Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 2 июля 2020г.
Полис «Путешествие в Крым»
позволит Вам и Вашим близким чувствовать себя надёжно и комфортно во время путешествий. В случае непредвиденных обстоятельств, Вы получите специализированный медиц ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

Страхование ответственности Подрядных организаций привлекаемых при эксплуатации жилого фонда

 

Страхование имущественных интересов, связанных с риском его ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц (потерпевших) при проведении строительно-монтажных работ.

 

Расчет стоимости страхования производится с учетом всех характеристик конкретного строительно-монтажного проекта и равна стоимости подрядных работ

 

Страховые риски:

 

- пожар, взрыв;

 

-авария инженерных сетей (водопровод, канализация, теплоснабжение, электроснабжение);

 

- ошибки при монтаже;

 

- любые другие внезапные и непредвиденные события на строительной площадке

 

Страхование ответственности Управляющей компании

 

ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ.

 

Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с обязанностью Страхователя возместить вред третьим лицам (Выгодоприобретателям) вследствие недостатков выполненных работ и/или услуг (застрахованной деятельности), проявившихся при эксплуатации жилых/нежилых помещений или объектов общего имущества собственников в многоквартирном доме.

 

 ТЕРРИТОРИЯ СТРАХОВАНИЯ.

 

Жилые здания, находящиеся в управлении управляющей организации, в т.ч. прилегающие к ним земельные участки.

 

 ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ.

 

Выгодоприобретателями являются Третьи лица, а именно: юридические и/или физические лица, владеющие помещениями на законном основании (собственники, наниматели, арендаторы помещений и иные лица, занимающие помещения на другом законном основании).

 

СТРАХОВЫЕ РИСКИ.

 

Страховым случаем является причинение ущерба имуществу Третьих лиц (Потерпевшим):

 

- при выполнении работ/оказании услуг (застрахованной деятельности) в результате неумышленных действий или бездействия, ошибок или упущений Страхователя либо его работников в период действия Договора


Образец :

«__» ________ 2015 г.

_____________, Россия

 

ПОЛИС

СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ  УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

ВСЛЕДСТВИЕ НЕДОСТАТКОВ РАБОТ (УСЛУГ) ПО УПРАВЛЕНИЮ

МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

 

(ПРОЕКТ) 431–000-000000/15

 

Следующие объекты, условия и формы страхования составляют неотъемлемую часть настоящего страхового Полиса:

 

СТРАХОВАТЕЛЬ:

Общество с ограниченной ответственностью «_______________»

Юр. Адрес __________________________________________________, ИНН ______________

 

 

СТРАХОВЩИК:

Открытое страховое акционерное общество

 

 

 

ПЕРИОД СТРАХОВАНИЯ:

С «__» ________ 20__г. по «__»__________ 20__г., обе даты включительно (при условии уплаты страховой премии в порядке, предусмотренном настоящим Полисом).

 

 

РЕТРОАКТИВНЫЙ ПЕРИОД:

Страховой случай считается наступившим при условии, что работы выполнены Страхователем в течение Периода страхования и/или Ретроактивного периода. Ретроактивный период по настоящему Полису начинается с «__» ___________ 20__г.

 

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА:

По настоящему Полису Страховщик обязуется за обусловленную Полисом плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного настоящим Полисом события (страхового случая) выплатить страховое возмещение в пределах установленных настоящим Полисом страховых сумм и лимитов ответственности.

 

 

УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ:

«Общие условия по страхованию гражданской ответственности» ОСАО утвержденные 29.07.13г. (далее – Общие условия).

Лицензия Федеральной Службы Страхового Надзора С №00000 от «20» июля 2015г.

Указанные в настоящем пункте Общие условия прилагаются к настоящему Полису и являются его неотъемлемой частью. Подписывая настоящий Полис, Страхователь подтверждает, что получил Общие условия, ознакомлен с ними и обязуется выполнять.В случае несоответствия содержания настоящего Полиса Общим условиям, предпочтение отдается настоящему Полису.

 

 

ЗАСТРАХОВАННАЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

В рамках настоящего Полиса застрахованной является деятельность Страхователя, осуществляемая, в том числе с привлечением подрядчиков, за результаты деятельности которых Страхователь несет ответственность, по управлению многоквартирными домами, перечисленными в Приложении №1 к настоящему Полису и включает в себя выполнение следующих работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома:

§   осмотр общего имущества, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;

§   освещение помещений общего пользования;

§   обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;

§   уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

§   сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

§   соблюдение мер пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;

§   содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;

§   текущий ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.

 

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

Общее имущество многоквартирного дома - помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

 

 

ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ:

Объектом страхования по настоящему Полису являются имущественные интересы Страхователя, связанные с его обязанностью в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, возместить вред, причиненный Третьим лицам вследствие недостатков работ (услуг), указанных в разделе Застрахованная деятельность.

Под вредом, причиненным Третьим лицам, в рамках настоящего Полиса понимается:

•    вред жизни и здоровью Третьих лиц;

•    реальный ущерб, причиненный в результате повреждения или уничтожения имущества (вещей) Третьих лиц.

Третьими лицами (Выгодоприобретателями) по настоящему Полису являются физические и юридические лица, которым может быть причинен вред, включая, но не ограничиваясь, собственниками жилых помещений в многоквартирном доме.

 

 

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ:

Страховым случаем по настоящему Полису является событие причинения вреда Третьим лицам по вине Страхователя вследствие недостатков работ (услуг), указанных в разделе Застрахованная деятельность, которое повлекло возникновение его гражданской ответственности по возмещению причиненного вреда при условии, что:

·          событие не попадает ни под одно из исключений из страхового покрытия, указанных в настоящем Полисе и Общих условиях;

·          вред причинен в течение Периода страхования;

·          недостаток работ допущен после Ретроактивной даты;

·          установлена причинно-следственная связь между недостатком работ, допущенным Страхователем (работником Страхователя), и причиненным вредом.

Если несколько (множество) недостатков привели к одному событию причинения вреда одному или множеству лиц, такое событие рассматривается в качестве одного страхового случая, а недостаток работ считается допущенным  в момент, когда допущен первый из них.

Если один или несколько (множество) связанных между собой недостатков привели к нескольким (множеству) случаям причинения вреда в связи с проведением работ в отношении одного и того же объекта недвижимого имущества, такое событие рассматривается в качестве одного страхового случая, а вред считается причиненным в момент, когда имел место первый из случаев причинения вреда.

 

 

ЛИМИТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Общий лимит ответственности Страховщика по настоящему Полису (предельная сумма страховых выплат по всем страховым случаям по настоящему Полису) устанавливается в размере ___________ Российских Рублей.

Лимит ответственности Страховщика на один многоквартирный дом (предельная сумма страховых выплат в отношении всех страховых случаев, произошедших при осуществлении Застрахованной деятельности в отношении одного многоквартирного дома) устанавливается в размере: ___________ Российских Рублей.

Лимит ответственности Страховщика по одному страховому случаю (предельная сумма страховых выплат по одному страховому случаю) устанавливается в размере: ___________ Российских Рублей.

 

 

БЕЗУСЛОВНАЯ ФРАНШИЗА:

Безусловная франшиза (собственное участие Страхователя в оплате убытка) устанавливается в размере ______________ Российских Рублей по каждому страховому случаю.

 

 

СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ, ПОРЯДОК ОПЛАТЫ:

 

Страховая премия по настоящему Полису составляет ___________ Российских Рублей и подлежит уплате единовременным платежом не позднее «__» ___________20__ года согласно выставленному Страховщиком счету. При неуплате премии в установленный срок Полис считается не вступившим в силу и не влечет каких-либо правовых последствий для его сторон.

 

 

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ:

1. Страховое покрытие по настоящему Полису не распространяется (страховым случаем не является) на случаи причинения вреда в результате:

1.1. повреждения (уничтожения) общего имущества многоквартирного дома или его частей, используемого Страхователем для осуществления своей деятельности (занятому под офис Страхователя, склад, подсобные помещения или используемому Страхователем для иных целей). Однако если в результате повреждения (уничтожения) такого имущества причинен ущерб иному общему имуществу многоквартирного дома или иному имуществу физических и/или юридических лиц, а также жизни и здоровью физических лиц – такой вред подлежит возмещению по Договору страхования;

1.2. нарушения Страхователем обязательств по предоставлению коммунальных услуг, включая любые перерывы в поставке электроэнергии, водоснабжения, отопления;

1.3. проведения / не проведения Страхователем любых денежных операций (платежей), включая, но не ограничиваясь нарушением Страхователем обязанности по оплате электроэнергии, водоснабжения, отопления и иных ресурсов, обязанность по перечислению средств за которые возложена на Страхователя;

1.4. ненадлежащей эксплуатации и технического обслуживания внутриквартирного оборудования. Данное исключение, однако, не распространяется на эксплуатацию и техническое обслуживание общего имущества многоквартирного дома - стояков, разводки до первого отключающего устройства, первого отключающего устройства, но только в случае, если собственниками помещений был обеспечен постоянный беспрепятственный доступ Страхователя к перечисленному оборудованию;

1.5. нарушения правил пользования общим имуществом со стороны собственников помещений в многоквартирном доме и иных пользующихся помещениями в таком доме лиц;

1.6. недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства;

1.7. любых недостатков, нарушений и др., имевших место до передачи дома в управление Страхователю (в случае, если дом был передан в управление в ненадлежащем состоянии), кроме случаев причинения вреда жизни и здоровью физических лиц;

1.8. недостатков работ (услуг), прямо или косвенно обусловленных недостаточностью денежных средств, необходимых на эксплуатацию и техническое обслуживание многоквартирного дома, переданного в управление Страхователю;

2. По настоящему Полису не возмещаются расходы на поддержание надлежащего состояния жилых домов, включая расходы на их текущий и капитальный ремонт вне зависимости от обязанности Страхователя произвести эти расходы и наличия у него денежных средств, необходимых для производства работ по поддержанию надлежащего состояния жилых домов.

3. В отношении настоящего Полиса применяются также условия, предусмотренные пунктами

5.3. и 5.4. Общих условий со следующими уточнениями:

3.1. п. 5.3.2. (а) Общих условий дополняется следующим: «однако вред, причиненный в результате аварии на эксплуатируемом Страхователем опасном производственном объекте, эксплуатация которого регулируется в соответствии с Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта» № 225-ФЗ возмещается в части превышения лимитов ответственности (страховых сумм), предусмотренных указанными Законами - страховое возмещение выплачивается в пределах лимитов ответственности по настоящему Полису в части превышения фактической суммы убытка над страховой суммой, установленной в соответствии с указанными Законами.

3.2. работы и услуги, произведенные (реализованные, проданные, выполненные или оказанные Страхователем) в смысле п. 5.3.6. Общих условий не включают в себя работы, перечисленные в разделе Застрахованная деятельность настоящего Полиса.

3.3. п. 5.4. (е) Общих условий дополняется следующим: «либо компетентными органами, включая, но не ограничиваясь, привлечением Страхователя к административной ответственности по статье 7.22. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (кроме случаев причинения вреда жизни и здоровью физических лиц).

 

 

СТРАХОВАЯ ВЫПЛАТА:

Страховая выплата производится во внесудебном (на основании соглашения сторон) или судебном (на основании вступившего в законную силу рения суда) порядке – так, как это описано в Общих условиях.

Для страховой выплаты во внесудебном порядке Страхователь должен представить Страховщику документы, которые подтверждают факт, причины, характер и размер причиненного вреда, вину Страхователя, причинно-следственную связь между недостатками работ (услуг), допущенными Страхователем и причинением вреда. К таким документам, в частности, относятся:

1.   Заявление Страхователя о выплате страхового возмещения с указанием банковских реквизитов Выгоприобретателей для перечисления страхового возмещения;

2.   Письменные претензии (требования), заявленные Страхователю Третьими лицами о возмещении причиненного вреда;

3.   Копия договора на проведение работ/оказание услуг, в результате недостатков которых причинен вред;

4.   Акт внутреннего расследования Страхователя (составленный по факту произошедшего  с подробным  описанием события и указанием его причины, подписанный ответственными сотрудниками Страхователя), объяснительные работников Страхователя, непосредственно виновных в причинении вреда;

5.   Документы компетентных органов, подтверждающие факт наступления страхового случая, а именно: документы пожарных, аварийных, правоохранительных органов, производственно-экспертных комиссий, комиссий государственных органов и т.п.; (в случае, если такие документы были предоставлены Страхователю/Застрахованным лицам по их запросу;

6.   Копии правоустанавливающих документов на владение имуществом, которое повреждено (уничтожено) – если это необходимо, однако в любом случае в отношении недвижимого имущества и автотранспортных средств, а также в отношении имущества, принадлежащего юридическим лицам;

7.   Документы, подтверждающие размер ущерба, подлежащего возмещению в связи с повреждением (уничтожением) имущества (чеки, счета, сметы, расчеты, проекты на проведение ремонтных (восстановительных) работ, согласованные со Страховщиком, и другие);

8.   Документы, подтверждающие причинение вреда жизни и здоровью (медицинские справки, выписки, заключения, больничные листы и другие);

9.   Документы, подтверждающие размер подлежащего возмещению вреда жизни и здоровью (справки, счета, договоры, расчеты и др.);

10. Иные документы, необходимые для урегулирования страхового случая во внесудебном порядке и письменно запрошенные Страховщиком.

 

 

СУБРОГАЦИЯ:

К Страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицам, ответственным за убытки, возмещенные в результате страхования. Такими лицами могут быть все (суб-) подрядчики и иные лица, привлекаемые Страхователем для осуществления работ / оказания услуг в соответствии с Застрахованной деятельностью.

 

 

ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛИСА:

Все изменения в условия настоящего Полиса в период его действия могут вноситься по  соглашению сторон на основании письменного заявления Страхователя путем оформления дополнений к Полису, которые после их подписания становятся неотъемлемой частью Полиса.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

Следующие приложения являются неотъемлемой частью настоящего Полиса и подписываются сторонами при заключении договора страхования:

Приложение 1 – Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет Страхователь.

 

СТРАХОВАТЕЛЬ:

ООО «________________»

 

СТРАХОВЩИК:

ОСАО

 

 

 

 

 

 

 

От Страхователя:

___________________________________________

М.П.

От Страховщика:

______________________________________________

М.П.

 

ФИО, должность, основание полномочий

ФИО, должность, основание полномочий

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №1 К ПОЛИСУ №431-000000/00 от _______ 2016г.

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет Страхователь

 

«__» _________20__г.                                                                                                                                   г. _____________________, Россия

п/п

Адрес многоквартирного жилого дома

Год постройки

Серия

Этажность

Кол-во квартир

Общая площадь

1.                    

 

 

 

 

 

 

2.                    

 

 

 

 

 

 


Застраховать УК  вы сможете, обратившись к нам по т.(351) 248-23-76 

Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY