Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 2 ноября 2020г.
"Помощник ОСАГО"
с 1 ноября 2020года автовладельцы смогут оформлять мелкие аварии не только без ГИБДД, но даже и без бумаг - в электронном виде. Причем, в каком бы уголке страны не п ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества







Verification: 9db6eb2e2b5b8e70
 

Как узаконить перепланировку в квартире после покупки?

Если вы купили квартиру с незарегистрированной перепланировкой, ее следует узаконить. Можно, конечно, оставить все как есть, но вам грозят штрафы и предписание привести квартиру в первоначальное состояние.

1. С дозором по комнатам

Для начала поймите, возможно ли зарегистрировать сделанную в квартире перепланировку в принципе. Например, нельзя узаконить перепланировку кухни или санузла, которые расширили за счет жилой комнаты. Послабления возможны только в том случае, если под вашей квартирой находятся нежилые помещения, допустим, магазин. Никто не одобрит и увеличение жилой комнаты за счет балкона или лоджии с выносом в них батарей, ликвидацию или уменьшение вентиляционных коробов, совмещение газифицированной комнаты с жилой, а также любых манипуляций с несущими стенами и конструкциями дома.

2. Легко отделались

Перепланировка в квартире была легкой, например, прошлые хозяева переставили батареи или газовую плиту без прокладки дополнительных подводящих сетей, сделали проем в перегородке, перенесли или демонтировали ненесущую стену, то достаточно нарисовать эскиз перепланировки с указанием размеров.

3. Крепкий орешек

При более сложной перепланировке потребуется составить проект и подготовить техническое заключение. И то и другое поручите проектной организации, которая сделает инженерное обследование дома и вашей квартиры. Кроме того, нужно вызвать техника из БТИ, который сделает все замеры.

4. Идем в МФЦ

Собрав все документы, в том числе подтверждающие право собственности, отправляйтесь в МФЦ и подайте заявление о регистрации перепланировки. Сотрудники центра заберут пакет документов и передадут его в местное отделение Государственной жилищной инспекции.

5. Дали добро

Дождитесь положительного ответа от жилинспекции. Как только вы получите разрешение на перепланировку, можете подписать акт о выполнении работ, ведь они уже проведены в квартире. Подписанный документ вновь уходит в МФЦ и жилинспекцию — и все: остается ждать подтверждения, что перепланировка зарегистрирована.

По материалам:Domofond.ru


А мы страхуем любую недвижимость, на основании права собственности. Тарифы вам понравятся. Звоните: (351)776-75-75



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY