Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 14 августа 2019г.
Страхование футболиста
Независимо от того, занимаетесь вы спортом «для себя», или участник «дворовой» команды, играете в  теннис, страйкбол или хоккей, фитнес, триатлон, кроссфит, т ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Челябинское УФАС оштрафовало пять страховщиков на 35 млн р.

Челябинское УФАС привлекло «ВСК», «РЕСО-Гарантию», «Согласие», СГ «УралСиб» и «Альянс» к административной ответственности за заключение ограничивающего конкуренцию соглашение. Общая сумма штрафов превысила 35 млн руб.

Как уже сообщало АСН, в октябре прошлого года комиссия Челябинского УФАС признала, что 18 страховых компаний в 2013‒2014 гг. осуществляли на территории Челябинской области согласованные действия. Это привело к необоснованным отказам в заключении договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования. С мая 2013 г. в УФАС поступали жалобы на незаконные действия сотрудников ООО «Росгосстрах», однако в дальнейшем автовладельцы стали жаловаться и на других страховщиков. В 2013 г. поступило 35 таких обращений, а с 1 января по 21 октября 2014 г. ‒ еще 187 заявлений. Кроме того, 70 человек заполнили специальные анкеты на сайте УФАС, которые подтверждали факты навязывания страховок и необоснованные отказы в заключении договоров ОСАГО.

В сговоре подозревались 20 страховщиков. Это компании «УралСиб», «Согласие», «РЕСО-Гарантия», «Альянс», ВСК, «Росгосстрах», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «СОГАЗ», «ВТБ Страхование», «Энергогарант», СГ МСК, «МАКС», «ГУТА-Страхование», «БАСК», «ЮжУрал-Аско», «Цюрих», «Ренессанс Страхование», «Югория» и «ЖАСО». В отношении указанных компаний было возбуждено дело по признакам нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11.1 (отказ от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями) и ч. 3 ст. 11.1 закона о защите конкуренции (согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, которые приводят к ограничению конкуренции).

В дальнейшем производство по делу в отношении СК «БАСК» и «СОГАЗ» было прекращено в связи с отсутствием нарушения. Остальным 18-ти страховым компаниям Челябинское УФАС предписало прекратить нарушение антимонопольного законодательства.

В мае 2015 г. УФАС привлекло пять страховщиков к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения). Эта статья предусматривает штраф для юрлиц ‒ от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.

Согласно постановлениям Челябинского УФАС компания ВСК должна будет заплатить 20,8 млн р. штрафа, «РЕСО-Гарантия» ‒ 6,7 млн р., «Согласие» ‒ 4,4 млн р., СГ «УралСиб» ‒ 3,2 млн р., «Альянс» ‒ 680,9 тыс. р.




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY