Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 19 ноября 2019г.
Что делать, если вы попали в аварию ?
Если у вас полис ОСАГО - в случае ДТП необходимо совершить ряд действий для выяснения обстоятельств и оформления документов: 1.    Немедленно оста ... полный текст / все новости
  Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
Застраховать в Челябинске
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Обязательное противопожарное страхование с 1 января 2014 г.

63 000 000 владельцев недвижимости необходимо будет  застраховаться

С 1 января 2014 г. в России планируется ввести обязательное противопожарное страхование. Оно распространится на владельцев 58,6 млн квартир и 4,7 млн организаций.

Прямой ежегодный ущерб от пожаров в 2007–2009 гг. составлял около 500 млн р.

Это следует из доработанного МЧС проекта закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара». Проект обнародован Минэкономразвития для проведения публичных консультаций.

Согласно проекту закона, его действие распространится на физических и юридических лиц, владеющих объектами недвижимости на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления.

Тарифы в этом виде страхования установит правительство. Страховую сумму по договору будет определять страховщик по результатам оценки пожарного риска. Минимальная страховая сумма – 10 млн р., максимальная – 500 млн р.

Страховые выплаты составят: в случае смерти – 2 млн р. на каждого потерпевшего, в случае причинения вреда здоровью – в пределах 2 млн р. в зависимости от тяжести вреда. Вред имуществу будет возмещаться с учетом реального ущерба в пределах 500 тыс. р.

Проект закона предусматривает создание профобъединения страховщиков, которое, в частности, будет устанавливать правила и стандарты деятельности на этом рынке, а также производить компенсационные выплаты потерпевшим в случае банкротства страховых компаний или отзыва у них лицензий.

В соответствии с законопроектом, отсутствие полиса повлечет за собой запрет на эксплуатацию объекта недвижимости. Контролировать исполнение закона должны будут органы государственного пожарного надзора при плановых и внеплановых проверках соблюдения требований пожарной безопасности. Владельцы объектов недвижимости, не исполнившие обязанность по страхованию, будут нести ответственность в соответствие со ст. 937 ГК, следует из законопроекта.

Согласно этой статье, лица, в пользу которых должно быть, но не осуществляется страхование, вправе требовать этого через суд. При наступлении страхового случая незастраховавшиеся собственники будут отвечать перед потерпевшими в объемах, предусмотренных законом об обязательном страховании. Суммы, необоснованно сбереженные нестрахующимися собственниками недвижимости, должна будет взыскивать через суд Федеральная служба страхового надзора.

По данным разработчиков проекта, в 2007–2009 гг. прямой ежегодный ущерб от пожаров составил 494,5 млн р. В случае принятия нового закона общие затраты бюджета на страхование составят 1,2 млрд р., ежегодные страховые выплаты превысят 7 млрд р. Экономический эффект для государства от введения нового вида обязательного страхования составит 6,3 млрд рублнй.

http://asn-news.ru/news/24536?from_daily



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY