Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 14 августа 2019г.
Страхование футболиста
Независимо от того, занимаетесь вы спортом «для себя», или участник «дворовой» команды, играете в  теннис, страйкбол или хоккей, фитнес, триатлон, кроссфит, т ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Страхование от несчастного случая

Рисковое страхование жизни или страхование от несчастных случаев имеет свою историю и традиции. Его появление связывают с требованием, содержащимся в морском праве Висби 1541 год (Великобритания), о том, что владельцы судов должны страховать жизнь капитана судна от несчастных случаев. В 17 веке в Голландии появился табель (таблица) выплат обеспечения в связи с потерей частей тела для солдат-волонтеров. А в 18,19 и начале 20 веков данный вид страхования стал более распространенным и востребованным – в Германии были созданы союзы взаимопомощи на случай перелома конечностей, в Англии учреждены специализированные компании страхования от несчастных случаев и телесных повреждений. В 1903 году в России был принят закон «О вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семейств в предприятиях фабрично-заводской, горной и горно-заводской промышленности», который установил ответственность предпринимателя за профессиональный риск в случае причинения рабочим увечья или их смерти вследствие несчастного случая на производстве.

 

Несчастный случай – основная причина ухода из жизни людей в возрасте 20-45 лет. Ежегодно в России 350 000 человек погибают в результате несчастных случаев.

 

Преждевременный уход из жизни в работоспособном возрасте человека, который является кормильцем и основным источником дохода в семье, помимо личной трагедии влечет за собой серьезные финансовые трудности.

 

Виды страхования жизни:

·      рисковое страхование или страхование от несчастных случаев

·      накопительное страхование

 

Рисковое страхование жизни:

·      обеспечивает застрахованных и членов их семей комплексной защитой от экономических последствий наступления нетрудоспособности или смерти в результате непредвиденных и случайных событий;

·      защищает имущественные интересы застрахованного, связанные с причинением вреда его жизни, здоровью и трудоспособности;

·      относится к категории компенсационных видов страхования (страховое возмещение производится посредством выплаты денежных средств застрахованному или его наследникам).

 

Страхование от несчастных случаев может осуществляться в обязательной форме и на добровольной основе:

 

Обязательное страхование от НС

Добровольное страхование от НС

·      Страховые отношения возникают в силу действующего законодательства;

·      Законом определяются виды, условия и порядок проведения обязательного страхования;

·      Договоры заключаются на основании правил, утвержденных Правительством РФ;

·      При обязательном страховании страховой интерес должен быть защищен независимо от желания сторон

 

К обязательным видам страхования относятся:

×        страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

×        личное страхование пассажиров;

×        страхование ЧОПов


Варианты страхования:

 

Несчастный случай:

Болезнь:

риски от НС

риски от НС и болезней

(ограниченный перечень)

 

Профессиональные категории:

 

Профессиональная деятельность Застрахованных является одним из ключевых критериев определения риска. Вторым не менее значительным критерием является образ жизни.

В зависимости от критерия «профессиональная деятельность» принято разграничивать группы Застрахованных на 5 профессиональных категорий. Профессиональные категории выделяются условно в зависимости от доли ручного труда в профессиональных обязанностях и от степени квалификации рабочих специальностей (рабочий – 3-4 категория или мастер цеха – 2-3 категория). Чем меньше доля физического труда и выше квалификация, тем меньше профессиональная категория и, соответственно, тариф.

 

Профессиональные категории:

Категория

Профессии

I категория

Административный персонал предприятий и организаций; архитекторы, инженеры;

медицинские специалисты узкого профиля: врач-терапевт, кардиолог, офтальмолог, невролог, эндокринолог и т.п.; медицинский персонал: медсестры, санитары, массажисты, косметологи; офисные сотрудники: банковские служащие, бухгалтера, экономисты, юристы, чиновники и т.п.; безработные, домохозяйки, пенсионеры; работники сферы образования: воспитатели, преподаватели (кроме инструкторов и тренеров в спортивных школах и секциях); работники сферы розничной торговли (в магазинах); руководители высшего и среднего звена: топ-менеджеры предприятий и организаций, начальники отделов, руководители подразделений; работники call-центров: телефонные операторы; учащиеся, дети дошкольного возраста; работники творческих профессий: фотографы в студиях, художники, дизайнеры и т.п.

II категория

Водители легкового и общественного автотранспорта; работники сферы коммунального хозяйства: дворники, уборщики и т.п.; журналисты и операторы (без командировок); кассиры; кладовщики и товароведы; кондитеры, повара, официанты; кондукторы; курьеры, посыльные, почтальоны; лифтеры, вахтеры; работники типографий: верстальщики, переплетчики; парикмахеры; проводники в поездах; работники сферы розничной торговли (с лотков, на рынке); стоматологи; тренеры, инструкторы в спортивных школах и секциях (с учетом нагрузки по спорту); учителя физкультуры; работники химической промышленности: химики-лаборанты, химики-технологи; фармацевты; работники легкой промышленности: портные, сапожники, скорняки, швеи, закройщики, шорники; ювелиры.

III категория

Автомеханики, работники творческих профессий: актеры театра и кино, музыканты, певцы; археологи; медицинские работники: врачи скорой медицинской помощи, хирурги, акушеры-гинекологи; анестезиологи, реаниматологи; водители сельскохозяйственной техники, грузовых машин; грузчики с использованием механического оборудования, дорожные рабочие, железнодорожные рабочие, кочегары, путевые обходчики; ветеринарные врачи, животноводы, конюхи; егеря, лесничие; маляры, штукатуры; машинисты экскаватора, электропоезда, тепловоза;, механики; монтажники, сборщики (работа на высоте не более 5 метров); ночные охранники, сторожи; операторы строительных машин (за исключением лиц, занимающихся высотными работами); сотрудники служб безопасности и охранники без права ношения оружия; пасечники, пчеловоды; работники автозаправочных станций (АЗС); работники конвейерной сборки на промышленных заводах; рабочие сферы жилищно-коммунального хозяйства: сантехники, слесари, электрики; рабочие молочной промышленности; работники игорного бизнеса (кроме охраны); сварщики, токари по металлу, фрезеровщики; работники сельского хозяйства, фермеры, столяры, плотники; строительные рабочие, прорабы; работники технических служб на аэродромах; шлифовальщики, штамповщики.

IV категория

Бетонщики, железобетонщики; рабочие лесной и деревообрабатывающей промышленности;

журналисты, выезжающие в командировки; каменщики, камнетесы; портовые рабочие;

работники исправительных учреждений, тюремные надзиратели, рабочие по сносу и демонтажу зданий, конструкций; работники сферы тяжелой промышленности и производства: рабочие сталелитейного производства, рабочие расплава стекломассы; литейщики, кузнецы; рабочие химического производства, гальванотехники; сотрудники дорожно-патрульной службы (регулировщики уличного движения); сотрудники налоговой полиции, таможенной службы; танцоры балета.


Максимальная ежемесячная выплата по больничному листу составляет 20 750 рублей. Зарплата многих из нас сегодня выше этой суммы, вместе с тем большинство работодателей строго следуют трудовому законодательству и не готовы производить дополнительные выплаты работнику, находящемуся на больничном. В связи с этим временная нетрудоспособность из-за травмы может обернуться существенной потерей привычного уровня дохода.

Полис страхования от последствий несчастного случая обеспечит достойную денежную компенсацию за время лечения.

 

Государственное ежемесячное пособие по инвалидности составляет 4 085 рублей. Полная потеря трудоспособности из-за травмы, помимо прочего, может привести к значительному снижению дохода человека.

При постоянной утрате трудоспособности выплата по полису позволит сохранить привычный уровень дохода на продолжительное время. Кроме того, выплату по полису можно использовать для реабилитации пострадавшего (длительное лечение, медоборудование, проф.переподготовка – получение дополнительного образования и т.п.).

 

О самом страшном мы, как правило, стараемся не думать. Потеря близкого человека, конечно, не может сравниться ни с какими деньгами. Но важно помнить, что семья, потерявшая кормильца, сталкивается не только с личной трагедией, но и с материальными трудностями. Ежемесячное пособие для семьи, потерявшей кормильца, составляет 1 281 рубль.

Выплата в случае смерти может оказать необходимую материальную поддержку семье, оставшейся без кормильца.


Рассмотрим на примерах, какая помощь оказывается в том или ином случае, в зависимости от вида в разрезе сравнения НС и ДМС:

 

Событие

Что предусмотрено полисом

Какой вид поможет

Травма

Организация и оплата медицинской помощи в лечебном учреждении, предусмотренном Договором страхования

ДМС

Компенсационная выплата в % от страховой суммы в соответствии с Таблицей выплата по Договору страхования или выплата в % от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности из-за травмы

НС

Заболевание

Организация и оплата медицинской помощи и / или помещение на стационарное лечение в лечебное учреждение, предусмотренное Договором страхования

ДМС

Компенсационная выплата в % от страховой суммы за каждый день временной нетрудоспособности из-за заболевания, предусмотренного Договором страхования

НС

Смерть

Не относится к перечню рисков по Договору страхования

ДМС

Компенсационная выплата в размере 100% от страховой суммы прямым наследникам Застрахованного или Выгодоприобретателю / лям, назначенному / ным Застрахованным по Договору страхования

НС

 

Таким образом, наиболее полную страховую защиту могут в комплексе обеспечить ДВА вида страхования.

Для консультации и заключения договора страхования, звоните по телефону в Челябинске +7 (351) 776-75-75


·      Страховые отношения возникают в силу желания сторон;

·      Правила добровольного страхования, определяющие условия и порядок его проведения, устанавливаются страховщиком самостоятельно;

·      Страховщик и Страхователь по обоюдному согласию могут договориться о включении в договор страхования дополнительных положений, не предусмотренных законодательством, но не противоречащих ему



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY