Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 23 мая 2019г.
Уралсиб банк акредитованные компании
Перечень страховых компаний для страхования в рамках кредитования физических лицСтрахование залоговых транспортных средств:ОАО «АльфаСтрахование»СПАО «Ингосстрах»САО ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Что делать при укусе насекомым?

Лучшая помощь от укусов насекомых — это защита и профилактика, но невозможно провести лето, сидя у реки в защитном костюме, не гулять по вечерам вдали от работающих фумигаторов, не бегать босиком по траве. Это значит, что вас покусают.

Есть несколько основных принципов, которые применимы ко всем укусам насекомых.

1.   От зуда и отёка помогают антигистаминные средства и специальные мази, которые наносят на место укуса: «Фенистил-гель», «Спасатель», внутрь принять «Супрастин» или «Зодак» (или любой препарат от аллергии).

2.   Большинство укусов требуют только дезинфекции, вымойте место и обработайте «Мирамистином».

3.   Всё, что сильно или долго болит, должно быть показано врачу.

4.   Нельзя пить ничего алкогольного, чтобы не усилить отёк.

Аллергики! Обратитесь к своему лечащем врачу, чтобы он назначил препараты, которые следует экстренно вводить при развитии сильной реакции. И всегда носите их с собой в нужной дозе, даже если для этого придётся научиться делать уколы.

В остальном действуйте по обстоятельствам.

moskito

Комар

Ночью, слушая мерзкий писк, многие готовы согласиться на укусы, только бы никто не мешал спать. По утрам ситуация меняется, а сильный зуд не даёт покоя. Лучшие средства — всё те же антигистаминные препараты.

Народные методы рекомендуют промывать места укусов раствором соды или смазывать их соком трав: лаванды, петрушки, мяты, подорожника. В крайнем случае загляните в холодильник и воспользуйтесь кисломолочными продуктами.

Пчела

Пчелиные укусы легко опознать по сильной боли, жжению на месте укуса и оставленному жалу. Его и нужно удалить в первую очередь, чтобы прекратить поступление яда в кровь. Только хватать жало пальцами или выдавливать его нельзя, потому что так выше риск разрушить капсулу с ядом и получить полный боевой заряд.

Если вы понимаете, что подцепить жало пинцетом, не тронув ядовитого мешочка, не получается, возьмите любой твёрдый и плоский предмет (пластиковая карточка подойдёт), плотно прижмите его край к коже и смахните жало.

Затем приступайте к общей и местной терапии. Укус промойте обычным мылом, раствором соли (чайная ложка на стакан воды), обработайте антисептиком и наложите холодный компресс. Внутрь — средство от аллергии и побольше жидкости.

Оса

В отличие от пчёл, осы не оставляют в ранке жала. С одной стороны, это плюс, так как его не надо удалять. С другой стороны, оса может ужалить ещё.

У ос есть особенности поведения. Если одна проявляет агрессивность и начинает жалить, к ней могут присоединиться и другие. Поэтому первая помощь при укусе осы — уйти с места происшествия и не становиться приманкой для осиного роя.

На осиный яд реакция у всех разная: может подняться температура и появиться тошнота или рвота. Чтобы этот яд нейтрализовать и вывести, нужно больше пить, лучше всего тёплый чай с сахаром.

А на место укуса прикладывать холодные компрессы, обрабатывать его раствором соды или настоями календулы и подорожника.

Овод или слепень

Большие мухи кусаются очень больно. Но проблема не в этом, а в огромном количестве бактерий, которые переносят оводы и слепни. Место укуса сильно отекает, болит, может загноиться. Поэтому укус нужно обработать антисептиком, принять антигистаминный препарат. Если появился сильный отёк, наложите на него плотную повязку или холодный компресс.

От неприятных ощущений в первое время спасёт любое обезболивающее, например ибупрофен. Если ранка загноилась, нужно идти к врачу за мазью с антибиотиками. Кроме прочего, овод может отложить в ранке личинку. Шанс крайне невысок, но есть.

А вот листья подорожника точно не помогут. Вряд ли они будут стерильными, а добавлять к укусу новые бактерии не стоит.

klesch

Клещ

Клещевого энцефалита все боятся, но боятся мало. Поэтому ходят в лес в неподходящей одежде, которая не спасает от укусов клещей. Впрочем, найти высокую траву, в которой обитает небольшая колония паукообразных, можно и в черте города. Летом для профилактики после прогулок по паркам и скверам (и тем более после прогулок по лесам) осматривайте кожу, особенно в естественных складках. Клещи кусаются незаметно, поэтому их обнаруживают, когда достать кровопийцу становится сложно. Если не повезло и вы его всё же нашли:

1.   Ничего не вытаскивайте и не мажьте маслом. Идите в травмпункт, там вам клеща извлекут без проблем и без риска оторвать ему голову, оставив её в ранке. Заодно клеща отправят в лабораторию, чтобы выяснить, переносил ли он заболевания. Медики расскажут, что и как делать дальше.

2.   Если нет возможности быстро отправиться к врачам, найдите такую возможность.

3.   Когда решили визит к медикам отложить, вытаскивайте клеща самостоятельно. Для извлечения уже придуманы специальные медицинские пинцеты, с помощью которых можно удалить клеща, не оставив в ранке голову. Если такого приспособления нет, пользуйтесь пальцами. Обязательно оберните пальцы марлей, ухватите клеща максимально близко к коже и выдерните, немного поворачивая вокруг оси.

 

4.   Место укуса продезинфицируйте. Если осталась чёрная точка, не пытайтесь её удалить.

5.   Удалось вытащить клеща живым? Посадите в баночку и отправляйтесь в лабораторию, чтобы сдать кровососа на анализ.

6.   Внимательно следите за местом укуса и за своим состоянием. Повышение температуры или появление круглого красного пятна вокруг ранки — повод отложить все дела и нестись к доктору.

 

Как правильно удалить клеща

Если вы удалите клеща в течение суток после того, как он присосался к коже, риск заразиться сильно снижается. Но делать это надо правильно, чтобы клещ полностью вышел из тела.

Проклятие лета — разные насекомые — мешают нормально отдыхать и радоваться теплу. Но комары и мошки — это не самое страшное, что может случиться, по крайней мере, по сравнению с клещами. Если вам не повезло и вы обнаружили на теле присосавшегося клеща, надо действовать немедленно, пока зараженная (возможно) слюна не попала в кровь. Как доставать клеща, чтобы не навредить себе еще больше?

Прежде чем рассказывать об удалении клеща из кожи, надо сказать пару слов о том, как вообще защитить себя от этих мелких тварей.

1.   Помните, что клещи сидят в высокой траве, а не на деревьях, так что в первую очередь надо защитить ноги. При выезде на природу не снимайте обувь и надевайте длинные штаны.

2.   Клещи особенно любят влажность, так что в местах с повышенной влажностью будьте особенно осторожны.

3.   Используйте специальные репелленты.

4.   По приезде домой проверяйте одежду и тело на наличие клещей.

Нас еще с детства пугали энцефалитными клещами, и у некоторых создается такое впечатление, что все клещи очень опасны и ведут к заражению.

На самом деле болезнь Лайма и другие заболевания переносит только один вид клеща, но и экземпляры этого вида не обязательно заражены. Кроме того, если вы удаляете насекомое в течение 24 часов, риск заболеть сильно снижается.

Вот поэтому и нужно сразу же после обнаружения удалить клеща. Смотрите ниже, как это сделать.

klesch_help

По материалам:lifehacker.ru

 Стоимость индивидуального полиса от клеща для составит: 

- взрослый – 250 руб.; 

- коллективная заявка  (11 полисов и более ) - по  180 руб.

- детский (от 1 года до 14 лет включительно) –  по 160 руб.


Индивидуальная страховая сумма: 500 000,00 руб.

Страховой полис предусматривает в случае укуса клеща (действует на территории РФ):

° Введение лечебно-профилактической дозы иммуноглобулина.

° Стационарное лечение клещевого энцефалита после введения дозы иммуноглобулина.

° Стационарное лечение клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

° Исследование клеща на клещевой энцефалит и боррелиоз

° Возмещение расходов при получении медицинской помощи вне лечебного учреждения, указанного в программе страхования.

° Реабилитационно-восстановительное лечение после законченного стационарного лечения.

 Образец заявки (списка) на страхование от клещевого энцефалита, боррелиоза и болезни Лайма:

предоставляемые сведения:

пп

ФИО

Дата рождения

1

Петрова Светлана Николаевна

01.01.1960

 

 



 Подробно по телефону: (351)776-75-75


Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:
Наши компании партнеры:
Страховые компании
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY