Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 18 апреля 2019г.
Базовые страховые тарифы по ОСАГО Челябинская область
Базовые страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Как узаконить перепланировку в квартире после покупки?

Если вы купили квартиру с незарегистрированной перепланировкой, ее следует узаконить. Можно, конечно, оставить все как есть, но вам грозят штрафы и предписание привести квартиру в первоначальное состояние.

1. С дозором по комнатам

Для начала поймите, возможно ли зарегистрировать сделанную в квартире перепланировку в принципе. Например, нельзя узаконить перепланировку кухни или санузла, которые расширили за счет жилой комнаты. Послабления возможны только в том случае, если под вашей квартирой находятся нежилые помещения, допустим, магазин. Никто не одобрит и увеличение жилой комнаты за счет балкона или лоджии с выносом в них батарей, ликвидацию или уменьшение вентиляционных коробов, совмещение газифицированной комнаты с жилой, а также любых манипуляций с несущими стенами и конструкциями дома.

2. Легко отделались

Перепланировка в квартире была легкой, например, прошлые хозяева переставили батареи или газовую плиту без прокладки дополнительных подводящих сетей, сделали проем в перегородке, перенесли или демонтировали ненесущую стену, то достаточно нарисовать эскиз перепланировки с указанием размеров.

3. Крепкий орешек

При более сложной перепланировке потребуется составить проект и подготовить техническое заключение. И то и другое поручите проектной организации, которая сделает инженерное обследование дома и вашей квартиры. Кроме того, нужно вызвать техника из БТИ, который сделает все замеры.

4. Идем в МФЦ

Собрав все документы, в том числе подтверждающие право собственности, отправляйтесь в МФЦ и подайте заявление о регистрации перепланировки. Сотрудники центра заберут пакет документов и передадут его в местное отделение Государственной жилищной инспекции.

5. Дали добро

Дождитесь положительного ответа от жилинспекции. Как только вы получите разрешение на перепланировку, можете подписать акт о выполнении работ, ведь они уже проведены в квартире. Подписанный документ вновь уходит в МФЦ и жилинспекцию — и все: остается ждать подтверждения, что перепланировка зарегистрирована.

По материалам:Domofond.ru


А мы страхуем любую недвижимость, на основании права собственности. Тарифы вам понравятся. Звоните: (351)776-75-75



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:
Наши компании партнеры:
Страховые компании
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY