Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 14 августа 2019г.
Страхование футболиста
Независимо от того, занимаетесь вы спортом «для себя», или участник «дворовой» команды, играете в  теннис, страйкбол или хоккей, фитнес, триатлон, кроссфит, т ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Как принять квартиру у застройщика?

74kasko.ru

Когда дом построен и уже остается лишь подписать акт приема-передачи квартиры и зарегистрировать право собственности на нее, у будущих жильцов могут возникнуть вполне классические проблемы. При правильной организации приемки квартиры вам не придется устранять явные и скрытые дефекты за свой счет.

К моменту подписания акта приема-передачи дом должен быть принят госкомиссией и иметь окончательный почтовый адрес. БТИ должно произвести обмеры всех помещений и в акте приема-передачи указывается уже фактическая общая площадь квартиры, которая может незначительно отличаться от площади, указанной в договоре на приобретение данной квартиры.

Подписывать акт приема-передачи будущий собственник не должен без осмотра квартиры. В акте, подготовленном застройщиком, последний старается указать как можно меньше информации о передаваемой квартире, но обязательно включает пункт о том, что вы не имеете претензий к качеству. У вас есть полное право потребовать от застройщика указать в акте фактическое техническое состояние передаваемой квартиры, уровень отделки помещений, установленное инженерное оборудование и т.д. Все, что будет указано в акте при приемке новой квартиры, в будущем может оказать вам неоценимую услугу. Застройщик может отказаться вносить какие-либо изменения в уже подписанный им акт приема-передачи под любыми предлогами. Тогда вы на заранее приготовленных листах бумаги, в двух экземплярах, начинайте записывать все замечания, которые будут установлены. В верхнем правом углу листа укажите, что оформляемые вами замечания являются приложением к акту приема-передачи конкретной квартиры, расположенной по данному адресу. В конце оформленного вами приложения к акту приема-передачи не забудьте указать свою фамилию, фамилию представителя застройщика и дату составления приложения. Но только помните, что все претензии, которые вы предъявляете застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа "переделайте, мне не нравится", естественно, никто всерьез рассматривать не будет. Подписывать сам акт приема-передачи вы будете только после подписи застройщиком составленного вами приложения.

Неоценимую услугу вам может оказать эксперт в области качества строительства жилья, поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным для человека без специального образования. Эксперт-строитель обладает необходимыми знаниями и имеет соответствующее оборудование для выявления возможных дефектов и недоделок в квартире. Если вы решили самостоятельно оценить свою новую квартиру, то вам полезны будут сведения, приведенные в этой статье.

В начале приемки квартиры нужно записать в акт или в приложение к нему все инженерное оборудование (ванна, унитаз, газовая плита и т.д.), которое находится в квартире. Следует указать наличие электросчетчика, водосчетчиков, газового счетчика. Необходимо сверить серийные номера счетчиков с номерами, указанными в паспортах, передаваемых вам застройщиком. Также, необходимо записать показания этих счетчиков, чтобы начинать платить за свет, воду и газ уже после приемки квартиры.

 

Осмотр квартиры начинаем с входной двери. Входная дверь в квартиру, независимо от того, деревянная она или металлическая, должна иметь на дверной коробке и полотне уплотнительные резиновые прокладки, чтобы через неё не уходило тепло из квартиры, и не проникал шум с лестничной площадки. Этого требуют строительные правила. Далее, пройдите по всем комнатам, коридорам квартиры и посмотрите, имеются ли на потолке пожарные извещатели, которые представляют собой небольшую белую круглую коробочку с мигающей красной лампочкой в центре. Каждая квартира должна быть оборудована ими.

Еще три обязательных требования, которые застройщик должен выполнить до передачи вам квартиры:

1. В туалете над унитазом или около него должен располагаться комплект квартирного пожаротушения, состоящего из резинового шланга с распылителем на конце. Комплект должен быть подключен к вентилю на трубе холодной воды.

2. В туалете на стояке канализации из ПВХ-трубы под потолком должна быть установлена противопожарная муфта, которая представляет из себя толстое и широкое кольцо.

3. В одной из комнат или в кухне около окна должен быть установлен приточный воздушный клапан, задача которого обеспечить приток свежего воздуха в квартиру.

При осмотре ванной комнаты, загляните под ванну. От металлической ванны должен идти провод к коробочке на стене. Это так называемое устройство уравнивания потенциалов, т.е. заземление ванны. Отсутствие заземления ванны чревато ударом тока при её использовании.

Проверьте состояние вытяжной вентиляции в квартире. Поочередно поднесите горящую спичку к вентиляционным отверстиям, расположенным в ванной комнате и на кухне. Пламя спички должно заметно отклониться внутрь отверстия. Если пламя спички не отклоняется, или отклоняется внутрь помещения, то это свидетельствует об отсутствие тяги в воздушном канале.

После осмотра инженерного оборудования квартиры можно приступить к осмотру состояния потолков, стен и пола.

Поверхность потолка должна быть ровной, без трещин, Определить «на глаз» все неровности потолка у вас не получится, поэтому надо обратить внимание на видимые неровности. Окрашенный потолок или нет, видимых неровностей не должно быть. Если вы видите на потолке неровности, смело указывайте в акте приема-передачи этот дефект.

 

Далее, осмотрите поверхности стены. Трещин на стенах, кроме трещин, похожих на паутинку, быть не должно. Оправдание застройщика, что эти трещины являются «усадочными», не принимайте. Укажите наличие трещин на конкретной стене в акте, это поможет вам в будущем отстоять свои права, если вдруг обои в этом месте будут вздуваться и отслаиваться. Трещина в стене – дефект серьёзный.

Затем приступайте к полам. Если в вашей квартире на полу уложен линолеум, то обратите внимание, как он лежит на полу. Волн на линолеуме, небольших бугорочков не должно быть. Встаньте в комнате лицом к окну, присядьте и посмотрите вдоль пола, есть ли неровности. Если есть, укажите в акте. После осмотра линолеума, поднимите его и осмотрите поверхность пола под ним. Порядок осмотра поверхности цементной стяжки такой же, что и в случае отсутствия на полу линолеума. Поверхность стяжки не должна иметь никаких трещин. Неровности могут быть незначительные, но обязательно с плавными очертаниями. Походите по стяжке: под вами она не должна трескаться. Если при осмотре стяжки вы увидели на ней трещины, неровности с резкими очертаниями, если стяжка скрипит под вашими ногами, требуйте у застройщика переделать её во всей квартире. Дефектов на полу быть не должно, это закон.

Окна в квартире требуют очень пристального осмотра. Деревянные окна установлены или пластиковые, требование к ним одно – через них не должно дуть. Поводите ладонью по оконным створкам и если почувствовали сквозняк, потребуйте от застройщика разобраться в этом дефекте и устранить его. Подписывать акт с «дырявыми» окнами не стоит. Далее, осмотрите окна, чтобы не было треснутых стекол, все оконные ручки были на месте и хорошо закрывали створки.

Для проверки электропроводки в квартире подключите к каждой розетке заранее захваченный с собой какой-нибудь электроприбор. В каждой розетке он должен включиться. Включите сразу все лампочки в квартире. Они должны загореться. Если обнаружена неисправность в электропроводке, требуйте от застройщика устранения. Самостоятельно устранять дефекты электропроводки в квартире вам запрещается.

Проверьте работу водяных кранов, как они перекрывают воду. Нет ли протечки в соединениях труб. Если в квартире трубы полипропиленовые, то они должны ровно и надежно крепиться к стенам, без искривлений.

Около каждой батарей отопления должен быть установлен запорный кран. Если запорный кран имеет терморегулятор, то проверьте его работу, медленно закрывая и открывая его.

На основании каких законов, нормативных документов или иног описалась данная статья? Куда тыкать носом застройщика в случае конфликта?

 ответить

+78 DonDron13 отправил 17 часов назад #

1. СНиП 3.04.01–87 «Изоляционные и отделочные покрытия», утверждены 04.12.1987 г. № 280, дата начала действия 01.07.1988.

2. СП 29.13330.2011 «СНиП 2.03.13-88. Полы», утверждены 27.12.2010 г. № 785, дата введения 20 мая 2011 г.

3. ВСН 9-94 «Инструкция по устройству полов в жилых и общественных зданиях», М. – 1995.

4. ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», принят Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и сертификации в строительстве (МНТКС) 02.12.1999 г., дата введения 2001-01-01.

5. ГОСТ 24699-2002 «Блоки оконные деревянные со стеклами и стеклопакетами. Технические условия», введен в действие постановлением Госстроя РФ от 2 сентября 2002 г. № 119, дата введения 1 марта 2003 г.

6. ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия», Госстрой России, ГУП ЦПП, введен в действие 1 января 2001 г.- М., 2000.

7. СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные», утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2010 г. № 778, дата введения 20 мая 2011 г.

8. СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений», приняты постановлением Минстроя РФ от 13 февраля 1997 г. № 18-7, дата введения 1 января 1998 г.

9. ГОСТ 6629-88 «Двери деревянные внутренние для жилых и общественных зданий. Типы и конструкция», утв. постановлением Госстроя СССР от 31.12.1987 г. № 325, дата введения 01.01.1989 г.

 Все это нормативные документы являются обязательными для исполнения согласно Федерального закона от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и Распоряжению Правительства РФ от 21.06.2010 г. № 1047-р «Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Без исключений!


 

                                         Страхование вашей квартиры (ремонт + мебель)
Внутренняя отделка, инженерные сети и оборудование, домашнее имущество от залива водой, кражи, пожара • Защита электроприборов от поломки в результате перепада электрического тока в сети
• Компенсация ущерба от залива водой из стиральных машин, аквариумов, посудомоечных машин и иной техники

Например:

Страховая сумма

Цена в год

Однокомнатная квартира

500 000

1599

Двухкомнатная квартира

750 000

2999

Трехкомнатная квартира

1 100 000

4999

Застрахованы будут риски:
·         пожар, удар молнии
·         взрыв бытового газа
·         стихийные бедствия
·         повреждение имущества водой из водопроводных систем и систем пожаротушения, а также из расположенной выше квартиры
·         кража со взломом, грабеж
·         злоумышленные действия третьих лиц
·         падение летающих объектов или их обломков
·         повреждение или гибель электрического оборудования в результате воздействия электротока (короткое замыкание, скачок силы тока или напряжения в сети)
·         бой оконных стекол               

Мы страхуем квартиры и дома с 2008 года.

Для консультации, расчета и заключения договора страхования, звоните по телефону в Челябинске +7 (351) 776-75-75




Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY