхование профессиональной ответственности аудиторов на текущий момент не потеряло актуальности, несмотря на наличие компенсационных фондов. Основными преимуществами страхования профессиональной ответственности являются:

  • Минимизация вероятности отвлечения оборотных средств аудитора в связи с необходимостью компенсации нанесенного имущественного ущерба Третьим лицам;
  • Средства компании всегда ограничены в размерах, и их может не хватить для оплаты крупного убытка (страховая компания отвечает по обязательствам по договору страхования всеми своими средствами, использует механизмы перестрахования)

 

Страхование профессиональной ответственности аудиторов

ОСАО «Ингосстрах» имеет значительный опыт страхования ответственности аудиторов. Нашими клиентами являются ведущие российские и международные аудиторские компании: KPMG, Ernst & Young, Deloitte & Touche, «БДО Юникон», «ФБК», «Баланс», «Мариллион», «Росэкспертиза» и другие.

Объект страхования:

·       не противоречащие законодательству Российской Федерации имущественные интересы Страхователя, связанные с его обязанностью возместить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, ущерб, причиненный Третьим лицам (потерпевшим) при осуществлении Страхователем (его Специалистами) аудиторской деятельности.

Страховой случай:

·       возникновение обязанности Страхователя возместить вред, причиненный имущественным интересам Третьих лиц в результате непреднамеренных ошибок, упущений при осуществлении Страхователем (его сотрудниками) аудиторской и сопутствующей аудиту деятельности.

Договор страхования может предусматривать возмещение расходов на защиту – расходов на оплату услуг адвокатов, экспертов и других расходов, которые понес аудитор в связи с предъявлением ему требований о возмещении вреда (претензий) с целью защиты своих имущественных интересов.

Договор страхования предусматривает возможность досудебного урегулирования страхового случая – подтверждение наступления ответственности аудитора и размера вреда, подлежащего возмещению, на основании соглашения между Страхователем, страховой компанией и пострадавшим Третьим лицом.

 

Структура страхового возмещения:

В сумму страхового возмещения включается реальный ущерб, причиненный имущественным интересам Третьих лиц, который может быть выражен в:

·       суммах штрафных санкций (штрафы, пени и т.п.), уплаченные или подлежащие уплате Третьим лицом в соответствующий бюджет (недоимки по налогам не возмещаются);

·       расходах Третьего лица на проведение перепроверки, в случае обнаружения неквалифицированного проведения аудиторской проверки при условии проведения перепроверки лицом иным, чем Страхователь;

·       расходах, связанных с получением дубликатов утраченных документов (государственная пошлина, стоимость бланка документа и т.п.);

·       расходах, связанных с нотариальным удостоверением дубликатов утраченных документов;

·       расходах, связанных с судебным производством об установлении фактов, имеющих юридическое значение и содержащихся в утраченных документах, при невозможности получения данных документов в ином порядке, либо при невозможности их восстановления.

Особенность страхования ответственности для финансовых профессий (к коим относится деятельность аудитора) – «финансовый» характер возможного убытка, не связанный с повреждением непосредственно имущества (вещей) третьих лиц (например, офиса и компьютерной техники аудируемого лица и т.п.) и вреда жизни и здоровью третьих лиц. Страховое возмещение включает в себя только «чистые финансовые убытки» третьего лица, например:

·       потери миноритарных акционеров из-за резкого падения стоимости акций в связи с публикованием эмитентом недостоверной финансовой отчетности, подтвержденной аудитором;

·       штафы и пени, оплаченные аудируемым лицом в бюджет в связи с недоплатой им налоговых платежей из-за ошибки налогового консультанта, застраховавшего свою ответственность;

·       ошибочно переведенные аудитором по некорректным реквизитам денежные средства клиента, если их не удалось получить обратно и др.

 Подробно узнать о страховании аудиторов  вы можете по тел.(351)776-75-75




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY