Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 28 мая 2019г.
Трудовой мигрант
Программа добровольного медицинского страхования«Трудовой мигрант»С 30 мая 2016 года вступило в действие Указание ЦБ РФ № 3793-У от 13.09.2015г. «О минимальных (ста ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Действие претензионного порядка в ОСАГО продлено на 2 года

Госдума 16 июня приняла во втором чтении закон о добровольном страховании имущественных интересов граждан. В нем содержится поправка, которая продлит на два года – до 1 июля 2017 г. – действие претензионного порядка в ОСАГО.

Как пояснил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, претензионный порядок в ОСАГО был введен законодателем на 1 год. Он обязывает автовладельцев при несогласии с решением страховщика о выплате (отказом в выплате, размером выплаты и т.п.) обратиться с претензией сначала в свою страховую компанию. В течение 5-ти календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней) с момента поступления претензии страховщик должен ее рассмотреть и удовлетворить требование страхователя или направить мотивированный отказ. Если спор не удалось разрешить, у клиентов страховых компаний остается законное право обратиться в суд.

«Ограниченный срок действия нормы был связан с тем, что ожидалось принятие закона о финансовом омбудсмене, который бы взял функцию досудебной работы с клиентами страховщиков на себя. Однако пока проект закона готовится профильным комитетом Госдумы, соответственно, депутаты посчитали необходимым продлить действие нормы», ‒ пояснил Игорь Юргенс.

По его словам, за год действия претензионного порядка РСА отмечает прямое его влияние на снижение доли судебных споров и выплат в ОСАГО. Если в третьем квартале 2014 г. доля таких выплат составляла 27,3%, то по итогам четвертого квартала – 22,2%.




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY