Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 28 мая 2019г.
Трудовой мигрант
Программа добровольного медицинского страхования«Трудовой мигрант»С 30 мая 2016 года вступило в действие Указание ЦБ РФ № 3793-У от 13.09.2015г. «О минимальных (ста ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Как подключить электричество к дому?

Какие документы о технологическом подключении к электрической сети должен иметь каждый потребитель?


Акт о технологическом присоединении – основной документ, подтверждающий присоединение потребителя к электрическим сетям.


Кроме того, потребителю выдается акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон – документ, в котором содержится информация где находятся электрические сети сетевой организации, а где энергопринрмающие устройства потребителя, определяется физический уровень напряжения у потребителя, а также указывается кто отвечает за обслуживание электросетей.


После получения всех указанных документов, процедура технологического присоединения считается потребителем выполнена.


Таким образом, потребитель считается присоединенным к электросети.


Внимание — все вышеуказанные Акты составляются бесплатно.


Пример, когда документы могут понадобиться: После приобретения нежилого помещения, в котором ранее находился магазин одежды, новый собственник для переоформления документов на подключение электроэнергии (технологическое присоединение) на свое имя должен выполнить следующие мероприятия:

Новый собственник помещения должен направить в сетевую организацию заявку в простой письменной форме, которая должна содержать наименование и место нахождения энергопринимающих устройств (объектов недвижимости), в отношении которых подана заявка на переоформление мощности, указана величина мощности, подлежащая переоформлению, а также указана цель потребления электроэнергии, т.е. вид деятельности, для которого ранее использовалась электроэнергия и планируемый вид деятельности после переоформления мощности.


При этом новый собственник обязан предоставить указанные выше документ в энергосбыт — Гарантирующему поставщику (например ПАО «Мосэнергосбыт»).


Стоит отметить, что даже при отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение объекта у старого собственника, сетевая организация не вправе повторно требовать плату за технологическое присоединение с нового собственника и должна переоформить новому собственнику акт о технологическом присоединении и акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности за 1000 рублей.


Пример: После приобретения части пятиэтажного здания бывшего НИИ, по достигнутому соглашению часть присоединенной мощности бывшего НИИ перешла в собственность нового собственника. Действия нового собственника части здания для получения всех необходимых документов (акта о технологическом присоединении и акта разграничения балансовой принадлежности сторон и эксплуатационной ответственности) должны быть следующие:


1. Новому собственнику и старому собственнику здания необходимо подписать соглашение том, что они не возражают перераспределить присоединенную мощность. Пример соглашения приведен в разделе «Справочник потребителя»;


2. Указанные лица направляют уведомление в сетевую компанию и подписанное соглашение о перераспределении мощности. Уведомление должно содержать следующую информацию:


наименования организаций (имена физических лиц), а также реквизиты сторон;

центр питания (кабельная линия, фидер, подстанция), к которому присоединены указанные лица;

необходимо указать,где находятся энергопринимающие устройства указанных лиц;

объем перераспределяемой мощности.


3. К уведомлению и соглашению о перераспределении присоединенной мощности (распределение мощности) прилагаются:


от лица, в пользу которого отказываются от части мощности – заявление о технологическом присоединение, которое будет произведено путем перераспределения мощности, от энергопринимающих устройств, присоединенных к электросетям до 01 января 2009 г.;

от лица которое отказывается в части мощности в пользу другого лица — заявка о снижении объема собственной мощности с указанием, что она должна быть перераспределена на другое лицо.


После предоставления всех необходимых документов, сетевая компания бесплатно должна оформить акт технологического присоединения и акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности обоим сторонам (старому и новому собственнику).


Пример: После приобретения квартиры, находящейся на 1 этаже многоквартирного дома, собственник решил ее перевести в нежилое помещение для открытия продовольственного магазина.


Перевод квартиры в нежилой фонд с последующей сдачей ее в аренду или же использование ее как открытие собственного бизнеса – довольно распространенный вид предпринимательства и широко используется как средство инвестиций. Но перед собственником квартиры возникают проблемы по переводу этой квартиры в нежилое помещение и переоформление мощности в сетевой компании.


Именно этот вопрос зачастую становится «камнем преткновения» при определении величины присоединяемой мощности для ведения бизнеса. Ни для кого не секрет, что мощность продовольственного магазина может превышать мощность жилой квартиры за счет большого количества холодильного оборудования, освещения и т.д. Поэтому первый вопрос, который возникает между собственником и сетевой компанией при технологическом присоединении — это какая величина мощности уже была получена застройщиком в процессе технологического присоединения всего жилого дома, и какая часть мощности приходится на конкретную квартиру. Таким образом, технологическое присоединение помещения, переведенного в нежилой фонд не должно рассматриваться как новое технологическое присоединение и стоимость его также должна учитывать мощность электроэнергии, выделенную застройщику многоквартиного дома при присоединении к электросетям многоквартирного дома.


Итак, мы рассмотрели возможные варианты подключения к электросетям объектов потребителя. Однако пока напряжение еще не подано и пользоваться электроэнергией потребитель не может.


Все это обусловлено тем, что потребителю не подано напряжение (хотя он уже присоединен к электросетям). Подача напряжения может быть осуществлена после заключения между потребителем и гарантирующим поставщиком или независимой энергосбытовой компанией договора энергоснабжения (купли-продажи).


В связи с этим следующим этапом получения потребителем электроэнергии будет обращение для заключения договора энергоснабжения.


Заключение договора энергоснабжения.


В соответствии с п. 34 Основных положений, который описывает порядок заключения договора энергоснабжения, потребитель, который намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи) направляет гарантирующему поставщику документы, которые должен подготовить потребитель для того чтобы заключить договор энергоснабжения:


1. Подписанный потребителем проект договора энергоснабжения, текст которого опубликован на официальном сайте гарантирующего поставщика (предоставляется по желанию заявителя);


2. правоустанавливающие и иные документы (свидетельство о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, документы, которые должны подтвердить полномочия подписанта договора и заявления на заключение договора со стороны потребителя, копия выписки из протокола, решения или приказа о том, кто назначен на должность руководителя компании, доверенность на подписанта договора со сторона потребителя, в случае если договора подписывает не руководитель предприятия, копия паспорта, в случае если договор заключает индивидуальный предприниматель или гражданин);


3. документы, которые подтверждают право собственности (иные права владения и распоряжения) на энергопринимающие устройства, либо документы, которые подтверждают право владения и пользования участком, в отношении которого необходимо заключить договор энергоснабжения для поставки электроэнергии;


Акт о технологическом присоединении и (или) акт разграничения балансовой и эксплуатационной принадлежности электросетей (если есть) или договор о тех присоединении, запрос от сетевой компании на получении дубликатов указанных документов. В случае, когда сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства к которым присоединены потребителя могут уклоняться от выдачи этих актов, то тогда потребитель (при наличии доказательств, подтверждающих обращение в сетевую организацию) имеет право обратиться за заключением договора при имеющихся у него в наличии документов. А гарантирующий поставщик при этом не вправе отказать ему в заключении договора и должен самостоятельно запрашивать недостающие документы в сетевой организации;


акт о допуске в эксплуатацию приборов учета или иные документы, подтверждающие факт допуск в эксплуатацию приборов учета (предоставляются при наличии у заявителя приборов учета);


Под иными документами, необходимыми для заключения договора энергоснабжения могут подразумеваться:


1. документы, содержащие описание приборов учета, установленных в отношении энергопринмающих устройств, с указанием типов приборов учета и их классов точности, мест их установки. Заводских номеров, даты предыдущей и очередной государственной поверки. Таким документом может являться паспорт прибора учета с отметкой органа гос.поверки и иные документы, связанные с ним;


2. однолинейную схему электрической сети потребителя (в случае наличия электрической сети у потребителя).


Все указанные документы подаются либо в виде заверенных подписью и печатью копий документов, либо при одновременном предоставлении, как копий, так и оригиналом для проведении проверки подлинности копий.


Гарантирующий поставщик обязан в течение 30 дней со дня получения заявления о заключении договора представить потребителю подписанный со своей стороны проект договора энергоснабжения (купли-продажи) – если потребитель не направлял проект сам или подписать направленный потребителем проект договора.


Безусловно, в процессе заключения или исполнения между потребителем и поставщиком электроэнергии могут возникнуть споры по договорам энергоснабжения, однако судебная практика и консультации специалистов могут избежать риска развития неблагоприятной ситуации для потребителя и избежать появления убытков при недостаточной проработке полученного от гарантирующего поставщика проекта договора энергоснабжения. При знании потребителем своих прав стороны договора энергоснабжения всегда придут к соглашению!



Страхование загородного дома от 5 000 рублей в год.


+7/351/ 776-75-75



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY