Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 14 августа 2019г.
Страхование футболиста
Независимо от того, занимаетесь вы спортом «для себя», или участник «дворовой» команды, играете в  теннис, страйкбол или хоккей, фитнес, триатлон, кроссфит, т ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

Страхование ответственности Подрядных организаций привлекаемых при эксплуатации жилого фонда

 

Страхование имущественных интересов, связанных с риском его ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц (потерпевших) при проведении строительно-монтажных работ.

 

Расчет стоимости страхования производится с учетом всех характеристик конкретного строительно-монтажного проекта и равна стоимости подрядных работ

 

Страховые риски:

 

- пожар, взрыв;

 

-авария инженерных сетей (водопровод, канализация, теплоснабжение, электроснабжение);

 

- ошибки при монтаже;

 

- любые другие внезапные и непредвиденные события на строительной площадке

 

Страхование ответственности Управляющей компании

 

ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ.

 

Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с обязанностью Страхователя возместить вред третьим лицам (Выгодоприобретателям) вследствие недостатков выполненных работ и/или услуг (застрахованной деятельности), проявившихся при эксплуатации жилых/нежилых помещений или объектов общего имущества собственников в многоквартирном доме.

 

 ТЕРРИТОРИЯ СТРАХОВАНИЯ.

 

Жилые здания, находящиеся в управлении управляющей организации, в т.ч. прилегающие к ним земельные участки.

 

 ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ.

 

Выгодоприобретателями являются Третьи лица, а именно: юридические и/или физические лица, владеющие помещениями на законном основании (собственники, наниматели, арендаторы помещений и иные лица, занимающие помещения на другом законном основании).

 

СТРАХОВЫЕ РИСКИ.

 

Страховым случаем является причинение ущерба имуществу Третьих лиц (Потерпевшим):

 

- при выполнении работ/оказании услуг (застрахованной деятельности) в результате неумышленных действий или бездействия, ошибок или упущений Страхователя либо его работников в период действия Договора


Образец :

«__» ________ 2015 г.

_____________, Россия

 

ПОЛИС

СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ  УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

ВСЛЕДСТВИЕ НЕДОСТАТКОВ РАБОТ (УСЛУГ) ПО УПРАВЛЕНИЮ

МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

 

(ПРОЕКТ) 431–000-000000/15

 

Следующие объекты, условия и формы страхования составляют неотъемлемую часть настоящего страхового Полиса:

 

СТРАХОВАТЕЛЬ:

Общество с ограниченной ответственностью «_______________»

Юр. Адрес __________________________________________________, ИНН ______________

 

 

СТРАХОВЩИК:

Открытое страховое акционерное общество

 

 

 

ПЕРИОД СТРАХОВАНИЯ:

С «__» ________ 20__г. по «__»__________ 20__г., обе даты включительно (при условии уплаты страховой премии в порядке, предусмотренном настоящим Полисом).

 

 

РЕТРОАКТИВНЫЙ ПЕРИОД:

Страховой случай считается наступившим при условии, что работы выполнены Страхователем в течение Периода страхования и/или Ретроактивного периода. Ретроактивный период по настоящему Полису начинается с «__» ___________ 20__г.

 

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА:

По настоящему Полису Страховщик обязуется за обусловленную Полисом плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного настоящим Полисом события (страхового случая) выплатить страховое возмещение в пределах установленных настоящим Полисом страховых сумм и лимитов ответственности.

 

 

УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ:

«Общие условия по страхованию гражданской ответственности» ОСАО утвержденные 29.07.13г. (далее – Общие условия).

Лицензия Федеральной Службы Страхового Надзора С №00000 от «20» июля 2015г.

Указанные в настоящем пункте Общие условия прилагаются к настоящему Полису и являются его неотъемлемой частью. Подписывая настоящий Полис, Страхователь подтверждает, что получил Общие условия, ознакомлен с ними и обязуется выполнять.В случае несоответствия содержания настоящего Полиса Общим условиям, предпочтение отдается настоящему Полису.

 

 

ЗАСТРАХОВАННАЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

В рамках настоящего Полиса застрахованной является деятельность Страхователя, осуществляемая, в том числе с привлечением подрядчиков, за результаты деятельности которых Страхователь несет ответственность, по управлению многоквартирными домами, перечисленными в Приложении №1 к настоящему Полису и включает в себя выполнение следующих работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома:

§   осмотр общего имущества, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;

§   освещение помещений общего пользования;

§   обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;

§   уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

§   сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

§   соблюдение мер пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;

§   содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;

§   текущий ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.

 

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

Общее имущество многоквартирного дома - помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

 

 

ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ:

Объектом страхования по настоящему Полису являются имущественные интересы Страхователя, связанные с его обязанностью в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, возместить вред, причиненный Третьим лицам вследствие недостатков работ (услуг), указанных в разделе Застрахованная деятельность.

Под вредом, причиненным Третьим лицам, в рамках настоящего Полиса понимается:

•    вред жизни и здоровью Третьих лиц;

•    реальный ущерб, причиненный в результате повреждения или уничтожения имущества (вещей) Третьих лиц.

Третьими лицами (Выгодоприобретателями) по настоящему Полису являются физические и юридические лица, которым может быть причинен вред, включая, но не ограничиваясь, собственниками жилых помещений в многоквартирном доме.

 

 

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ:

Страховым случаем по настоящему Полису является событие причинения вреда Третьим лицам по вине Страхователя вследствие недостатков работ (услуг), указанных в разделе Застрахованная деятельность, которое повлекло возникновение его гражданской ответственности по возмещению причиненного вреда при условии, что:

·          событие не попадает ни под одно из исключений из страхового покрытия, указанных в настоящем Полисе и Общих условиях;

·          вред причинен в течение Периода страхования;

·          недостаток работ допущен после Ретроактивной даты;

·          установлена причинно-следственная связь между недостатком работ, допущенным Страхователем (работником Страхователя), и причиненным вредом.

Если несколько (множество) недостатков привели к одному событию причинения вреда одному или множеству лиц, такое событие рассматривается в качестве одного страхового случая, а недостаток работ считается допущенным  в момент, когда допущен первый из них.

Если один или несколько (множество) связанных между собой недостатков привели к нескольким (множеству) случаям причинения вреда в связи с проведением работ в отношении одного и того же объекта недвижимого имущества, такое событие рассматривается в качестве одного страхового случая, а вред считается причиненным в момент, когда имел место первый из случаев причинения вреда.

 

 

ЛИМИТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Общий лимит ответственности Страховщика по настоящему Полису (предельная сумма страховых выплат по всем страховым случаям по настоящему Полису) устанавливается в размере ___________ Российских Рублей.

Лимит ответственности Страховщика на один многоквартирный дом (предельная сумма страховых выплат в отношении всех страховых случаев, произошедших при осуществлении Застрахованной деятельности в отношении одного многоквартирного дома) устанавливается в размере: ___________ Российских Рублей.

Лимит ответственности Страховщика по одному страховому случаю (предельная сумма страховых выплат по одному страховому случаю) устанавливается в размере: ___________ Российских Рублей.

 

 

БЕЗУСЛОВНАЯ ФРАНШИЗА:

Безусловная франшиза (собственное участие Страхователя в оплате убытка) устанавливается в размере ______________ Российских Рублей по каждому страховому случаю.

 

 

СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ, ПОРЯДОК ОПЛАТЫ:

 

Страховая премия по настоящему Полису составляет ___________ Российских Рублей и подлежит уплате единовременным платежом не позднее «__» ___________20__ года согласно выставленному Страховщиком счету. При неуплате премии в установленный срок Полис считается не вступившим в силу и не влечет каких-либо правовых последствий для его сторон.

 

 

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ:

1. Страховое покрытие по настоящему Полису не распространяется (страховым случаем не является) на случаи причинения вреда в результате:

1.1. повреждения (уничтожения) общего имущества многоквартирного дома или его частей, используемого Страхователем для осуществления своей деятельности (занятому под офис Страхователя, склад, подсобные помещения или используемому Страхователем для иных целей). Однако если в результате повреждения (уничтожения) такого имущества причинен ущерб иному общему имуществу многоквартирного дома или иному имуществу физических и/или юридических лиц, а также жизни и здоровью физических лиц – такой вред подлежит возмещению по Договору страхования;

1.2. нарушения Страхователем обязательств по предоставлению коммунальных услуг, включая любые перерывы в поставке электроэнергии, водоснабжения, отопления;

1.3. проведения / не проведения Страхователем любых денежных операций (платежей), включая, но не ограничиваясь нарушением Страхователем обязанности по оплате электроэнергии, водоснабжения, отопления и иных ресурсов, обязанность по перечислению средств за которые возложена на Страхователя;

1.4. ненадлежащей эксплуатации и технического обслуживания внутриквартирного оборудования. Данное исключение, однако, не распространяется на эксплуатацию и техническое обслуживание общего имущества многоквартирного дома - стояков, разводки до первого отключающего устройства, первого отключающего устройства, но только в случае, если собственниками помещений был обеспечен постоянный беспрепятственный доступ Страхователя к перечисленному оборудованию;

1.5. нарушения правил пользования общим имуществом со стороны собственников помещений в многоквартирном доме и иных пользующихся помещениями в таком доме лиц;

1.6. недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства;

1.7. любых недостатков, нарушений и др., имевших место до передачи дома в управление Страхователю (в случае, если дом был передан в управление в ненадлежащем состоянии), кроме случаев причинения вреда жизни и здоровью физических лиц;

1.8. недостатков работ (услуг), прямо или косвенно обусловленных недостаточностью денежных средств, необходимых на эксплуатацию и техническое обслуживание многоквартирного дома, переданного в управление Страхователю;

2. По настоящему Полису не возмещаются расходы на поддержание надлежащего состояния жилых домов, включая расходы на их текущий и капитальный ремонт вне зависимости от обязанности Страхователя произвести эти расходы и наличия у него денежных средств, необходимых для производства работ по поддержанию надлежащего состояния жилых домов.

3. В отношении настоящего Полиса применяются также условия, предусмотренные пунктами

5.3. и 5.4. Общих условий со следующими уточнениями:

3.1. п. 5.3.2. (а) Общих условий дополняется следующим: «однако вред, причиненный в результате аварии на эксплуатируемом Страхователем опасном производственном объекте, эксплуатация которого регулируется в соответствии с Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта» № 225-ФЗ возмещается в части превышения лимитов ответственности (страховых сумм), предусмотренных указанными Законами - страховое возмещение выплачивается в пределах лимитов ответственности по настоящему Полису в части превышения фактической суммы убытка над страховой суммой, установленной в соответствии с указанными Законами.

3.2. работы и услуги, произведенные (реализованные, проданные, выполненные или оказанные Страхователем) в смысле п. 5.3.6. Общих условий не включают в себя работы, перечисленные в разделе Застрахованная деятельность настоящего Полиса.

3.3. п. 5.4. (е) Общих условий дополняется следующим: «либо компетентными органами, включая, но не ограничиваясь, привлечением Страхователя к административной ответственности по статье 7.22. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (кроме случаев причинения вреда жизни и здоровью физических лиц).

 

 

СТРАХОВАЯ ВЫПЛАТА:

Страховая выплата производится во внесудебном (на основании соглашения сторон) или судебном (на основании вступившего в законную силу рения суда) порядке – так, как это описано в Общих условиях.

Для страховой выплаты во внесудебном порядке Страхователь должен представить Страховщику документы, которые подтверждают факт, причины, характер и размер причиненного вреда, вину Страхователя, причинно-следственную связь между недостатками работ (услуг), допущенными Страхователем и причинением вреда. К таким документам, в частности, относятся:

1.   Заявление Страхователя о выплате страхового возмещения с указанием банковских реквизитов Выгоприобретателей для перечисления страхового возмещения;

2.   Письменные претензии (требования), заявленные Страхователю Третьими лицами о возмещении причиненного вреда;

3.   Копия договора на проведение работ/оказание услуг, в результате недостатков которых причинен вред;

4.   Акт внутреннего расследования Страхователя (составленный по факту произошедшего  с подробным  описанием события и указанием его причины, подписанный ответственными сотрудниками Страхователя), объяснительные работников Страхователя, непосредственно виновных в причинении вреда;

5.   Документы компетентных органов, подтверждающие факт наступления страхового случая, а именно: документы пожарных, аварийных, правоохранительных органов, производственно-экспертных комиссий, комиссий государственных органов и т.п.; (в случае, если такие документы были предоставлены Страхователю/Застрахованным лицам по их запросу;

6.   Копии правоустанавливающих документов на владение имуществом, которое повреждено (уничтожено) – если это необходимо, однако в любом случае в отношении недвижимого имущества и автотранспортных средств, а также в отношении имущества, принадлежащего юридическим лицам;

7.   Документы, подтверждающие размер ущерба, подлежащего возмещению в связи с повреждением (уничтожением) имущества (чеки, счета, сметы, расчеты, проекты на проведение ремонтных (восстановительных) работ, согласованные со Страховщиком, и другие);

8.   Документы, подтверждающие причинение вреда жизни и здоровью (медицинские справки, выписки, заключения, больничные листы и другие);

9.   Документы, подтверждающие размер подлежащего возмещению вреда жизни и здоровью (справки, счета, договоры, расчеты и др.);

10. Иные документы, необходимые для урегулирования страхового случая во внесудебном порядке и письменно запрошенные Страховщиком.

 

 

СУБРОГАЦИЯ:

К Страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицам, ответственным за убытки, возмещенные в результате страхования. Такими лицами могут быть все (суб-) подрядчики и иные лица, привлекаемые Страхователем для осуществления работ / оказания услуг в соответствии с Застрахованной деятельностью.

 

 

ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛИСА:

Все изменения в условия настоящего Полиса в период его действия могут вноситься по  соглашению сторон на основании письменного заявления Страхователя путем оформления дополнений к Полису, которые после их подписания становятся неотъемлемой частью Полиса.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

Следующие приложения являются неотъемлемой частью настоящего Полиса и подписываются сторонами при заключении договора страхования:

Приложение 1 – Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет Страхователь.

 

СТРАХОВАТЕЛЬ:

ООО «________________»

 

СТРАХОВЩИК:

ОСАО

 

 

 

 

 

 

 

От Страхователя:

___________________________________________

М.П.

От Страховщика:

______________________________________________

М.П.

 

ФИО, должность, основание полномочий

ФИО, должность, основание полномочий

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №1 К ПОЛИСУ №431-000000/00 от _______ 2016г.

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет Страхователь

 

«__» _________20__г.                                                                                                                                   г. _____________________, Россия

п/п

Адрес многоквартирного жилого дома

Год постройки

Серия

Этажность

Кол-во квартир

Общая площадь

1.                    

 

 

 

 

 

 

2.                    

 

 

 

 

 

 


Застраховать УК  вы сможете, обратившись к нам по т.(351) 248-23-76 

Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY