Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 2 ноября 2020г.
"Помощник ОСАГО"
с 1 ноября 2020года автовладельцы смогут оформлять мелкие аварии не только без ГИБДД, но даже и без бумаг - в электронном виде. Причем, в каком бы уголке страны не п ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества







Verification: 9db6eb2e2b5b8e70
 

Налогообложение при страховании физических лиц

Личное страхование

Не попадают под налогообложение:
Страховые выплаты страхователям или застрахованным лицам по долгосрочному (на срок не менее пяти лет) страхованию жизни, в возмещение вреда жизни и здоровью (страхование от Н/С), а также медицинских расходов (страхование ДМС) за
исключением оплаты санаторно-курортных путевок.

Также не попадают под налогообложения выплаты по договорам добровольного пенсионного страхования в том случае, когда застрахованный достиг пенсионного возраста в соответствии с законодательством РФ. Раньше выплаты пенсионерам налогом облагались.

Облагаются налогом по ставке 35%.
Только выплаты по договорам добровольного страхования жизни, которые заключены на срок менее пяти лет, и только в том случае, когда страховая выплаты превышает сумму ранее внесенного страхового взноса (премии) и дохода, начисленного выше ставки рефинансирования ЦБ РФ на момент заключения договора. Причем налог начисляется на получившуюся разницу.

Облагаются налогом по ставке 13%.
Выплаты по договорам добровольного страхования жизни, которые заключены на срок более пяти лет, при их досрочном расторжении или при изменении срока договора. Например, при возврате выкупной суммы при досрочном расторжении договора страхования жизни клиенту придется уплатить 13%-ый налог с разницы между полученной суммой и взносом, ранее уплаченным физическим лицом.

Имущественное страхование

По договорам страхования имущества и ответственности налогом могут облагаться выплаты: а) если при гибели или уничтожения застрахованного имущества страховая выплата превышает рыночную стоимость застрахованного имущества на момент заключения договора страхования. С этой разницы (опять же с учетом уплаченной страховой премии) у клиента будет удержан налог по ставке 13%. У грамотного страховщика такое случиться не может, поскольку он не застрахует автомобиль на завышенную страховую сумму. Но на всякий случай мы рекомендуем в полисах указывать, что страховая сумма соответствует рыночной стоимости застрахованного имущества. б) если при повреждении застрахованного имущества страховщик выплатит больше, чем стоит ремонт по калькуляции. Налог по ставке 13% будет начислен на разницу этих сумм за минусом ранее уплаченной страховой премии.

 



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY