Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 2 июля 2020г.
Полис «Путешествие в Крым»
позволит Вам и Вашим близким чувствовать себя надёжно и комфортно во время путешествий. В случае непредвиденных обстоятельств, Вы получите специализированный медиц ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

Обязательное противопожарное страхование с 1 января 2014 г.

63 000 000 владельцев недвижимости необходимо будет  застраховаться

С 1 января 2014 г. в России планируется ввести обязательное противопожарное страхование. Оно распространится на владельцев 58,6 млн квартир и 4,7 млн организаций.

Прямой ежегодный ущерб от пожаров в 2007–2009 гг. составлял около 500 млн р.

Это следует из доработанного МЧС проекта закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара». Проект обнародован Минэкономразвития для проведения публичных консультаций.

Согласно проекту закона, его действие распространится на физических и юридических лиц, владеющих объектами недвижимости на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления.

Тарифы в этом виде страхования установит правительство. Страховую сумму по договору будет определять страховщик по результатам оценки пожарного риска. Минимальная страховая сумма – 10 млн р., максимальная – 500 млн р.

Страховые выплаты составят: в случае смерти – 2 млн р. на каждого потерпевшего, в случае причинения вреда здоровью – в пределах 2 млн р. в зависимости от тяжести вреда. Вред имуществу будет возмещаться с учетом реального ущерба в пределах 500 тыс. р.

Проект закона предусматривает создание профобъединения страховщиков, которое, в частности, будет устанавливать правила и стандарты деятельности на этом рынке, а также производить компенсационные выплаты потерпевшим в случае банкротства страховых компаний или отзыва у них лицензий.

В соответствии с законопроектом, отсутствие полиса повлечет за собой запрет на эксплуатацию объекта недвижимости. Контролировать исполнение закона должны будут органы государственного пожарного надзора при плановых и внеплановых проверках соблюдения требований пожарной безопасности. Владельцы объектов недвижимости, не исполнившие обязанность по страхованию, будут нести ответственность в соответствие со ст. 937 ГК, следует из законопроекта.

Согласно этой статье, лица, в пользу которых должно быть, но не осуществляется страхование, вправе требовать этого через суд. При наступлении страхового случая незастраховавшиеся собственники будут отвечать перед потерпевшими в объемах, предусмотренных законом об обязательном страховании. Суммы, необоснованно сбереженные нестрахующимися собственниками недвижимости, должна будет взыскивать через суд Федеральная служба страхового надзора.

По данным разработчиков проекта, в 2007–2009 гг. прямой ежегодный ущерб от пожаров составил 494,5 млн р. В случае принятия нового закона общие затраты бюджета на страхование составят 1,2 млрд р., ежегодные страховые выплаты превысят 7 млрд р. Экономический эффект для государства от введения нового вида обязательного страхования составит 6,3 млрд рублнй.

http://asn-news.ru/news/24536?from_daily



Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY