Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 8 декабря 2019г.
Финансовый омбудсмен с 28.11.2019
Финансовый омбудсмен с 28 ноября 2019 года будет разрешать в досудебном порядке имущественные споры между потребителями и страховщики по всем видам страховых услуг ( ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

корректировка по ОСАГО нужна 63 регионам

В 10 наиболее убыточных по ОСАГО регионах тарифы недооценены в 2-3 раза, корректировка нужна 63 регионам

Коэффициент убыточности на региональных рынках ОСАГО окажется менее 100% только в случае повышения территориальных коэффициентов в 2015 году в 63 субъектах РФ. Такой вывод содержится в исследовании «Эксперт РА», посвященном анализу рынка ОСАГО и представленном на пресс-конференции в понедельник.
В противном случае при сохранении текущего базового тарифа «полный комбинированный коэффициент убыточности на региональных рынках ОСАГО окажется на уровне 102-105%», отмечается в исследовании.

Тогда в 2015 году полный коэффициент убыточности-нетто по ОСАГО в 69 регионах в этом случае превысит 100%; в 38 регионах - 120%; в 4 регионах - 160%. В разрезе конкретных страховых компаний у большинства страховщиков ОСАГО комбинированный коэффициент убыточности с учетом расходов на ведение дел превысит 100%.

«Надежные компании начнут сворачивать продажи, у потребителей вновь возникнут трудности с приобретением полисов ОСАГО и урегулированием убытков», - отмечается в исследовании.

Топ-10 регионов, в которых требуется максимальное повышение региональных коэффициентов, выглядит в исследовании следующим образом. Возглавляет список Камчатский край с действующим коэффициентом в ОСАГО 0,8-1,1. По расчетам экспертов, его следует увеличить до 2,7-2,9.

За абсолютным лидером убыточности следуют по этому показателю Амурская и Ульяновская области с действующими коэффициентами к базовому тарифу ОСАГО 0,9-1,4 и 0,8-1,4. В этих областях, по оценкам экспертов, требуется увеличение территориальных коэффициентов в ОСАГО в пределах 3-3,2 и 2,5 соответственно.

За тройкой лидеров убыточных регионов в ОСАГО следуют Мурманская, Ивановская области, республики Чувашия, Мордовия и Адыгея. Десятку замыкают Волгоградская и Челябинская области. Текущие коэффициенты, применяемые при расчете стоимости полиса ОСАГО, в этой группе составляют от 0,7-1,3 до 1,1-2. Требующееся повышение коэффициентов на этих территориях достигает 2,5-3,5.

При этом, отмечается в исследовании, наименьшее увеличение региональных коэффициентов требуется в Тюменской, Новосибирской областях и Москве.

Есть в РФ 17 регионов, где повышения территориальных коэффициентов не требуется. В этой группе Забайкальский, Приморский края, Московская, Сахалинская, Ленинградская, Тверская, Магаданская области, Республика Саха (Якутия), Тува, Северная Осетия-Алания, Коми; Ингушетия, Чечня, Дагестан, Алтай, Еврейская автономная область, Чукотский АО.


Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY