Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 3 сентября 2020г.
Возврат денег за страховку
Регламентирован возврат денег за страховку при потребительском кредитовании С 1 сентября при досрочном отказе от договора страхования, в том числе в связи с пол ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества







Verification: 9db6eb2e2b5b8e70
 

корректировка по ОСАГО нужна 63 регионам

В 10 наиболее убыточных по ОСАГО регионах тарифы недооценены в 2-3 раза, корректировка нужна 63 регионам

Коэффициент убыточности на региональных рынках ОСАГО окажется менее 100% только в случае повышения территориальных коэффициентов в 2015 году в 63 субъектах РФ. Такой вывод содержится в исследовании «Эксперт РА», посвященном анализу рынка ОСАГО и представленном на пресс-конференции в понедельник.
В противном случае при сохранении текущего базового тарифа «полный комбинированный коэффициент убыточности на региональных рынках ОСАГО окажется на уровне 102-105%», отмечается в исследовании.

Тогда в 2015 году полный коэффициент убыточности-нетто по ОСАГО в 69 регионах в этом случае превысит 100%; в 38 регионах - 120%; в 4 регионах - 160%. В разрезе конкретных страховых компаний у большинства страховщиков ОСАГО комбинированный коэффициент убыточности с учетом расходов на ведение дел превысит 100%.

«Надежные компании начнут сворачивать продажи, у потребителей вновь возникнут трудности с приобретением полисов ОСАГО и урегулированием убытков», - отмечается в исследовании.

Топ-10 регионов, в которых требуется максимальное повышение региональных коэффициентов, выглядит в исследовании следующим образом. Возглавляет список Камчатский край с действующим коэффициентом в ОСАГО 0,8-1,1. По расчетам экспертов, его следует увеличить до 2,7-2,9.

За абсолютным лидером убыточности следуют по этому показателю Амурская и Ульяновская области с действующими коэффициентами к базовому тарифу ОСАГО 0,9-1,4 и 0,8-1,4. В этих областях, по оценкам экспертов, требуется увеличение территориальных коэффициентов в ОСАГО в пределах 3-3,2 и 2,5 соответственно.

За тройкой лидеров убыточных регионов в ОСАГО следуют Мурманская, Ивановская области, республики Чувашия, Мордовия и Адыгея. Десятку замыкают Волгоградская и Челябинская области. Текущие коэффициенты, применяемые при расчете стоимости полиса ОСАГО, в этой группе составляют от 0,7-1,3 до 1,1-2. Требующееся повышение коэффициентов на этих территориях достигает 2,5-3,5.

При этом, отмечается в исследовании, наименьшее увеличение региональных коэффициентов требуется в Тюменской, Новосибирской областях и Москве.

Есть в РФ 17 регионов, где повышения территориальных коэффициентов не требуется. В этой группе Забайкальский, Приморский края, Московская, Сахалинская, Ленинградская, Тверская, Магаданская области, Республика Саха (Якутия), Тува, Северная Осетия-Алания, Коми; Ингушетия, Чечня, Дагестан, Алтай, Еврейская автономная область, Чукотский АО.


Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY