Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 29 августа 2019г.
Сгорел дом, что делать?
Как получить возмещение за сгоревший дом/квартиру по вине соседей (третьих лиц)? 1.Нужно один составить подробное описание дома: все документы касательно дома/к ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Важные изменения в порядке оформления ДТП с 01.07.15

DTP
Правительство внесло изменения в ПДД, направленные на упрощение оформления мелких аварий. Вскоре автомобилистам не нужно будет часами ждать инспектора ГИБДД на месте аварии, даже если водители не смогут решить между собой, кто виновен в ДТП. 

Новые правила дорожного движения обязали водителей освобождать проезжую часть в случае ДТП, даже при наличии у них разногласий по поводу причин аварии. Перед тем как убрать машины с дороги, водители должны будут зафиксировать аварию при помощи фото- или видеосъемки. Заработать новые правила должны с 1 июля 2015 года.

Согласно действующим сейчас нормам, участники ДТП могут сами оформить документы о происшествии для страховой компании или составить схему инцидента и заверить ее на ближайшем посту ДПС, в том случае если обстоятельства аварии не вызывают у них разногласий.

Если же водители не приходят к консенсусу, то вынуждены дожидаться полиции, и до ее приезда автомобили должны оставаться на дороге. В крупных городах по этой причине на проезжей части очень часто возникают серьезные заторы.

«Я изменил правила, порядок действий при ДТП. Это поможет упростить процедуру, сократить время для оформления дорожно-транспортных происшествий. Соответствующие изменения внесены в правила дорожного движения, — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами. — У нас страна на колесах, что называется, все ездят, поэтому новый порядок оформления дорожно-транспортных происшествий касается очень многих».

Исходя из размещенного на сайте правительства документа, изменения коснулись пунктов 2.5 и 2.6 ПДД.

Таким образом, вскоре водителям достаточно будет сфотографировать или снять на видео обстоятельства дорожного инцидента, после чего они должны будут освободить проезжую часть даже при наличии у них разногласий.

В том случае если участники аварии не могут договориться, им предписывается сообщить о ДТП в полицию и, если потребуется, приехать на ближайший пост ДПС для оформления протокола.

Кроме того, теперь в ПДД появилась норма, в соответствии с которой при отсутствии необходимости в оформлении документов о ДТП водителям разрешается оставить место аварии.

В таких случаях, когда повреждения автомобилей носят незначительный характер и у водителей нет никаких материальных претензий друг к другу, они получат право не оформлять аварию и не уведомлять полицию.

Новые правила упрощенного оформления аварий не коснутся тех ДТП, в которых есть пострадавшие. В случае такой аварии водители должны, как и раньше, вызывать «скорую помощь» и сотрудников правоохранительных органов, отметил в ходе заседания вице-премьер Игорь Шувалов. Он также пояснил, что новые правила были разработаны параллельно с поправками в закон об ОСАГО, который в новой редакции вступит в силу в октябре этого года.


Полный текст новости Вы можете найти на gazeta.ru


Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY