Агентство страховых услуг  
Последняя новость. 27 января 2020г.
Налоговый вычет при страховании
С 1 января 2015 года физические лица, заключившие договор добровольного страхования жизни на срок от 5 лет, могут ежегодно получать социальный налоговый вычет по Н ... полный текст / все новости
  Получите, лучшие варианты страхования сделав один звонок.
13 тысяч клиентов доверяет нам.
Автострахование ущерб,угон, поджог
Страхование дома квартиры дачи имущества
ДМС от несчастного случая
Калькулятор КАСКО
ОСАГО расчет
 
Главная Меню О компании Меню Меню Меню Меню Меню Правила страхования Меню Полезная информация Меню Контакты

Ярослав Королев
Руководитель направления Ярослав Королев
"Помогу вам с выбором программы страхования. Опыт работы с 2008 года "
  74kasko.ru


Страхование отделки, страхование 
имущества








 

О заключении договоров страхования гражданской ответственности застрой

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ СТРАХОВОГО РЫНКА

ПИСЬМО

от 23 октября 2015 г. № 53-3-3-2/6344

О заключении договоров страхования гражданской ответственности застройщика

Департамент страхового рынка Банка России (далее - Департамент) в ответ на письмо Минстроя России от 23.10.2015 № 34404-ОБ/02 сообщает следующее.

Федеральным законом от 13.07.2015              № 236-ФЗ «О внесении изменений в отдельные

законодательные акты Российской Федерации» изменены требования к страховым организациям, осуществляющим страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства (далее - ГОЗ) по договору участия в долевом строительстве (далее - ДДУ) в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 214-ФЗ).

На основании новых требований Федерального закона № 214-ФЗ актуальный список страховщиков, удовлетворяющих требованиям статьи 15.2 Федерального закона № 214-ФЗ (далее - список страховщиков ГОЗ), с 01.10.2015 размещается на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сайт Банка России) (раздел «Финансовые рынки -> Надзор за участниками финансовых рынков -> Субъекты страхового рынка -> Список страховщиков, соответствующих требованиям Федерального закона № 214-ФЗ). Информация о кредитных организациях, соответствующих требованиям части 1 статьи 15.1 Федерального закона № 214-ФЗ, размещена на сайте Банка России в разделе «Информация по кредитным организациям».

Одновременно, сообщаем следующее.

Согласно статьям 1, 12.1 Федерального закона № 214-ФЗ в целях защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства может обеспечиваться, в том числе, страхованием ГОЗ.

Согласно пункту 9 статьи 15.2 Федерального закона № 214-ФЗ договор страхования считается заключенным с даты государственной регистрации ДДУ в органах Росреестра.

Договоры ГОЗ, заключенные до 01.10.2015 застройщиком со страховыми организациями, удовлетворявшими требованиям статьи 15.2 Федерального закона № 214-ФЗ на дату государственной регистрации ДДУ в органах Росреестра, считаются заключенными в силу Федерального закона № 214-ФЗ в связи с регистрацией ДДУ, продолжают действовать и исполняются сторонами (страховщиком и застройщиком) в соответствии с условиями таких договоров страхования. Действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает обязанность расторжения договоров страхования ГОЗ в случае отсутствия страховщика в списке страховщиков ГОЗ, размещенном на сайте Банка России.

Таким образом, полагаем, что действие договоров страхования, заключенных со страховыми организациями, не вошедшими в список страховщиков ГОЗ на 01.10.2015, направлено на реализацию основополагающего принципа Федерального закона № 214-ФЗ - обеспечение защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.

Выполнение же застройщиком (страхователем) требований законодательства Российской Федерации о долевом строительстве, в том числе, в части наличия у застройщика договора страхования ГОЗ по действующим и зарегистрированным Росреестром договорам ДДУ, является предметом контроля органов строительного надзора субъектов Российской Федерации.

В связи с изложенным, по мнению Департамента, вновь заключаемые ДДУ в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона № 214-ФЗ подлежат государственной регистрации органами Росреестра при представлении застройщиком договора страхования ГОЗ со страховщиком, удовлетворяющим требованиям статьи 15.2 Федерального закона № 214-ФЗ, на момент государственной регистрации ДДУ.

Директор

И.Н.ЖУК


Скачать  образец Договор  долевого участия в строительстве.

Скачать Методические рекомендации по подготовке проектных деклараций на строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости

Скачать     Заявление на страхование по ФЗ 214


Мы страхуем договора долевого участия от 1,9% в год

Застраховать квартиру  по договору долевого строительства согласно требований ФЗ-214 вы сможете, обратившись к нам по т.(351) 248-23-76





Смотреть все новости.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки:

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© Copyright «74KASKO.ru»Все права защищены.
Звоните: +7 (351)776-75-75

454080,Челябинск,Володарского,д.9
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайтов в Челябинске Создание сайта
Mittelspiel.ru
NASAY